德國台灣同學會

查看: 5391|回復: 6

下星期要辦簽證動機信該怎麼辦

不好意思,想請問各位動機信該怎麼

我下禮拜三就要辦簽證了(我是辦先念語言再申請大學) 其他文件都準備好了

只剩動機信寫不出來 也有爬過文了(有看到說大概寫一寫就好,但還是不太放心)

但本人不會德文 英文也只是勉強可以

我已經拿到入學證明(一周20小時)這樣會比較有利嗎

懇請各位前輩協助!

我預計11月底到海德堡 請多指教!

動機信就是...你為什麼非要到德國學語文?總有個原因吧?
嗯⋯應該說是有什麼重點是一定要寫的吧!

看在台協會上說要正本二份,是真的要寫二頁嗎?

我目前只寫了十幾行完全不知怎麼寫到2頁

希望各位可以幫我解答   謝謝!
嗯⋯應該說是有什麼重點是一定要寫的吧!

看在台協會上說要正本二份,是真的要寫二頁嗎?

我目前只寫了十幾行完全不知怎麼寫到2頁

希望各位可以幫我解答   謝謝!
首先,正本兩份是指動機信要準備兩份(內容一模一樣),
應該不是指動機信要寫兩頁的意思。

你覺得審核你簽證的簽證官會想要知道什麼?
你為什麼非來德國學德文不可?
沒有什麼重點是一定要寫的,就當成是找工作或申請學校吧,把自己的理由寫清楚就好,
所以,不用care頁數多寡,不用關心別人都寫了什麼,請問問自己為什麼想到德國吧。
謝謝幫忙!

終於完成了

明天早上就要辦簽證了!
請問版主最後動機信大約寫了多少字呢?我最近也在準備學期動機信,請問願意提供給我參考嗎?
email: jamesmusic0614@yahoo.com.tw
謝謝

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 15:01