德國台灣同學會

查看: 8296|回復: 7

馬鈴薯怎麼去皮最快?

我記得去馬鈴薯的皮
除了用削的以外
我記得還有別種方法,例如先煮過,皮自動脫落什麼的...
(是這樣嗎?)
所以想問一下
有什麼去馬鈴薯皮的方法?
(當然簡單越懶人越好啦)...
原文由 primay 於 2007-6-15 12:41 發表
我記得去馬鈴薯的皮
除了用削的以外
(是這樣嗎?)

煮好
把皮切一圈
泡冰水

[ 本文最後由 viti 於 2007-6-15 13:08 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
primay + 4 感謝,等下試看看...

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-6-15 18:41 發表
我記得去馬鈴薯的皮
除了用削的以外
(是這樣嗎?)
所以想問一下

我的作法1.是將馬鈴薯洗淨+一點食鹽後放入冷水鍋內煮開後稍為悶一下,再放到冷水泡到馬鈴薯冷了再剝皮。
             2.是將馬鈴薯洗淨後擦乾再放入烤箱以200度烤10分鐘或在瓦斯爐上烤(外表已見到有點焦黑)取出再剝皮。

不過,採那一種去皮方式,我是依馬鈴薯做為何種方式料理來作決定,有時簡單的方法並不適用任何一種料理方式。
其實,最方便的是用小刀去皮啦,尤其是做冷盤沙拉時最好用!!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
primay + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-6-15 12:41 發表
我記得去馬鈴薯的皮
除了用削的以外
(是這樣嗎?)
所以想問一下

看你是要做什麼吃?

如果是沙拉,我會買一種小顆的馬鈴薯,煮好連皮一起吃

一個懶

[ 本文最後由 katy 於 2007-6-15 14:29 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 太懶了 XD....

查看全部評分

看到的賺到~ 

告訴大家, 之前看過一個報導... 馬鈴薯皮比肉更好更附營養價值喔(較多維生素). 只是要洗干淨, 確保安全.   
原文由 Lisa 於 2007-6-15 18:39 發表
看到的賺到~ 

告訴大家, 之前看過一個報導... 馬鈴薯皮比肉更好更附營養價值喔(較多維生素). 只是要洗干淨, 確保安全.   

同學....
你是用什麼輸入法阿???....
其實是這樣的....先把生的馬鈴薯中間劃一刀 再到滾水中煮個十分鐘 之後撈起來 放到冰水中泡一下 撈起的馬鈴薯兩端一拉 皮就會順著一開始切的那刀脫落囉.....這我親自做過幾次 不過通常還是無法很順利的完全剝開 還是得再用手把一些未脫落的皮剝掉 
原文由 Yi-An 於 2007-6-15 21:22 發表
其實是這樣的....先把生的馬鈴薯中間劃一刀 再到滾水中煮個十分鐘 之後撈起來 放到冰水中泡一下 撈起的馬鈴薯兩端一拉 皮就會順著一開始切的那刀脫落囉.....這我親自做過幾次 不過通常還是無法很順利的完 ...

同學...
你好久沒出現啦.....
想死你摟 XD.....

為了你
決定在取買馬鈴薯剝皮給你看

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 15:32