德國台灣同學會

查看: 6316|回復: 20

如何從法蘭克福機場到漢堡

如題,是搭DB 好呢(要搭乘哪類車種?可以使用ISIC嗎)? 還是轉國內線的飛機?哪個比較划算呢?因為我是搭華航到法蘭克福機場。如果要轉機的話,大家推薦哪間航空公司呢?  謝謝大家的建議
原文由 jeanpt 於 2007-5-24 12:11 發表
如題,是搭DB 好呢(要搭乘哪類車種?可以使用ISIC嗎)? 還是轉國內線的飛機?哪個比較划算呢?因為我是搭華航到法蘭克福機場。如果要轉機的話,大家推薦哪間航空公司呢?  謝謝大家的建議

境內就是 Lufthansa

ISIC 是什麼?

我個人會選 DB 搭 ICE 直達 Hamburg

缺點是

時間長 至少 3.5 小時
如果你是撘華航, 理當他們會附上ㄧ張來回ICE的票
我都是買這種票
可以出發或回程前兩天搭乘同向ICE使用, 滿方便的
也就是說, 我預計搭5月26ㄧ大早十一點ㄉ飛機由法蘭克福飛台北
我就可以預先25號先到任何漢寶往法蘭克福的路上任何城市的朋友家投宿
然後26號ㄧ早再去機場

當然你不可以25號先從漢堡越過法蘭克福去慕尼黑投宿
26再從幕尼黑到法蘭克福

必需都是單一方向的

通常到達法蘭克福都是一早, 有ICE開往漢堡,ㄧ般中午就到漢堡了
原文由 Seretide 於 2007-5-24 15:57 發表
如果你是撘華航, 理當他們會附上ㄧ張來回ICE的票

那應該是在德國買才有這種ICE票
我在台灣買來回票...都沒有....
原文由 jeanpt 於 2007-5-24 13:11 發表

補充一下, ISIC 是International Student Identity Card ( http://www.isic.de/ )
如果要轉機可以用ISIC卡買國泰先轉香港在到法蘭克福的票
買機票時附上影本可獲得優惠
但是我上次搭乘了ㄧ次就失望了, 因為比起華航, 國泰的旅客比較多德國人, 外國人
他們都喝太多啤酒了...胖胖ㄉ  坐在一起很擠
上次做我旁邊的還喝醉了, 居然還性騷擾我...空姐也幫不上忙, 只能換位子

華航的嘛, 好處是直達, 哈哈  當然會有很多台灣團...大家也可以想像, 就是有點會亂哄哄的
我就頭戴耳機, 開始看我的電影
他們的機上娛樂真不是我要說, 有夠讚, 電影都很新
吃的東西也不錯
當然, 華航機票貴一點, 之前沒有學生票, 但是現在好像有了
可以問一下
原文由 primay 於 2007-5-24 15:59 發表

那應該是在德國買才有這種ICE票
我在台灣買來回票...都沒有....

我在台灣就買到了...可能你要讓你的旅行社去問問
他們可能沒搞清楚
我剛開始是讓燦星幫我買, 服務小姐不知道, 我就跟他說我在華航網頁上都有看到
她就很熱情的幫我詢價...還幫我打出ice的時程表
很好ㄉ
就是要問問
所以我都有定航空公司的電子報, 都會有新訊息

評分

參與人數 2參與度 +2 短評 +1 收起 理由
漢堡老實人 + 2 感謝分享
primay + 1 so...我沒辦法評分了,但還是感謝你!

查看全部評分

大家覺得有必要辦BahnCard嗎? 如果都在漢堡活動的話...有需要嗎?漢堡的S-Bahn、U-Bahn、Bus是另外的系統嗎?
原文由 jeanpt 於 2007-5-24 16:12 發表
大家覺得有必要辦BahnCard嗎? 如果都在漢堡活動的話...有需要嗎?漢堡的S-Bahn、U-Bahn、Bus是另外的系統嗎?

如果你要呆一年以上, 而且不停地到其他城市觀光..當然要辦Bahncard划算

漢堡是內交通運輸是透過HVV(http://www.hvv.de/) 承辦
如果你是學生只要繳費給學校都會拿到一學期的車票
根本不用另外買
所以要看你的需求
BahnCard只有搭火車才有用喔~
如果你的活動範圍只在漢堡,那就沒什麼需要了.
如果有常常出遠門的需要,有BahnCard還滿划算的.
我強烈建議...

買 Bahncard 100

這個.....

原文由 Seretide 於 2007-5-24 16:11 發表

我在台灣就買到了...可能你要讓你的旅行社去問問
他們可能沒搞清楚
我剛開始是讓燦星幫我買, 服務小姐不知道, 我就跟他說我在華航網頁上都有看到
她就很熱情的幫我詢價...還幫我打出ice的時程表
很好ㄉ ...

這我問過了,這種方案只限一般機票,學生機票不適用
原文由 Seretide 於 2007-5-24 16:17 發表

如果你要呆一年以上, 而且不停地到其他城市觀光..當然要辦Bahncard划算

漢堡是內交通運輸是透過HVV(http://www.hvv.de/) 承辦
如果你是學生只要繳費給學校都會拿到一學期的車票
根本不用另外買
所以 ...

短時間(約三個月)內要通車的話,拿ISIC有優惠嗎?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chuck + 1 絕對...不確定...沒有..

查看全部評分

原文由 jeanpt 於 2007-5-24 16:35 發表

短時間(約三個月)內要通車的話,拿ISIC有優惠嗎?

我在德國一小段時間
覺得...
ISIC卡,除了查票時可以zeigen我是本人外
我真的不知道有什麼用哩....
原文由 primay 於 2007-5-24 15:43 發表

我在德國一小段時間
覺得...

那個不管用...

我遇到查票員堅持

只有護照和駕照才是法定的有照片證件...

其他都不算...

然後我的學生票就跟我說再見...

直到我繳了贖款...

肉票才會來...

幸好沒被撕票...
原文由 chuck 於 2007-5-24 17:00 發表

那個不管用...

我遇到查票員堅持

只有護照和駕照才是法定的有照片證件...

其他都不算...

然後我的學生票就跟我說再見...

直到我繳了贖款...

肉票才會來...

幸好沒被撕票...

是喔
你運氣可能不太好
(其實我很想討論,是不是男生在德國也比較容易被不信任哩...)
我拿ISIC當Fotoausweis可以哩
用過好幾次了....
因為我的證件照

每一張都比賓拉登還賓拉登...XD
原文由 chuck 於 2007-5-24 17:03 發表
因為我的證件照

每一張都比賓拉登還賓拉登...XD

那個...
公公....
你那個應該是
賓拉登發福後吧.....
你可以再打去華航問問, 我上禮拜有打去台灣的華航問過, ICE的車票要另外加錢
二等廂$1000, 頭等 $1500 (單程)

時間的話, 大約是四個小時吧~
台灣買的機票
也可以加購DB火車票

華航德鐵共用班號
http://www.china-airlines.com/ch/promotionch/promotionch000554.htm
原文由 primay 於 2007-5-24 16:43 發表
我在德國一小段時間
覺得...

在德國無所謂
學生證是一張紙還是一張卡都可以用
是用不到ISIC國際學生證

可是出了德國
比方說

在巴塞隆納的聖家堂買學生票
國外學生證只認這一張ISIC國際學生證

在瑞典搭火車買學生票
國外學生證也是指名要ISIC國際學生證

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 15:58