德國台灣同學會

查看: 4591|回復: 4

O2 Prepaid

很抱歉 又要麻煩大家. (已經爬文但是沒有找到答案 希望不是笨問題)

兩周前剛到達德國在EDKA要買預付卡, 但花了十五歐只拿到一張紙, 裡面有一組12位數字的號碼. 並沒有SIM卡.
我懷疑這是加值 不是買預付卡. 不知道這張紙我該怎麼處理呢?

當天因為很急 又跑到MEDIA MARKT問了
但店員很堅持的說O2不可以賣預付卡給外國人 除非有證件 (護照不行)
所以建議我買了FONIC的門號(Fonic callmemobile??).
現在手邊有門號用了
但還是想解決原先的問題

有沒有甚麼建議呢?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
cat + 1 O2加值轉賣給別人

查看全部評分

那張紙是加值沒錯 我剛剛才買過Sim卡不賣外國人那怪了
我是o2網站訂的 不但不用錢 還免運費寄到家
一個人最多可要二張
加值就賣人吧 除非想在換回O2

評分

dawny + 1 感謝分享

查看全部評分

我的推測..

你在超市要買預付卡..卻買到儲值號碼的
後來去Mediamarkt, 他不賣給你....
應該你們溝通有問題 (語言方面)。

O2當然可以賣給外國人

重點是你那張在外事處 "Anmeldung" 加 可以證明你身分的證件(護照當然算有效證件)

加值的部分你要查一下, 如果你的Netz是O2的,那還是有可能可以加
(就像Tchibo的電話號碼可以用O2的Guthaben加, 我加了好幾次!)

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
tiongti + 5 感謝分享

查看全部評分

謝謝各位的熱心回覆.

我相信溝通有很大問題, 因為我幾乎不會講德文 那又是我第一天到這裡.
但之後還有幾次再去MEDIA MARKT問清楚, 店員說光是那張Rathaus的證明還不夠 (不能用護照),
要等外事局給我的ID證件下來才算...
我想現在我應該會試著轉賣給別人吧

雖然是個笨問題 但也是個學習的機會
很開心有人願意分享可能的想法或是解決方式供我參考.
我買過n張O2 prepaid card,從來都只需要看護照

3C賣場規矩多,去O2門市試試

評分

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 22:38