德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: chuck

法蘭克福 Hahn 機場 + DB退票

原帖由 Yun 於 2007-5-5 17:35 發表
多謝了

我們不是週末去
而且只有兩個人
所以.....

德國火車票挺貴的,我覺得(我不知道法國的情形如何)
如果你提前買,來回時間固定的話,可以得到優惠

火車票有時會有一些配套優惠
可以得到更多便宜的....

不過...要多多注意相關消息
(我對這種消息很遲鈍,所以無法告知)

(我一直覺得應該有配合文件展的火車優惠票)....
原帖由 Yun 於 5/5/2007 16:15 發表

對了
請問一下
FRANKFURT(MAIN)
是不是就是FRANKFURT HBF啊?

Hbf 是德語的 main station,通常交通比較方便,另外,
德國有兩個叫做 Frankfurt 的城市,所以要在後面加個小名來區別,
我們熟悉的德國對外主要門戶法蘭克福位在 Main 河邊,所以仔細一點會稱為 Frankfurt am Main,
另一個 Frankfurt 在德東臨波蘭邊境,在 Oder 河上,所以通常會叫 Frankfurt an der Oder,這樣子。

p.s. "am" 和 "an der" 的差別就差不多是像 "au" 和 "a la" 那樣,accent grave 打不出來真糟糕。

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
primay + 2 線上德法語教室教學!

查看全部評分

原帖由 Yun 於 2007-5-5 16:44 發表
所以結論應該是
我該從Hahn機場
搭車到Frankfurt Main HBF,並且住在那
隔天就直接從那邊飆到Kassel是吧?

Hahn機場有shuttle巴士到Frankfurt或Mainz等地

Hahn-Frankfurt
http://www.bohr-omnibusse.de/AirportHahnFahrplan/busfahrplanFrankfurt.htm

Hahn-Mainz
http://www.orn-online.de/airportshuttle/busfahrplan_mainz.htm

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 06:02