德國台灣同學會

查看: 7411|回復: 9

大家推薦哪一間翻譯社?

大家好,

明年我想到德國讀博士,但德國有些大學要求我必須將成績單、畢業證書翻譯成德文,
   請問有經驗的學長姐,台灣哪一家的翻譯社品質比較好呢?

謝謝!!
原文由 fractals 於 2007-7-9 09:25 發表
大家好,

明年我想到德國讀博士,但德國有些大學要求我必須將成績單、畢業證書翻譯成德文,
   請問有經驗的學長姐,台灣哪一家的翻譯社品質比較好呢?

謝謝!!

日昇翻譯社 www.sunrisetranslation.com
我曾經找過這家幫我翻譯..不過我是翻譯成英文跟韓文..品質很不錯..而且挺有效率的..

傳神翻譯社   http://www.point-expression.com.tw/cht/index.asp
關於這間..我這次要到德國去..辦簽證用的學習動機跟英文成績單就是請他們幫我翻的喔..
他們還可以幫你把翻好的文件拿去公證呢..(不是出自於你學校所開的英文成績單就必須經過公証)

詮星翻譯社 http://www.transnet.com.tw/
這間是當初我要找翻譯社的時候..我作生意的舅公跟我推薦的..

翻譯社的品質有些真的不是很OK..其實有些翻譯社還僱用正在就學的學生呢..
(我就有認識幾個學生在幫人家翻譯的.. )
所以如果你非常講究品質..最好找大間一點的翻譯公司..
品質會比較OK..這是我舅公跟我講的..
希望有幫到你喔

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +1 收起 理由
fractals + 1 感謝分享 很實用喔!
layin1 + 10 感謝分享

查看全部評分

我個人是建議請高中 大學 發給你英文的成績單及畢業證書!
我印象中是很便宜,大學的一份好像才30塊,高中的甚至不用錢。
方便的話多預留幾份!直接從學校發最保險。
因為來德國有時候Beglaubigung要錢! 一張就要3歐的時候..對於像我這種窮學生來說心真的很痛哇

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
Gwen + 5 我很贊同

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2007-7-9 15:39 發表

理論上(實務上好像也沒啥例外)德國大學接受以英文開立的證書和成績單,所以你向你的各級母校申請英文版的相關文件就可以了。
如果你堅持要用德譯本的話,請一定要把德譯本拿去給德國在台協會公證,不然 ...

那一般來說,以英文開立的畢業證書和成績單是不是就不需要台灣地方法院或德國在台協會公證呢?
謝囉!
請問如果自己翻譯的話
可以只找德國在台協會那種機構蓋個章嗎?

有朋友有這種經驗嗎?
就是自己翻譯,只是找人蓋章而已

可以的,但自己譯,譯的準確嗎?

我只是把一些人家要看的重點翻譯出來而已
不需要全部翻出來

有路人A粉熱心地把線索提供給我
中德文化經濟協會

感謝他

他最近有個新綽號,我還在思考這個綽號形成的過程...
我覺得好像已經快趕不上論壇的流行速度了:sNE26em:

[ 本文最後由 primay 於 2008-3-4 11:42 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 可以的,但自己譯,譯的準確嗎?

查看全部評分

原文由 primay 於 2008-3-4 11:25 發表
有路人A粉熱心地把線索提供給我
中德文化經濟協會

剛剛把翻譯的東西拿回來了
那個地方接近捷運中山站
整個辦公室我想可能只有兩個人吧,一個台灣人一個會講中文的德國人

我自己先翻譯好,星期三送件,今天(星期五)取件
她們只是做修改而已
那個德國人跟我說我中文很好(喔,是喔,應該是常常上網站post文章,又被網站上的人的電,所以有練過XD)

總共一千元台幣(她們說這是學生價)

看著他們是什麼中德經濟交流協會的名義
我跟他們推銷我們網站
說如果台商來德國需要台灣同學當翻譯或地陪,可以上這個網站來找人喔:snm68pP:

黑ㄟ,替留德台灣同學找財路XD...

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享
immanuel + 3 回台渡假順便替本站打廣告啊~

查看全部評分

Primay去的這家,台灣好像只有他們可以做公證,個人覺得很傲!
有一次我急需要一份證明,而且必須要公證過,
我自己已經把系主任幫我出示的證明翻成中文,
他們只改了行寬和格子稍做變動,要價1500台幣,
中間還因為有一些插曲曾跟那位負責應該是負責翻譯的韓小姐通過電話....
氣焰高的ㄌㄟ
要不是急著要那份文件.....偶就
原文由 Burberry 於 2008-3-7 07:47 發表
氣焰高的ㄌㄟ
要不是急著要那份文件.....偶就  ....

不...不要生氣....
其實我過去的時候,那個小姐也是有點態度啦...
(應該就是你說的那一個小姐)
我那時自己帶資料奔過去
他還說,我應該先打電話過來
但我人就來啦,阿不然要怎樣(因為我也很急)

態度是微不親切啦
那個德國在台協會有個小姐也是那樣阿

唉,人在屋簷下......
原文由 Burberry 於 2008-3-7 07:47 發表
Primay去的這家,台灣好像只有他們可以做公證,個人覺得很傲!
有一次我急需要一份證明,而且必須要公證過,
我自己已經把系主任幫我出示的證明翻成中文,
他們只改了行寬和格子稍做變動,要價1500台幣,
中間還因 ...

我的經驗是

Assist根本不鳥這家做的公證耶

如果要走Assist路線申請學校的人

還是直接申請英文證書

然後最好是帶來德國找可以公證英文證書的地方公證

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 primay 於 2008-3-7 13:31 發表

不...不要生氣....
其實我過去的時候,那個小姐也是有點態度啦...
(應該就是你說的那一個小姐)
我那時自己帶資料奔過去
他還說,我應該先打電話過來
但我人就來啦,阿不然要怎樣(因為我也很急)

態度 ...

我知道你講的德國在台協會的那位小姐

當年很想把他從那小窗子拖出來抽啊

:skQ90c:

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
primay + 1 我知道你說的是哪一個....
mmarta + 1 嗯,我完全不知道你說哪位小姐
wang.hurh + 1 嗯,那我遇到應該不是同一位!
Charlotte + 1 該不會我們遇到同一位?

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-12 22:16