德國台灣同學會

查看: 5122|回復: 10

【季節限定】熱騰騰的炸香蕉

為什麼都要在半夜發表食譜呢 ? (哈~)
重灌電腦之後新春第一發......(某人把自己電腦玩到掛點):skQ86c:
是不是有水果吃不完 或是感覺吃到膩啦 ?
其實有某些水果是可以炸來吃的唷 !
像是最近在德國市場出現的水果:香蕉。
就很適合裹麵粉來油炸 保證好吃爽口:skQ96c:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3現金 +4 短評 +2 收起 理由
sweetmoul + 2 酷!台灣最近香蕉很便宜,我也來試試!
bonnybunny + 1 淋上蜂蜜....好吃
jocelyn708 + 2 + 1 最近感冒不能吃香蕉@@

查看全部評分

原文由 waage 於 2007-7-10 23:20 發表
重灌電腦之後新春第一發......(某人把自己電腦玩到掛點):skQ86c:
像是最近在德國市場出現的 ...

咦!?

好奇說...

為什麼是『季節限定』呢!?

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
waage + 5 因為最近才有比較多香蕉啊~

查看全部評分

本文章最近評分記錄
bonnybunny  2007-7-10 23:46  評論  +1  
jocelyn708  2007-7-10 23:25  評論  +1
jocelyn708  2007-7-10 23:25  現金  +2  直接炸嗎?阿油怕太浪費可以用煎的嗎XD

上面兩個去不掉,只好ㄧ起引用了.............:sHm73pX:
香蕉可以用煎的,也很好吃喔! 方法是把香蕉裹上麵包粉下去煎就可以了!
可依個人口味加上蜂蜜.
以前還滿常做的,不過後來懶了就.......

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
sweetmoul + 2 用煎的一定要麵包粉嗎?!手邊只有麵粉。

查看全部評分

原文由 Charlotte 於 2007-7-11 14:48 發表

上面兩個去不掉,只好ㄧ起引用了.............:sHm73pX:
香蕉可以用煎的,也很好吃喔! 方法是把香蕉裹上麵包粉下去煎就可以了!
可依個人口味加上蜂蜜.
以前還滿常做的,不過後來懶了就.......

突然...

有想到一個冷笑話....

不知道,會不會被打......?

那就是:

『炸你個香蕉芭樂』!!!

快跑~~~:sd363Pv:

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
cheilotheca-h + 1 我炸過類似的:水密桃 XD
primay + 5 王兄....你是來發冷的嗎?? XD...

查看全部評分

原文由 waage 於 2007-7-10 23:20 發表
像是最近在德國市場出現的 ...

我猜,

因為是半夜肚子餓、嘴饞,

邊吃東西,邊想要分享給大家!!!

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
waage + 5 被你發現了......哈哈哈哈哈哈
jocelyn708 + 1 失眠都會想到台灣小吃= ="

查看全部評分

其實除了香蕉.....

我有試過番茄 水密桃.....不過是用煎的.....煎到來.....變成"醬"

不過為到還不錯 酸酸甜甜

下次是過梨子& 芭樂之後再來跟大家報告

[ 本文最後由 cheilotheca-h 於 2007-7-11 23:03 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +10 收起 理由
wang.hurh + 5 炸水果公主!!!
waage + 5 期待分享啦!!^^

查看全部評分

原文由 cheilotheca-h 於 2007-7-11 23:02 發表
其實除了香蕉.....

我有試過番茄 水密桃.....不過是用煎的.....煎到來.....變成"醬"

不過為到還不錯 酸酸甜甜

下次是過梨子& 芭樂之後再來跟大家報告

報告炸水果公主,

有沒有試過好料了!?

不過,上星期倒是試過用鋁箔紙內包『香蕉』+『巧克力醬』,然後烤來吃,

還不錯耶!!

成本超低的炸香蕉

我的炸香蕉做法跟大家的不太一樣(或許應該叫炸香蕉麵團)
特點是香蕉的用量超少
兩條香蕉就可以炸出一大堆六七人份

作法如下:

香蕉剝皮切小塊放大碗中
任意加入450麵粉(就是超市最常見上面會有大大450三個數字的那種)
愛吃甜的任意加糖不加也可就不那麼甜
加紅糖口味比較讚但是因為太貴加白糖也可以
然後拿叉子把香蕉塊捻成膏狀跟麵粉混在一起
記得要加適量水
麵團的稠度大約是有點流動性可是又不會太稀
邊加水邊調整

熱油到有小泡泡升起
然後用湯匙任意撈起有點流動性的麵團甩進鍋子裡
炸到金黃色起鍋瀝油再灑點紅糖即可

我不是很常做這道炸香蕉
因為用油量非常兇而且之後那個裝麵粉的碗很不好洗
再來就是油溫不夠就下鍋的話麵團會焦黑沾鍋更是洗鍋惡夢

記得一定要用不鏽鋼鍋炸東西
因為超過不沾鍋那個塗料能承受的溫度時
就會產生致癌物
我自己是用番薯粉炸喔!
這樣會感覺外面式脆的裡面是軟的感覺!
很讚的!
可以試試
還有一種方式!
在台灣之前吃過巴西窯烤
他是用烤的
於是我在家就把香蕉拿進烤箱烤~
還蠻好吃的喔!
推薦~哈~
烤大概香蕉皮變黑的就可以了~
原文由 zoo 於 2007-12-14 20:34 發表
還有一種方式!
在台灣之前吃過巴西窯烤
他是用烤的
於是我在家就把香蕉拿進烤箱烤~
還蠻好吃的喔!
推薦~哈~
烤大概香蕉皮變黑的就可以了~

要把香蕉皮烤到黑嗎?

那我家的香蕉都不用烤直接就黑的了∼

哇哈哈∼

:sZM73JG: :sZM73JG: :sZM73JG: :sZM73JG:

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
kmay + 2 黑香蕉也跟著搬到大蘋果了~~~~

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 19:42