德國台灣同學會

查看: 6317|回復: 22

法蘭克福 Hahn 機場 + DB退票

原帖由 primay 於 2007-5-5 14:59 發表

公公
你說的是從哪裡到火車站來回的費用?
機場到火車站?

首先要看...

從威尼斯買廉價機票過來的話

那不是停 Frankfurt 機場

而是 Frankfurt (Han) 機場

那離法蘭克福還遠咧...

比較靠近 Mainz

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-6-14 21:39 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jeanie + 1 英明啊!果然被你說對了...

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-5-5 16:02 發表

首先要看...

從威尼斯買廉價機票過來的話

那不是停 Frankfurt 機場

而是 Frankfurt (Han) 機場

那離法蘭克福還遠咧...

比較靠近 Mainz

公公好厲害喔
果然是德國走透透餓不死洋蔥頭電腦病毒自動找OS達人
那...Yun同學要不要看一下你停的是那個機場阿
那郭...Mainz的治安應該會比法蘭克福好 XD....
對啊
我是停在Frankfurt-Hahn
到時候要去Kassel是到FRANKFURT(MAIN)搭車
所以我是應該要住mainz喔?

對了
請問一下
FRANKFURT(MAIN)
是不是就是FRANKFURT HBF啊?

原帖由 <i>chuck</i> 於 2007-5-5 16:02 發表<br />

<br />

<br />
首先要看...<br />
<br />
從威尼斯買廉價機票過來的話<br />
<br />
那不是停 Frankfurt 機場<br />
<br />
而是 Frankfurt (Han) 機場<br />
<br />
那離法蘭克福還遠咧...<br />
<br />
比較靠近 Mainz
<br />
是的...

妳應該找 Mainz 的住宿

因為從 Hahn 到 Frankfurt (Main) HBF 光是搭車就要 2 小時

去 Mainz 的話

只要

1 小時...

不過...

妳要去 Kassel

那還是要在 Frankfurt (Main) HBF 轉車

評分

primay + 1 所以還是住在Frankfurt am Main比較好啦!

查看全部評分

原帖由 Yun 於 2007-5-5 16:15 發表
對啊
我是停在Frankfurt-Hahn
到時候要去Kassel是到FRANKFURT(MAIN)搭車
所以我是應該要住mainz喔?

對了
請問一下
FRANKFURT(MAIN)
是不是就是FRANKFURT HBF啊?

Frankfurt am Main 就是Frankfurt am Main HBF
你既然是在火車站那邊出發的話,那當然是住在火車站附近方便啦
那你還要買一段從機場到火車站的車票

至於你那個Frankfurt Hahn...我查RMV
看不出來那個機場是那個車站
(對不起,我不住那)
至於你那個Frankfurt Hahn...我查RMV
看不出來那個 ...

DB是查不到的: 因為從FRA Hbf -> Hahn 是搭區間巴士唷!
如果沒記錯的話應該是半小時一班: 詳情應該可以在機場網站查到
原帖由 jeanie 於 2007-5-5 16:29 發表

DB是查不到的: 因為從FRA Hbf -> Hahn 是搭區間巴士唷!
如果沒記錯的話應該是半小時一班: 詳情應該可以在機場網站查到

你好清楚喔~~~
所以那邊沒有S-bahn摟?
這...怎麼覺得是一個偏僻的機場哩.....

評分

jeanie + 1 沒有辣,因為我朋友之前來歐洲玩也是這 ...

查看全部評分

DB 怎麼會查不到呢...

DB 的查詢系統可是德國少數可以拿來說嘴的強項啊

Flughafen Frankfurt-Hahn, Hahn (Hunsr&#252;ck)ab17:45
Bus  600
Hauptbahnhof ORN, Mainzan18:50
Hauptbahnhof ORN, Mainz

Fu&#223;weg
Mainz Hbf

Mainz Hbfab18:595 a     RE  3317
Frankfurt(Main)Hbfan19:3620      

評分

參與人數 2參與度 +1 短評 +1 收起 理由
primay + 1 樓下,是後宮出馬了 XD...
jeanie + 1 哇塞,地主出馬囉!

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-5-5 16:36 發表
DB 怎麼會查不到呢...

DB 的查詢系統可是德國少數可以拿來說嘴的強項啊

Flughafen Frankfurt-Hahn, Hahn (Hunsr&#252;ck)ab17:45
Bus  600Hauptbahnhof ...

等下!
這樣看起來
他從機場出來要到FFM HBF
還得先到Mainz搭火車阿???

太詭異了
果然是DB阿.....

我找到了Hahn機場的網站了
http://www.hahn-airport.de/default.aspx?menu=by_bus&cc=en#要到Frankfurt Main可以搭巴士
可以巴士站點下去就只有德文了

我給她努力地看一下

所以結論應該是
我該從Hahn機場
搭車到Frankfurt Main HBF,並且住在那
隔天就直接從那邊飆到Kassel是吧?

希望我整理大家給我的意見後在理解上沒有錯誤

再次感激大家
歡迎到巴黎玩
換我盡地主之誼
原帖由 primay 於 2007-5-5 15:41 發表

等下!
這樣看起來
他從機場出來要到FFM HBF
還得先到Mainz搭火車阿???

太詭異了
果然是DB阿.....

所以說 它靠近 Mainz 啊...

而且還有 1 小時的車程...

叫做 hahn 不是沒原因的...

另外...

我住北海邊... 天天過著望海的日子...

不住法蘭克福喔...

評分

primay + 1 北海兔女郎Saber公主也~~~

查看全部評分

還是說
我到了Hahn機場後
能不能到哪個較近的城市
隔天在從那裡搭車到Kassel呢?

因為機票已經定了
但是火車票還沒
所以如果從其他城市去Kassel也是可以的
原帖由 Yun 於 2007-5-5 16:44 發表
我該從Hahn機場
搭車到Frankfurt Main HBF,並且住在那
隔天就直接從那邊飆到Kassel是吧?

個人建議是這樣

不然....
德鐵的誤點也是有名的
除非你認為從Mainz到Kassel比較快(不過我猜不可能,因為你還是要從FFM轉車)
不然建議你還是在FFM過夜

原帖由 Yun 於 2007-5-5 16:44 發表
我找到了Hahn機場的網站了
http://www.hahn-airport.de/default.aspx?menu=by_bus&cc=en#要到Frankfurt Main可以搭巴士
可以巴士站點下去就只有德文了

Dear,你那個網站點進去都是德英對照的, 應該沒問題呀!
地圖上Mainz點進去看到Hahn跟Mainz之間的車程比到Fra(Main)快很多喔, 或許應該考慮住Mainz唷~

評分

primay + 1 但是從Mainz到Kassel還是要在FFM轉車

查看全部評分

primay  2007-5-5 16:57   +1  但是從Mainz到Kassel還是要在FFM轉車

我想....轉車事小啦....畢竟Mainz也是很方便, 住宿品質應該也會比較好~
而且住在Mainz的話比較不會破壞這位法國同學對德國的美好印象:sHm73pX:

評分

參與人數 1參與度 +4 收起 理由
primay + 4 同學,替德國人留面子哩...善良加分...XD

查看全部評分

剛才眼睛大
一看到開頭是德文就昏倒了
後來有看到英文
多謝大家

我找了從法蘭克福到Kassel的車票有RE的28歐左右
但是從Mainz到Kassel大約都要44歐以上
看來好像只能去住法蘭克福了

非常感謝大家的熱情回應
到巴黎記得連絡我
為啥不考慮直接住

kassel 呢?

根據我 [路過] 多次的經驗....

kassel 也有不錯的景點喔...

評分

primay + 1 住Bremenhaven也不錯喔XD...

查看全部評分

原帖由 Yun 於 2007-5-5 17:08 發表

剛才眼睛大
一看到開頭是德文就昏倒了
後來有看到英文
多謝大家

我找了從法蘭克福到Kassel的車票有RE的28歐左右
但是從Mainz到Kassel大約都要44歐以上
看來好像只能去住法蘭克福了

非常感謝 ...

不知道你去的時候是不是週末
幾個人呢?
如果是週末的話....
可以買Sch&#246;nes Wochenende Ticket  ,三十歐吧(還三十三?)可以跟朋友分(最多五人),坐普通車,用一天
這樣從Mainz出發或是從FFM出發都沒差,因為價格都一樣

因為到機場的時間已經七點多了
來不及去Kassel 了

原帖由 <i>chuck</i> 於 2007-5-5 17:09 發表<br />
為啥不考慮直接住<br />
<br />
kassel 呢?<br />
<br />
根據我  多次的經驗....<br />
<br />
<br />
kassel 也有不錯的景點喔...
<br />
多謝了

我們不是週末去
而且只有兩個人
所以.....

原帖由 <i>primay</i> 於 2007-5-5 17:13 發表<br />

<br />

<br />
不知道你去的時候是不是週末<br />
幾個人呢?<br />
如果是週末的話....<br />
可以買Sch?nes Wochenende Ticket  ,三十歐吧(還三十三?)可以跟朋友分(最多五人),坐普通車,用一天<br />
這樣從Mainz出發或是從FFM出 ...
<br />

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 01:16