德國台灣同學會

查看: 4615|回復: 12

去德國要買睡袋嗎?

如標題所言  我想請問一下,因為我要去德國了,但是我不知道睡袋到底要步要買??
  那裏的睡袋便宜嗎??
  因為一開始我先住我親戚家,睡袋可以到那邊再買嗎?
  如果建議到那邊買,買哪一種睡袋比較好?(我住在 Frankenthal )

如果建議我在台灣買,要買哪一種睡袋才會保暖??
  麻煩有經驗的朋友們幫我解答了!
  我4/28就要去德國了,要去一年!
對不起, 回答文不對題, 但很好奇, 你住親戚家, 親戚不會給你床及棉被蓋??   後面住宿舍或租屋也沒有床嗎?
原文由 coen64 於 2013-4-18 07:42 發表
對不起, 回答文不對題, 但很好奇, 你住親戚家, 親戚不會給你床及棉被蓋??   後面住宿舍或租屋也沒有床嗎?

因為我可能之後會去外面旅遊,所以想請問這個問題
住Frankental可以在Mannheim 或Ludwigshafen買,選擇都很多。
原文由 睡魚 於 2013-4-18 08:09 發表

因為我可能之後會去外面旅遊,所以想請問這個問題

如果不急著用, 在德國的跳蚤市場也可找到用過的, 如果你不介意的話
Aldi Lidl 這類連鎖超商 會有即時廣告銷售  我買過 大約9 or 10 歐元
品質還不差 只是要看廣告何時剛好有賣
帶出去玩的睡袋最重要的是要能夠縮到很小、很輕巧 ,我看過縮到最小的大概不到20公分長 。如果你可以先在台灣找到 ,先買也可以。在台北捷運大安站出來的那排羽絨衣大街的店家就有賣能縮到很小的 ,不過也不便宜 ,三到四千塊。
如果你要問大部份在歐洲的留學生有多少人出去玩是真的有使用到睡袋 ,說真的應該非常少!

住各種旅館一定會有寢具呀 ; 除非你要住沙發客家 ,其實也可以盡量找會提供寢具的 ,畢竟自己帶睡袋 ,搭廉價航空的行李限制多塞了一個睡袋 ,真的滿佔位置的。
在歐洲旅遊應該很少機會或地方露營搭帳篷 ,不像在紐澳。
原文由 peipei0912 於 2013-4-20 07:33 發表
帶出去玩的睡袋最重要的是要能夠縮到很小、很輕巧 ,我看過縮到最小的大概不到20公分長 。如果你可以先在台灣找到 ,先買也可以。在台北捷運大安站出來的那排羽絨衣大街的店家就有賣能縮到很小的 ,不過也不便宜 ,三到四千 ...

感謝大大的提供
原文由 lenb 於 2013-4-19 18:12 發表
Aldi Lidl 這類連鎖超商 會有即時廣告銷售  我買過 大約9 or 10 歐元
品質還不差 只是要看廣告何時剛好有賣

嗯嗯嗯!我會去找找看這家!非常感謝!
睡袋其實在歐洲用到不多.記得以前在Jungendherberger過夜,他們好像禁止用睡袋,怕不明蟲蟲也住進他們的床.
我去的Hostel都可以用睡袋耶。因為有些便宜的旅社,有時候被單看起來真的很簡單,像我一樣怕冷的話,根本不夠。德國還好,有些其他國家的被單看起來也不知道是否乾淨,或者有點潮潮的。我不知道其他人怎樣,我是可以去希臘一週只帶一個普通大學生的背包,且把睡袋壓縮後塞進去,搭廉價航空沒問題  
原文由 erhugirl1213 於 2013-4-21 12:56 發表
我去的Hostel都可以用睡袋耶。因為有些便宜的旅社,有時候被單看起來真的很簡單,像我一樣怕冷的話,根本不夠。德國還好,有些其他國家的被單看起來也不知道是否乾淨,或者有點潮潮的。我不知道其他人怎樣,我是可以去希臘一週只 ...

嗯嗯!感謝大大的意見!
原文由 coen64 於 2013-4-18 10:32 發表

如果不急著用, 在德國的跳蚤市場也可找到用過的, 如果你不介意的話

恩嗯!!好~我會去找找看!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 19:12