德國台灣同學會

查看: 4886|回復: 29

瘋狂腳踏車之夢幻萊茵河城堡團

偶自從上次跟朋友去坐萊茵河遊船後
對萊茵河上游的景色與城堡還是念念不忘 :slm66BC:

鑒於萊茵蘭邦的邦票可以帶腳踏車

徵求數名想一起去延著萊茵河騎腳踏車看城堡的人參加

這段路應該還算簡單....沒多少爬坡路段吧
說不定連淑女車都可以參加  :soa47QI:
如果騎到一半不行了, 還可以改成火車旅遊 :sPR47XL:

預定是先從蹦坐車到Koblenz再轉車到Boppard

從Boppard騎到Bingen(或更短的路程)

途中會經過著名的羅蕾萊之岩與許多的城堡
有興趣的人趕快報名, 預訂於八月或九月某個禮拜六出團 :sd363Pv:

[ 本文最後由 AlbertOu.tw 於 2007-8-14 13:06 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
foton + 1 我要報名

查看全部評分

原文由 AlbertOu.tw 於 2007-8-1 13:40 發表

這段路應該還算簡單....沒 ...

看樣子,

你們蹦團的勇士們,

遲早有一天,

會騎來慕尼黑的!

加油!
原文由 wang.hurh 於 2007-8-1 18:20 發表
看樣子,
你們蹦團的勇士們,
遲早有一天,
會騎來慕尼黑的!
加油!

慕尼黑....這難度有點高耶 :s4f46Zk:

還是先挑戰近一點的地方練練大家的耐力好了
不然會把團員給嚇跑的 :sHm73pX:
不過....怎麼報名率這麼低阿 :svp21h2:
萊茵河谷地的吸引力這麼差喔 :sNE26em:
原文由 AlbertOu.tw 於 2007-8-1 19:10 發表

萊茵河谷地的吸引力這麼差喔

送個萊茵河照片美景阿
說不定會更吸引人喔~~~
我這邊加我一共有三人要報名喔

可以先把時間定下來嗎

大家比較希望 八月18 星期六

亞柏兄25要去瑞士對吧

我們可能11號 要烤肉
原文由 wang.hurh 於 2007-8-1 18:20 發表

看樣子,

你們蹦團的勇士們,

遲早有一天,

會騎來慕尼黑的!

加油!

我們大概會搭車到慕尼黑縣先拜訪王兄
再騎車到慕尼黑市去吧XD
這樣感覺難度沒那麼高...不然真的會被嚇跑~
與其說騎到慕尼黑...我覺得騎到柏林比較猛ㄟ:sPR47XL:
原文由 foton 於 2007-8-1 22:51 發表

可以先把時間定下來嗎

亞柏兄25要去瑞士對吧

我們可能11號 要烤肉

對了...騎完車還可以去吃豬腳~
但前提是...到時候我要認得店家才行...
三四年了...我真的沒法保證我還記得...

:sxp64Jh:

評分

AlbertOu.tw + 1 哦~又是超美味豬腳傳說嗎?

查看全部評分

原文由 AlbertOu.tw 於 2007-8-1 13:40 發表

這段路應該還算簡單....沒 ...

亞伯學長,

我也想跟可以嗎?

岔題一下,
我們的愛緋爾國家公園之旅呢?

不是說好也要從 Dueren 騎回 Bonn 嗎?

是不是也可以計畫一下啊?

我剛才才把輪胎修好,

內胎貼了8個補釘還是會漏風,

最後的手段就是整個內胎換掉。

浪費了八個補釘......

這告訴我們,

不要以為自己的鐵馬很勇就隨便騎草叢......

評分

mmarta + 1 我也耳聞了你爆內胎的故事耶∼

查看全部評分

建議可以倒著騎,順流而下會輕鬆一點

也就是Bingen--Rüdesheim --St. Goar-- Boppard
距離約45Km
我是這禮拜六會去騎這段,但是應該只會到St. Goar 約30km
地圖可以參考
Bike line系列之 Rheinweg Teil 3
Von Mainz nach Rotterdam
這套地圖還蠻推薦的

真的要瘋狂腳踏車的話就來挑戰Rheinweg Teil 1-3
大概一千兩百公里,需時兩個禮拜 Basel bis Rotterdam

有沒有人有興趣阿
招集個車隊,計畫一下
不想騎車但是想跟的可以開車順便當補給車還有載行李

評分

參與人數 4現金 +18 短評 +1 收起 理由
AlbertOu.tw + 5 + 1 咦, 路迪斯海姆不是在河對岸嗎? 而且不 ...
mmarta + 6 原來我認識你,那幫你加分一下當大富豪∼
tiongti + 6 這原本是我的暑假作業啊!算了....>
beliebt + 1 這個猛喔!!兩星期耶!!!

查看全部評分

那我們應該要直接殺去羅蕾萊吃豬腳

然後悠悠閒閒地騎回摳不淪姿

這段還挺不錯的

評分

AlbertOu.tw + 1 看起來從Bingen到聖高爾30km很適合的距離咧

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-8-2 00:01 發表
那我們應該要直接殺去羅蕾萊吃豬腳

然後悠悠閒閒地騎回摳不淪姿

這段還挺不錯的

你確定大家挺個大肚皮還騎的動車嗎...
應該是要騎到很餓才能吃的下大豬腳吧~
:skQ52pc:
原文由 beliebt 於 2007-8-1 22:57 發表

與其說騎到慕尼黑...我覺得騎到柏林比較猛ㄟ:sPR47XL:

哈!

那樣又好像會太輕鬆了耶!

(我是說從我這兒到慕尼黑市內,不用鍛鍊,都可輕易到達)
原文由 foton 於 2007-8-2 00:01 發表
直接殺去羅蕾萊吃豬腳

有豬腳
可以說一下在羅雷萊哪邊嗎
多謝
原文由 mars 於 2007-8-2 00:55 發表

有豬腳
可以說一下在羅雷萊哪邊嗎
多謝

嘻嘻、哈哈(來亂一下)

就是剛騎過腳踏車的........

評分

mmarta + 1 還真的是亂的,要不要快睡一下覺?

查看全部評分

可以先把時間定下來嗎
亞柏兄25要去瑞士對吧
我們可能11號 要烤肉

哦~~要八月十八日嗎~~我ok阿~~
這樣已經有四個人了 :sL829WG:

原來這種文都是要晚上才有人要回阿
睡一覺起來竟然多了這麼多回文 :svp21h2:
不過八月活動還真不少咧 :s6241Zt:
原文由 beliebt 於 2007-8-1 22:57 發表

呵, 兩邊坐ICE都要四個半小時說

不過感覺起來好像慕尼黑附近的山比較多耶

應該那邊的困難度比較高些吧
腳踏車可是下山容易上山難啊~~:sHm73pX:
原文由 tiongti 於 2007-8-1 23:28 發表
亞伯學長,
我也想跟可以嗎?
岔題一下,
我們的愛緋爾國家公園之旅呢?http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilies/34.gif
不是說好也要從 Dueren 騎回 Bonn 嗎http://t ...

呵~~歡迎阿~~

Eifel國家公園喔~~應該是看你啥時有空吧~~
你想早點騎的話這禮拜天也行阿 :sd363Pv:

不過....我們有說要從Dueren騎回蹦喔
會不會有點瘋狂阿 :sYI86n7:
原文由 AlbertOu.tw 於 2007-8-2 03:13 發表

呵~~歡迎阿~~

Eifel國家公園喔~~應該是看你啥時有空吧~~
你想早點騎的話這禮拜天也行阿 :sd363Pv:

不過....我們有說要從Dueren騎回蹦喔
會不會有點瘋狂阿 :sYI86n7:

這星期天我有興趣喔....

星期天還是要做實驗,

時間的話可以在橋,

天氣預報也是晴天....

所以 Let's go....

可以先把時間定下來嗎

亞柏兄25要去瑞士對吧

我們可能11號 要烤肉

8/18 是當天來回嗎?? 是一天行程還是兩天??
原文由 paggy 於 2007-8-2 19:32 發表

8/18 是當天來回嗎?? 是一天行程還是兩天??

哦~~你想從漢堡來參加嗎??

雖然目前只規劃一天的行程, 不過如果有人想延伸成兩天, 也是Ok的阿

想兩天的就兩天, 想一天的也可以只一天

萊茵河谷地那麼多小鎮, 好像還有城堡旅館可以住

我們也是可以先騎一天, 住在斑鳩小巷一晚

隔天繼續上路

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 17:51