德國台灣同學會

查看: 14802|回復: 45

請問如何從法蘭克福車站到機場,需要多少時間?

大家好, 我買了華航的機票, 有送火車票的,
請問從法蘭克福到機場要怎麼走, 是否有專門的接泊車
時間大概要多少 (如果到達火車站的時間只剩1.5 小時的話會不會來不及登機)

提著行李的話會不會很不方便, 謝謝大家

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
xjbean + 2 真是個好問題

查看全部評分

哎啊
沒看清楚
自爆:sbX384g:
機場的下方就是車站
搭手扶梯就可以到check-in櫃台
半小時就綽綽有餘囉

原文由 &lt;i&gt;paggy&lt;/i&gt; 於 2007-5-29 10:58 發表&lt;br /&gt;<br />
大家好, 我買了華航的機票, 有送火車票的, &lt;br /&gt;<br />
請問從法蘭克福到機場要怎麼走, 是否有專門的接泊車&lt;br /&gt;<br />
時間大概要多少 (如果到達火車站的時間只剩1.5 小時的話會不會來不及登機)&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;<br />
提著行李的話會不會很不方便, 謝 ...
&lt;br /&gt;

[ 本文最後由 lugacamera 於 2007-5-29 12:23 編輯 ]
你領了行李后,找標識牌:綠色的S(表示S Bahn),不需要出機場建築的。
到火車站15分鐘就到了。記得買S Bahn的票哦。。
機場到處都有扶梯,拉行李沒有問題的。
如果有合適的班次的話,你還可以考慮從機場直接坐火車到漢堡。
原文由 paggy 於 2007-5-29 10:58 發表
大家好, 我買了華航的機票, 有送火車票的,
請問從法蘭克福到機場要怎麼走, 是否有專門的接泊車
時間大概要多少 (如果到達火車站的時間只剩1.5 小時的話會不會來不及登機)

提著行李的話會不會很不方便, 謝 ...

我想你想問如何從BAHNHOF到飛機場吧
如果是的話 我會建議你 先看你的火車有沒有過FLUGHAFEN
一般滿多火車有過的
如果沒有 你必須要搭S-BAHN
我記的滿多S_BAHN車有開過FLUGHAFEN的
至於哪些車 我就不是很清楚

一個小時半 你必須要動作快一點
因為再飛機場 有時要等滿久的
我會建議你前一天就劃位
你到飛機場只要把行李交出去就可以了
大家都沒仔細看喔

佩姬是要問 從 HBF 怎麼到 Flughafen 喔

你到 Frankfurt/M HBF 後

請往地下前進

S-Bahn 有兩個月台

103 跟 104

我印象 103 才是往機場方向 但不是很肯定

然後

要注意 不是所有 S-Bahn 都能搭喔

要認明有飛機標誌的

不然就會跟我上次一樣....

搭錯車了...XD

當然最好能選有經過機場的班車

因為 S-Bahn 月台在第一航站

而華航在第二航站

所以你還要搭 SKYLINE 過去

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
lugacamera + 2 感謝提醒,差點成了害人精^^"

查看全部評分

我記得
法蘭克福火車站那邊
有個月台
就大大地寫
要到機場地要從這個月台搭車
寫的是英文的...
應該不難找...(好像在那個麥當勞對面的那幾個月台...)

要去機場的人應該粉多吧......

時間...一個小時內一定會到
原文由 primay 於 2007-5-29 11:25 發表
我記得
法蘭克福火車站那邊
有個月台
就大大地寫
要到機場地要從這個月台搭車
寫的是英文的...
應該不難找...(好像在那個麥當勞對面的那幾個月台...)

要去機場的人應該粉多吧......

時間...一個小 ...

娘娘

不多喔

因為華航那個時段太早了

S-Bahn 上小貓幾隻而已

而且幾乎都不是到機場...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 我說的是火車月台啦...

查看全部評分

原文由 chuck 於 2007-5-29 12:26 發表

娘娘

不多喔

因為華航那個時段太早了

S-Bahn 上小貓幾隻而已

而且幾乎都不是到機場...

我記得這個票可以搭ICE
你要不要再問一下
因為可以搭ICE的話
就直接搭到機場啦
謝謝大家的回答..
我查了一下, 我要坐的火車有到 Frankfurt(M) Flughafen Fernbf

那是不是就不用再搭S-Bahn, 就是在機場那裡了嗎?

那法蘭克福機場有再分第幾航站的嗎??

謝謝!!

評分

leomartin21 + 1 對啊 好聰明啊

查看全部評分

不好意思, 剛才沒注意到..

華航在第二航站..

那如果是到 Frankfurt(M) Flughafen Fernbf 這站的話是在第一航站嗎?
然後再搭車到第二航站對嗎?
原文由 paggy 於 2007-5-29 12:53 發表

華航在第二航站..

那如果是到 Frankfurt(M) Flughafen Fernbf  這站的話是在第一航站嗎?

對啊
你可以看標示走就可以了
大約要十分鐘左右 你就可以到第二航廈
原文由 paggy 於 2007-5-29 12:53 發表

華航在第二航站..

那如果是到 Frankfurt(M) Flughafen Fernbf  這站的話是在第一航站嗎?

你可以參考Frankfurt Flughafen的網站: http://www.airportcity-frankfurt.de/cms/default/rubrik/9/9347.airport_city_de.htm
從網頁的左邊Quick Info 下的  Terminalplaene點進去就可以看到三個Terminal的平面圖: Fernbahnhof在Terminal 1
然後要搭Shuttel Bus到Terminal 2

其實如馬丁所言, 標示都還蠻清楚的, 如果真的找不到也可以詢問機場的人員, 不會很難找滴

華航在第二航站..

用華航的機票可以直接坐到機場的Fern-Bahnhof,不過也要看妳所要搭的車是不是直達,有時候還是要在法蘭克福車站換車,就是,下個樓梯,換個月台而已。如果碰到臨時改車道,應該會有人在月台上引導。

機場的火車站下車之後,就是乘坐電扶梯直接往上走,然後通過長長的走道,到達第一行廈,然後就直接去找Sky-Line,通往第二行廈。

法蘭克福機場內的整修工程不知道竣工了沒有,小心會有凌亂或不知所以的感覺!
法蘭克福機場的動線是很亂的

我曾經利用 電梯 + 電扶梯

不經海關

直接進入候機室

但是.....

那天...

我只是想去國泰的櫃檯詢問而已.....
原文由 paggy 於 2007-5-29 18:53 發表

華航在第二航站..

從Flughafen Fernbahnhof的月台做電扶梯上一層樓後不論是左轉還是右轉你會看到一個長廊...
沿著長廊直走,頭上方都會有標示指示你怎麼到terminal1 ABC or terminal2 DE....

如果你沿著長廊的指標走,因為華航在二航廈,所以指標會在長廊盡頭指示你要往左邊走....那兒會有兩段式的樓梯+手扶梯往下...到地下一樓
所以你要繼續跟著指示或是跟著人群再通過一到門,再上一到手扶梯才會真的抵達機場第一航廈的check in 大廳...上手扶梯後一直往前走然後找找指標或問人哪裡乘坐sky line到二航廈

如果你的行李不多不重那還好...如果有大行李的話,我個人覺得那是在繞路....
所以當我走到長廊盡頭時我通常會向右轉,也就是轉向指標上指示通往ternimal 1 (Lufthansa check in counter) 的方向走,那裡仍然是一條廊道,其實是一條連接火車站建築和機場建築的空中陸橋(但不是直線廊道,轉個小左彎),走到底看到左手邊就是往下的電扶梯,你就到機長一航廈大廳了....眼前只會一片橘色 <-- 充斥著漢莎航空的櫃檯...到此你只要順著下電扶梯的方向繼續往前走,然後順著指標去乘坐sky line

這樣描述不知道有沒有人看的懂??畢竟我是去機場如去公園,腦袋有機場地圖,所以講的好像好好懂...但是對沒去過法蘭克福機場的其他人應該總是有點難以想像吧!!
只希望大家不要迷路,順利check in搭機回家團圓囉!! :snm68pP:

[ 本文最後由 Gloria 於 2007-5-29 19:39 編輯 ]
原文由 chuck 於 2007-5-29 19:37 發表

不經海關

直接進入候機室

但是.....

那天...

我也聽說有人這麼做過...好像是阿六同學帶了超過數量的菸,然後接機的人在同伴通海關前事先拿走,但是是否是因為接機的人在那打工所以知道怎麼神不知鬼不覺的這樣做還是如何,詳情我就不了了...
不過真的也好想知道要怎麼不通關就到候機室唷~~~聽起來很神奇
原文由 chuck 於 2007-5-29 13:37 發表

不經海關

直接進入候機室

但是.....

那天...

好棒喔
怎麼走的阿?
教一下!!!

對了,我每次去法蘭克福機場都會迷路....
還好有Fanta王帶路,不然我真的是會身陷機場....
原文由 Gloria 於 2007-5-29 13:38 發表
從Flughafen Fernbahnhof的月台做電扶梯上一層樓後不論是左轉還是右轉你會看到一個長廊...
沿著長廊直走,頭上方都會有標示指示你怎麼到terminal1 ABC or terminal2 DE....
所以當我走到長廊盡頭時....走到底看到左手邊就是往下的電扶梯,......

請Paggy看上面的紅字, 再看我的內容,

我個人的經驗是, 在走到長廊盡頭時走到底, 看到左手邊往下的電扶梯下去, 在那裡找可以去Terminal 2的公車站牌, 不用過馬路去Terminal1那邊去找skyline, 要看一下公車時間, 班次很多; 當公車停在Terminal 2的公車站牌時, 往公車站牌最接近的門進去, 就可以看到華航的櫃&#26545;,

我第一次去法克褔機場時, 為了找skyline到處轉來轉去的, 結果迷了路, 在飛機起飛前的40分才找到華航的櫃&#26545;,
再次回來德國時, 出了入境大&#24304;, 找到了Terminal2的公車站牌, 再看一下四周的環境, 才知道華航的櫃&#26545;就在公車站牌的附近, 當時就覺得, 心情實在是有夠給它肚爛; 下次再回台灣時, 就省了很多時間, 而且再也不會迷路說

[ 本文最後由 Joghurt 於 2007-5-29 17:48 編輯 ]

評分

Gloria + 1 下次一定試試搭公車^^

查看全部評分

其實我都覺得看了霧煞煞...

有沒有什麼好心的朋友...
下次要回台灣
或是要從台灣來

就一路上給他照照片....
Post上來給大家看吧....

第一張是,坐ICE後到了Frankfurt Flughafen Bahnhof

這一張是,下車後,坐手扶梯上去,有個長廊....

這一張是,走過長廊後,又有個很高的手扶梯....

再來又是一個長廊,走過長廊就是機場裡面了,但是...我就沒記憶了,因為通常這裡就是我迷路的開始.....

[ 本文最後由 primay 於 2007-5-29 18:07 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3參與度 +2 短評 +2 收起 理由
oboehoelzer0512 + 1 感謝分享
Gloria + 1 hafen02就是左轉的手扶梯,03是右轉的空 ...
paggy + 2 謝謝

查看全部評分

娘娘真專業...

隨身攜帶相機

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 07:36