德國台灣同學會

查看: 8307|回復: 5

Ludwigshafen的港式中餐館 (近Mannheim)

大家好!
我是從香港來的留學生, 由於香港關於德國留學的資訊不多, 所以這個討論區真的幫了很大的忙, 先在這裡謝謝大家~

搬到德國後, 在這裡吃過的中餐館的口味都不太對, 所以很想念家鄉菜...
剛好在Ludwigshafen看到這家中餐館, 發現老闆是香港人, 而且他做的口味真的是非常地道非常好吃! (吃完就沒有那麼想媽媽了...XD)
不但只是菜好吃, 老闆人也很好,對做菜充滿熱情!! 而且總會另外送其他東西給我們吃~
有港式的凍檸檬茶(我的最愛~
), 有時候還會送老火湯, 甜品. (今晚還再請了我們吃他親手包的水餃!)

還有! 只有是你想吃的菜, 而在德國又可以買到材料的話, 都可以跟他說, 他會去買食材盡量去做!
因為他們人實在是太好了, 對留學生特別照顧, 所以想幫他們宣傳一下, 希望大家有空去試一下~
(他們還有鴛鴦火鍋哦!)

我喜歡他們的牛腩煲~ 鹽焗雞~ 清蒸魚(這不在菜單上可是跟老闆說就可以了~)

Ludwigshafen很近Mannheim, 從Mannheim大學在去餐館才20分鐘!
餐館名字叫鴻星酒家 Asien Palast
地址是Theaterplatz 6, 67059 Ludwigshafen am Rhein (從Ludwigshafen Mitte Bahnhof走五分鐘就到了~)

謝謝~

[ 本文最後由 musicaltinny 於 2013-3-1 23:22 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +1 短評 +2 收起 理由
cat + 1 感謝分享
wubaia + 1 這是BASF附近的那間?
EpiblastDuh + 1 請問價位呢?

查看全部評分

香港人中餐館從未使我失望過, 可惜在歐洲很難遇到. 在 Aachen 生活時卻要到荷蘭 Maastricht 才能嚐您的家鄉菜. 每到一城市, 若有機會尋找標榜 Hong Kong餐館, 幾乎不是香港人開的. "鴻星酒家 Asien Palast" 這樣的名稱, 也無法讓人確定不是港人餐館. 謝謝您的訊息.

順便一提, 阿根廷
牛排餐館真是一絕,. 惜我只在 Amsterdam 遇見一回, 名片丟失就再也沒找到了.
我不太確定是不是在BASF附近...餐館在一條巷子裡...外面掛了很多紅燈籠
價位個人來說覺得相當划算哦!平均一個人大概10歐就可以吃很飽嘍! (昨天晚上吃完到現在還有點飽...=_=)
老闆都會算留學生便宜很多...而且白飯無限供應 XDDD

牛腩,梅菜扣肉,鹽焗雞這類的菜都很費工夫和時間
老闆也說在德國, 華人相對不多而且不太集中, 好不容易做好了又沒有人去吃...
所以只有少數香港師傅堅持做香港菜吧...
老闆是香港人, 老闆娘是上海人, 而且真的很好吃
基本上沒有菜單, 只要你說得出來的他們都可以做

烤鴨燒肉等港式料理需要提早2~4天預訂

可以從mannheim火車站搭4號線方向Ludwigshafen

原文由 german 於 2-3-2013 12:36 發表 香港人的中餐館從未使我失望過, 可惜在歐洲很難遇到. 我在 Aachen 生活時卻要到荷蘭 Maastricht 才能嚐到您的家鄉菜. 每到一城市, 若有機會尋找標榜 Hong Kong 的餐館, 幾乎都不是香港人開的. 像 "鴻星酒家 Asien Pa ...

[ 本文最後由 綠野 於 2013-3-2 14:42 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Chia-chi + 1 實用資訊

查看全部評分

哦,剛才發現搞錯了。
之前在BASF 附近,S bahn站名: Schopenhauerstrasse

對面有一間叫"星港"的,是像一般的中式餐館這樣,

不過老闆夫婦都是香港來的,之前有吃過炒米粉,還蠻好吃的!

價位在6-10歐左右。
感謝提供那麼好的餐館 所以我一定會找時間去捧場
最重要的是去吃真正的中國菜

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 12:46