德國台灣同學會

查看: 9070|回復: 7

DHL運貨回台 物品價錢

請問各位有寄貨回台的經驗的大家
小的在填那張DHL表格的時候要寫物品的價錢
不知道到底該填多少ㄟ
之前爬文過,有人說不要超過40歐
還有內容物的名稱,因為看說明的時候有寫說,衣服類不可以只寫Kleidung,而是要寫 z.B. Oberhemden aus Baumwolle
真的要寫到這樣詳細??
我可不可以就寫說T-shirts, Jeans, Jacke,shoes之類的??
Art der Sendung那邊,大家都選哪個?Geschenk?Dokument?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lesilester + 1 回台灣,當然要看台灣的海關規定... ...

查看全部評分

回答你的問題如下:

你是要寄多大的東西? 多重? 新品還是二手品?
基本上,

商品價值寫 : 40歐
內容: 大致寫就可以,如: 衣服一批,零件一批...即可
目的: 勾禮物

但是如果你的東西是特別的,寫的時候要特別注意

你再私下問我,我告訴你怎麼寫

德國郵政系統我熟到他們要我去那邊打工 ~"~

提供你參考

評分

參與人數 4現金 +6 短評 +2 收起 理由
fatlemon + 2 實用資訊
cassell5102 + 2 感謝分享
massmi_85hsu + 2 我知道了~感謝你!!基本上就是上課用的書和 ...
jane0418 + 2 實用資訊

查看全部評分

如果寄很多很多的發泡錠回台灣,會不會被要求收關稅阿?大約四十多罐還有寄小熊軟糖5包,五包咖啡豆
像這樣的東西,要怎麼寫呢?
回答樓上的,

海關抽驗是隨機的,這樣的商品不會被報關稅

被抽關稅的主要原則: 商品全新品 or 商品過大 or 價格過高 or 商品原廠包裝未拆封

我寄過120條發泡錠+60包小熊軟糖. 沒事

提供給你參考

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
anrea + 1 實用資訊

查看全部評分

郵資

我想請問前輩寄了120條發泡碇跟60包軟糖回台灣,你寄的時候是多重? 郵資付了多少? 因為不少台灣朋友也叫我幫他們買了一堆巧克力、軟糖、發泡碇…
可是我一直不確定郵資是多少?
用郵局航空包裹寄回台灣,就是五公斤,十公斤,20kg,到上限31kg價格在官方網站裡很清楚
http://www.dhl.de/de/paket/privatkunden/international/paket.html

報關單內容物最好也寫上中文,因為是台灣海關在看的
總價格別報太高,40歐就差不多了,總價格太高有可能被海關抓出來看一下

不過我寄這麼多次包裹回台灣,還沒有被台灣海關查驗過
但內容也不過都是些巧克力糖果,偶爾夾一些維他命...
原文由 cat 於 2013-1-18 18:41 發表
用郵局航空包裹寄回台灣,就是五公斤,十公斤,20kg,到上限31kg價格在官方網站裡很清楚
http://www.dhl.de/de/paket/privatkunden/international/paket.html

報關單內容物最好也寫上中文,因為是台灣海關在看的
總價格別報太 ...

雖說官網上寫寄物上限到31公斤,但我這星期寄貨回台灣的經驗是20公斤是上限!!
郵局的服務員直接跟我說寄到台灣只接受20公斤,當場…我只能拆箱重包了bosm108
因為妳看錯網頁了
http://www.dhl.de/de/paket/privatkunden/international/laenderseiten/china-taiwan.html

這個才是寄往台灣的詳細資訊

至於海關單上要寫什麼語言,寫英文最好

寫全中文有時候一些郵局也不收,畢竟要簽名的

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 19:29