德國台灣同學會

查看: 2306|回復: 9

德國的"人體工學"

故事的開始是...今天去跳韻律舞,有個動作是要用大韻律球
老師要求做的動作是這樣

但...我實在是太小隻了....我根本就是被球滾....
我一爬上球就被球帶著滾...根本無法完成老師要求的動作...我試了好幾次....都覺得別人看了一定會笑出來....(其實我自己也覺得很好笑啦)...

好...我不是要說什麼學理...
是....在德生活...德國的尺度對我來說....是大了一些.....
德國的椅子,馬桶,我一坐上去,兩腳無法在地板(太高)
坐在椅子上一整天就寢後,第二天早上起來腰很不舒服...因為坐姿不良....

洗手台上的鏡子,只能照到我的頭皮.....(所以我已經快不知道我長什麼樣子了...…)

還有那個門鎖...喔,我剛來德國時,開到我手扭到.....

所以...德國的尺度,給我的感覺是
大又重.........

[ 本文最後由 primay 於 2007-5-30 20:53 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 6現金 +10 短評 +3 收起 理由
Fanta王 + 3 下次一定要看看live
foton + 1 那你頭皮應該越來越美了
xbio + 5 畫得好棒喔∼加分!
xjbean + 2 辛苦辛苦....
ipeace + 1 好可愛~ 像小孩玩巨人球
wang.hurh + 1 怎麼都畫得那麼傳神啊!?

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-5-30 20:37 發表
老師要求做的動作是這樣

我一爬上球就被球帶著滾...根本無法完成老師要求的動作...我試了 ...

想到娘娘跳韻律舞,

腦海浮起一個畫面,

..............................

這裡真是一個健康活力的網站。
原文由 tiongti 於 2007-5-30 21:53 發表

想到娘娘跳韻律舞,

腦海浮起一個畫面,

..............................

這裡真是一個健康活力的網站。http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilies/45.gif

跳韻律舞本來就很健康活力阿....
不像你那個什麼之戀的
多麼有感覺阿....

對了,你還沒回答我的問題哩....
原文由 primay 於 2007-5-30 20:37 發表
老師要求做的動作是這樣

我一爬上球就被球帶著滾...根本無法完成老師要求的動作...我試了 ...

一整個感同身受耶...
現在住宿舍...除了床的大小對我來講比較正常之外(超過180的腳絕對在床外)
鏡子的高度完全歧視矮子= =
我房裡的鏡子還看的到臉, 但不包括脖子
廁所裡的就不用講了...不墊腳連頭皮都看不到...orz

另外, 不知道大家有沒有感覺
德國的門都很重很難推~尤其是那種玻璃門...
通常我都要整個身體壓上去才開的了, 靠手根本沒用
原文由 beliebt 於 2007-5-30 22:36 發表

一整個感同身受耶...
現在住宿舍...除了床的大小對我來講比較正常之外(超過180的腳絕對在床外)
鏡子的高度完全歧視矮子= =
我房裡的鏡子還看的到臉, 但不包括脖子
廁所裡的就不用講了...不墊腳連頭皮都 ...

就是因為那鏡子太高了,
我早就買了把Ikea的藍色矮凳,
每天早上都站在上面刷牙照鏡子,整個臉都可以照到喔!

關於這個依德國人身材設計的問題,
聽男生說廁所裡的小便斗也特別的高........是這樣嗎?

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +1 收起 理由
primay + 1 我有考慮要買凳子哩....
Fanta王 + 1 真有要用凳子那麼誇張的程度唷
beliebt + 1 我只知道荷蘭的沒有比較高XD

查看全部評分

老師要求做的動作是這樣

P妹,

健身房的球是有分尺寸的,

下次找顆小一點的不就好了?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 老師說話了! :)

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-5-31 00:25 發表

我現在用的 Gymnastik Ball
是直徑 65公分的 (身高175公分以內)
做瑜珈是還可以
可是如果拿來當椅子坐
就覺得有點小顆
偏偏我比較常拿來當椅子坐 xD
原文由 mmarta 於 2007-5-31 00:25 發表

P妹,

我沒辦法選擇阿
全部都是統一size....

我也想拿小一點的....
原文由 primay 於 2007-5-31 09:39 發表

我沒辦法選擇阿
全部都是統一size....

我也想拿小一點的....

那跟他們抗議啊

德國人個子嬌小的也不是沒有。

而且好歹拿到個"tut mir leid"心裡也比較爽一點

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 老師看到我這麼困難,就換動作了....

查看全部評分

本文章最近評分記錄

primay  

評論  +1  老師看到我這麼困難,就換動作了....

你 tut 老師 leid

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
primay + 2 Genau! XD....

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-18 13:35