德國台灣同學會

查看: 3128|回復: 5

滷牛肉四吃

滷牛肉四吃

1.      牛肉切大塊汆燙後 放入鍋中,
倒入水(可樂):醬油=1:1, sherry酒, 冰糖 (若用可樂則不加), 八角
(水+醬油不須蓋過牛肉, 約七八分滿即可)

2.      湯汁滾後, 熄火, 燜約15~20分鐘後, 將肉塊翻面, 開火, 燜, 如此反覆約三次
(注意別讓湯汁溢出弄髒電爐, 若溢出馬上移開鍋子, 清電爐)

====================我是分隔線====================

1.      牛肉切薄片+番茄, 生菜, 夾全麥土司

2.      切小方塊或薄片, 淋少許香油, 加上些蔥花, 成小菜

3.      蠔油牛肉
起油鍋, 放入洋菇片, 紅蘿蔔片, 青花菜, 加少許水, 蓋上鍋蓋
水開後, 灑上鹽, 加牛肉片, 淋上蠔油, 用太白粉水勾芡, 拌勻

4.      牛肉湯麵
鍋中加入滷汁水及白菜, 水開後加入麵條, 用筷子攪拌, 蓋上鍋蓋
水開後, 熄火, 燜約10~15分鐘, 盛碗, 加上牛肉片

評分

參與人數 3參與度 +8 現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 感謝分享
ipeace + 3 感謝分享
wang.hurh + 5 好啊!

查看全部評分

原帖由 spicyfish 於 2007-5-17 22:53 發表
滷牛肉四吃

1.      牛肉切大塊汆燙後 放入鍋中,
倒入水(可樂):醬油=1:1, sherry酒, 冰糖 (若用可樂則不加), 八角
(水+醬油不須蓋過牛肉, 約七八分滿即可)

2.      湯汁滾後, 熄火, 燜約15~20分鐘後,  ...

我超愛吃滷牛肉的!

既然有方法了,那我明天就去買個牛肉,週末試試看了!

感謝!
原帖由 wang.hurh 於 2007-5-17 22:33 發表

我超愛吃滷牛肉的!

感謝!

不知道牛腱的德文是什麼
我自己比較不喜歡買Gulash.因為肉比較硬
多半牛肉都是買Rindbein (中間有塊骨頭的).  牛肉可以大塊又很嫩^^   入口即化~
先去皮去骨再切塊去滷

一般煮牛肉麵
或切顆番茄.(要營養均衡就再放點蔬菜. 花椰菜)加點滷湯勾個芡 澆在飯上成番茄牛肉飯
滷汁再放紅白蘿蔔去滷.  可直接當菜   或再加滷湯勾芡做燴飯

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
booktail + 1 牛腱 Rinderhesse(沒記錯的話啦)^^

查看全部評分

原帖由 ipeace 於 2007-5-17 23:45 發表

不知道牛腱的德文是什麼
我自己比較不喜歡買Gulash.因為肉比較硬
多半牛肉都是買Rindbein (中間有塊骨頭的).  牛肉可以大塊又很嫩^^   入口即化~
先去皮去骨再切塊去滷

愛和平, 跟你分享一下,
買滷牛肉那種帶筋的我很有心得喔 (應該就是你所謂的"牛腱"部位):

因為有一次去Metzgerei遇到一位很好心的老奶奶 (看起來粉慈祥, 很會做好吃家常菜那種樣子 XD ),
跟她比手畫腳解釋了一番, 我想要的牛肉口感, 她聽完跟我說: 那強烈推薦您買這種用來煮"Eintopf"的牛肉唷~

我半信半疑之下買了半斤回家滷, 在切肉的時候就有發現很多"腱", (心喜^^)
滷完吃起來果然就是一個字"讚"哪!!!

我還是不知道那個牛腱的德文叫做什麼, 不過以後都直接說請給我煮Eintop的那種牛肉

評分

參與人數 1參與度 +3 收起 理由
ipeace + 3 感謝感謝^^周末可以加菜嚕~~~

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-5-17 23:33 發表

我超愛吃滷牛肉的!

感謝!

王兄
你每次都說要試試
阿都沒看到成果
我一直在想你會不會把牛肉跟老鼠搞混 XD...
原文由 primay 於 2007-5-25 10:01 發表

王兄
你每次都說要試試
阿都沒看到成果
我一直在想你會不會把牛肉跟老鼠搞混 XD...

搞混,到不至於啦!

只是,一個人要開伙,對我這種整天待在實驗室的人,是種很大的煎熬!

我是可以空出時間做菜,但是做好吃後,要將整鍋之完,卻是很大的考驗!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 10:55