德國台灣同學會

查看: 8974|回復: 9

寄東西到德國

想請問大家一下 有寄東西到德國的經驗嗎
想先寄一些冬天的衣服跟自己的東西過去 不會超過8,9公斤
之前聽說20 30塊美金的東西就會被收稅了....

可是我又想保險阿 難道自己的東西還會要被課稅嗎

有經驗的人麻煩說一下吧.....感激

[ 本文最後由 immanuel 於 2007-8-25 20:12 編輯 ]
原文由 kiwibebe 於 2007-6-28 14:18 發表

有經驗的 ...

從台灣寄嗎?
家人幫我寄過2次海運,一次是衣服鞋子約18公斤 1千多
一次是補給品(罐頭  餅乾 乾貨..)  5公斤  3百多
不過都要等上1個多月

ps.如果你要寄冬天的衣服,建議寄海運比較不會被課稅跟開箱檢查
反正也不急著收到,讓它慢慢飄

自己的經驗
原文由 katy 於 2007-6-29 02:11 發表

從台灣寄嗎?
不過都要等上1個多月

ps.如果你要寄冬天的衣服,建議寄海運比較不會被課稅跟開箱檢 ...

不是想嚇人~~但是一個朋友有的"衰"經驗
寄郵局海運3大箱近60kg,結果遇上船失火....後果可想而知
只是想說~~~不論用什麼寄也都是存在風險
我個人是沒遇到過~~都準時收到家鄉的包裹

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
booktail + 2 人生時時刻刻充滿了"意外"~~

查看全部評分

原文由 katy 於 2007-6-28 20:11 發表

從台灣寄嗎?
不過都要等上1個多月

ps.如果你要寄冬天的衣服,建議寄海運比較不會被課稅跟開箱檢 ...

hi katy...請問你就是去郵局寄的水陸包裹嗎
本來是想現在先從加州寄 20磅以下空運30幾塊美金 可是他說十天就到 那我人還沒到東西就先到了....
因為我還要先回台灣 看來乾脆都先扛回台灣再讓他慢慢漂去好了 反正我對美國郵政也沒什麼信心
謝謝各位的回答  這真是一個充滿熱心的網站阿

如果我光碟用寄的OK嗎?

請問聽版上某大大說
帶光碟入海關時會有困難! 我的光碟是一些notebook的還原光碟及一些程式
如果我光碟用寄的OK嗎?
打電話去郵局問, 他們說最好是正版的光碟,
會不會被查他們也不敢保證,我自己看了郵局的各國郵政禁寄物品,德國裡面也沒有禁止郵寄光碟

因為程式實在太多,轉到硬碟後,還有很多資料塞不下,我的隨身硬碟也裝不下了
所以才要要寄光碟! 大概20片吧

感謝!
哈囉

以我這禮拜去海關領車的經驗,
東西不論大小都可能被扣在那(只要海關懷疑內容物就會扣留,我自己判斷是這樣啦)
等到你領包裹的時候,就要拆開給海關的人員看,
所以不曉得你所敘述的資料光碟他們會如何判定就是了。

但需要到20幾片(是DVD嗎?)光碟的資料量,想必是很龐大,
以CP值跟衍生的問題來說,您不考慮添購一台行動硬碟嗎 XD
這樣可能會省事多,給您參考

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
MING + 1 感謝分享

查看全部評分

火燒傳那一次我的海運兩箱也都被燒到,不過因為我都是寄吃的,
東西不貴,但是理賠完.....有小賺ㄟ,因為他們是用公斤算的(當時等很久是真的還挺不爽的就是了!)

CD或DVD建議盡量不要寄,因為如果哀一點被抓到,會挺麻煩的!
德國對這個抓的蠻嚴的......

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
MING + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 kiwibebe 於 2007-6-28 13:18 發表

有經驗的 ...

我的經驗是:

舊的沒問題,新的超過 40 歐元要扣稅!所以新書要先簽名、包裝要拆封!

如果你是唸博士班,可以先打包好,待你到了再拜託家人寄到系上,風險小一點!我寄到系上的包裹,一直都是直接寄達!

台灣一般郵局的海運: 每箱20公斤,自2002年八月起調漲為新台幣1320元,從臺灣海運至德國約需45至60天,每箱尺寸約40x60x30cm,勿超過20公斤,學生請在紙箱上面註明:Student與海運內容明細,以免被課稅,若非學生則將包裹價值登記為40歐元左右或註明:Personal Goods,就可免稅。

此外也可向臺北郵局總局購買海運紙箱,每個約45元,用專用紙箱寄不但堅固、也比較美觀,更無規格不符的困擾。(註:但是如果你有辦法找到規格相符的紙箱,算你行!臺北郵局就賺不到紙箱錢了。在德國,郵局的海運有送到家,除非包裹送到時,你人正好不在家,可事先請鄰居代收,或日後憑德國郵局留下的橘色或藍色通知單,並攜帶護照自己去郵局領。(粉累ㄛ!得準備一台折疊式推車。) 台灣一般郵局的海運不必分類, 但自己要註明內容,日後拆箱時心裡才有譜。

from:∵∴來去德國Go! ∵∴
http://germanygo.blogspot.com/2005_06_01_germanygo_archive.html

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 07:59