德國台灣同學會

查看: 2822|回復: 10

牛肉怎麼燉?

今天傍晚朋友幫我買了一大坨沒骨頭的牛腿肉,2.6公斤,9.07歐。
光是要切小塊進冷凍庫,就切到手差點扭到,不過這是小事,比較擔心的是要怎樣在壞掉之前吃完。

剛剛試一下白菜炒牛肉,覺得還算成功,味道不錯,明後天的午餐有著落了。
但我不敢嘗試用燉的,怕作壞掉,浪費新鮮的肉。

有沒有人有燉牛肉的經驗,可教授撇步的?
或者還有什麼簡單好吃的牛肉料理法?
肛溫。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
chuck + 1 盧老師, 拿牛肉到貧憎家裡就好了..
mmarta + 1 你有沒有滷包?

查看全部評分

[ 本文最後由 immanuel 於 2007-8-25 20:20 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
lukas + 1 謝謝,配料及煮法值得試試。
jeanie + 2 聽起來很好吃哩,但小牛尾是什麼呀?

查看全部評分

[ 本文最後由 immanuel 於 2007-8-25 20:20 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
jeanie + 1 沒買過耶~ 改天去Metzgerei探探^^

查看全部評分

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
lukas + 1 謝謝,這篇看過,人老記性差。
jeanie + 5 這個好耶!等我冷凍庫的吃完再來做^^

查看全部評分

原文由 lukas 於 2007-6-13 23:36 發表
光是要切小塊進冷凍庫,就切到手差點扭到,不過這是小事,比較擔心的是要怎樣在壞掉之前吃完。

但我不敢嘗試用燉的,怕作壞掉,浪費新鮮的肉。

有沒有人有燉牛肉的經驗,可教授撇步的?
或者還有什麼簡單好吃的牛肉料理法?

盧卡斯, 身體好點了嗎? 夏天要記得多補充水分喔~

燉牛肉如果沒有滷包的話, 我做過,
覺得這個食譜還不賴, 給你參考一下,但不確定牛腿肉適不適合拿來燉煮耶??

• 牛肉一斤: 切成1寸四方塊,先川燙去血水
  • 放肉回原鍋中+ 開水(高出肉面約兩個指節寬-->我都是這樣量的 )
  • 放入(切段)、5~6片、八角。蓋上鍋蓋置爐上用中小火燒煮(約1小時)
  • 另在炒菜鍋內,爆香大蒜末後加入花椒炒->再放下辣豆瓣醬同炒-->加入醬油,用小火煮一下下
  • 將(4)倒入牛肉鍋內,再繼續燉到汁濃而肉軟(約需1小時)
    總共讓它燉個燉兩小時左右肉才會比較軟比較好吃喔
    吃剩的凍起來, 改天可以下麵吃, 或是勾欠做成牛肉燴飯,都很方便唷~
    不然連續吃一個禮拜會蠻膩的~

評分

參與人數 6現金 +23 短評 +1 收起 理由
mmarta + 6 挖賽!大家超會做菜的!
Fanta王 + 3 實用資訊
marspooh + 3 感謝分享
lukas + 5 + 1 有,我是水王。
Gwen + 2 感謝分享
primay + 4 太溫馨了,加分∼∼∼

查看全部評分

其實我對烹煮的專有名詞不太熟,但這樣看來,所謂的燉牛肉,和滷豬肉、滷雞蛋是一樣的方式,今晚我要來試試。

mm,我沒有滷包,但一樣可以滷出好吃的豬肉,所以,牛肉也難不倒我的。

不過,真的很擔心吃不完。雖然法海要幫我銷業障,但我沒錢買車票,從這裡到北海可得走上一個星期,翻山越嶺中,可能就會和牛肉一起被野狗吃光了。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
jeanie + 2 要不可以辦個端午活動,大家一起去幫你吃 XD

查看全部評分

白菜炒牛肉和牛肉麵都成功。讓大家口水流滿鍵盤。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4現金 +12 短評 +1 收起 理由
marspooh + 2 好餓~~
jeanie + 5 手藝真好! 推樓下的~
chengyang + 1 盧卡斯太太真幸福~~XD
wang.hurh + 5 肚子餓啦!!!

查看全部評分

原文由 komischyang 於 2007-6-14 15:31 發表
可以做 Gulasch 啊!!!

把牛肉與洋蔥/馬鈴薯/紅蘿蔔一起炒
炒到洋蔥出水完後
加紅酒加到蓋到料
之後蓋上蓋燉45分(我們是用快鍋)

開蓋後
加鹽/black pepper/豆蔻粉調味,也可加兩片肉桂葉
然後加sahne,再加芡粉勾芡

這是我們家前幾天的做法
與螺旋麵搭配

肉是到超市買切好的gulasch肉
用WMF的快鍋煮的

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
marspooh + 2 感謝分享
lukas + 1 過幾天來試試。

查看全部評分

chengyang  2007-6-16 22:09  評論  +1  盧卡斯太太真幸福~~XD

這句話必須修改:盧卡斯,太、太真,幸福。
chengyang  2007-6-16 22:09  評論  +1  盧卡斯太太真幸福~~XD

這句話必須修改:盧卡斯,太、太真,幸福。
本文章最近評分記錄
jeanie  2007-6-14 16:22  現金  +2  要不可以辦個端午活動,大家一起去幫你吃 XD
這個提議太好了,Lukas什麼時候有空啊?:sVE631G: :sVE631G: :sVE631G:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lukas + 1 畢業隔天吧。

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 18:53