德國台灣同學會

查看: 2742|回復: 3

關於玻璃工廠

各位同學好我的名字是kent
小弟我已經不是學生了(27歲)
目前正因為工作出差至Nossen

由於小弟禮拜天2013/01/12適逢休假
於網路上查了一下
發現Dresden有福斯的玻璃工廠( Volkswagen 'Transparent Factory)

希望有知道的同學可以為我解答一下
玻璃工廠禮拜日可以參觀嗎?
以及一些相關細節

預計2013/1/13回國, 1/12會由Nossen坐車去Dresden並搭火車前往法蘭克福
但是小弟英文跟德文都幾乎不行
所以最壞打算就是千里迢迢來到東德,不過只好假日整天躲在房間裡面了bosm122然後1/12可能又要趕車也看不到了bosm106

----------------------------------------------------------------------
抱歉因為工作到半夜才結束,所以邊打字邊打瞌睡,漏打了很多

[ 本文最後由 jinko 於 2013-1-12 17:03 編輯 ]
Hi 我是住柏林的Lucy
剛才上網幫你查到了一些資料,由於時間緊迫,可否請你Email或打電話給我,我直接電話中跟你
說細節比較快。我的聯絡方式:
Email: yycul@hotmail.com
Tel: 030 - 9788 4201
Handy: 01522 927 4478
剛才打電話幫你問了,今天沒有開放參觀,要到一月21日才開始開放。
原文由 yycul 於 2013-1-12 08:59 發表
Hi 我是住柏林的Lucy
剛才上網幫你查到了一些資料,由於時間緊迫,可否請你Email或打電話給我,我直接電話中跟你
說細節比較快。我的聯絡方式:
Email: yycul@hotmail.com
Tel: 030 - 9788 4201
Handy: 01522 927 4478 ...

原文由 yycul 於 2013-1-12 10:15 發表
剛才打電話幫你問了,今天沒有開放參觀,要到一月21日才開始開放。

謝謝妳這麼熱心幫助我
不過因為工作到剛剛所以現在才有空回復

上禮拜剛到德國的時候利用假日跟同事跑去逛德累斯頓,靠著導航軟體上面的導航順利的看了車站附近的一些景點

結果站在福斯玻璃工廠附近的時候有眼不識泰山,想說這建築物還蠻特別的

回旅館後網路看一下那附近還有沒有什麼景點,才發現這個沒去看還真是令人扼腕,
不過既然要等到1/21才開放就比較不會這麼扼腕了
但是沒看到還真的是很可惜.............

這幾天在德國感覺德國人很友善而且熱心幫助
雖然我只會中文跟英文單字(但有隨身攜帶圖解德文書)

不過對於要自己一個人回到法蘭克福還是放心了不少
因為跟我一起來的同事會說英文但我剛剛已經目送他搭上往Leipzig的火車了,我則是因為工作而延後回去bosm103

[ 本文最後由 jinko 於 2013-1-12 17:36 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 16:48