德國台灣同學會

查看: 2939|回復: 5

媽媽家常菜

吃了一個禮拜還沒吃完的高麗菜,眼看就要乾掉,再不處理就浪費錢了,一公斤可是99 cent 的。
腦袋轉呀轉,時光回溯到二十年前,還天天窩在家的年代,那餐桌上媽媽的拿手菜。
記憶資料庫搜尋完畢,開始準備材料:

雞肉切塊
高麗菜手撥成片
紅蘿蔔切塊
腰果搗碎
蔥、蒜隨意
麵粉隨意(我沒有太白粉)
醬油、鹽、辣椒粉隨意

一、平底鍋少油多水加熱
二、水沸騰後,雞肉下鍋炒
三、雞肉八分熟時,腰果和所有蔬菜下鍋,加鹽、醬油一起炒
四、蔬菜出水後,加麵粉
五、炒到黏稠狀加辣椒粉
六、關電爐,菜拌均勻後就可起鍋
七、細細品嚐媽媽味

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3參與度 +3 短評 +1 收起 理由
Rur + 1 記憶力實在是太好了~~~
chengyang + 1 太厲害了...可以開美食專版了.....XD
Joghurt + 2 我也要跟著學做中式料理

查看全部評分

原文由 lukas 於 2007-5-27 19:30 發表
吃了一個禮拜還沒吃完的高麗菜,眼看就要乾掉,再不處理就浪費錢了,一公斤可是99 cent 的。
腦袋轉呀轉,時光回溯到二十年前,還天天窩在家的年代,那餐桌上媽媽的拿手菜。
記憶資料庫搜尋完畢,開始準備材料 ...

請問路同學
有沒有那種...台灣味的料理方式
但是在德國的超商都可以買到那些材料哩???

因為...亞超的東西真的貴....
盧老師...

偶像..!!!

崇拜...!!!!

您是世界的偉人...!!!!

民族的救星...!!!

就像燈塔一樣....

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
lukas + 2 你現在在看蔣中正回憶錄的DVD嗎?

查看全部評分

pm,我不清楚。
我在亞超只買固定幾樣東西而已,最後一次去是兩個多月之前吧。

我覺得一般超市賣的東西,一樣可以烹煮成台灣口味。說實在的,我反而不知道德國菜怎麼作。
對了
腰果是不是...
超市賣的...
Dose裝的那種....

德文叫做???....
我是Lidl買的,罐裝沒錯,外頭寫的是CASHEW NUTS。
有時候下菜,有時候當零食,所以很快一罐就見底了。

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
primay + 2 瞭解,那個我也超喜歡吃的XD...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 11:59