德國台灣同學會

查看: 4739|回復: 20

夏日雙城雙烤會

大家期待的烤肉會終於來了

一共有兩場 分別在控與蹦

讓我們來享受汗水淋漓的夏天

* 科隆的烤肉會是這星期六(04/08) 中午 11:00  Neumarkt mayersche 書店前集合 請自備肉

大約烤到下午五六點 然後去 Bruehl 城堡郊遊 記得帶外套

聯絡人 Marta (如要參加的請今晚以前回覆)

* 波昂的夜烤會是下星期六 (11/08) 下午開始 地點未定 預計烤到午夜

請密切注意 將會再發email通知

聯絡人 Foton

[ 本文最後由 foton 於 2007-8-3 12:09 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
wang.hurh + 5 祝:大成功!
mmarta + 2 謝謝你幫我po,我整理家裡到一整個昏的地步

查看全部評分

原文由 foton 於 3/8/2007 11:44 發表

* 科隆的烤肉會是這星期六(04/08) 中午 11:00   mayersche 書店前集合 請自備肉

啊我是沒有要去啦⋯(那還囉唆什麼)
可是科隆的 Mayersche 就我所知就兩家,
一家大搖大擺杵在 Neumarkt,另一家在 Schildergasse,
如果沒有標明,是不是有人會搞錯地方⋯

不過如果現在講的這家 Mayersche 是聚會的老地方、不用特別講大家都知道的話⋯
就⋯當我沒說⋯
:sHm73pX:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
foton + 1 感謝阿 我修正了

查看全部評分

補充一下,

八月四號的這一場因為自備肉,
所以我們走隨性派啦∼

青菜跟其他要烤的東西還有飲料我今天會去準備。
所以也沒有隨性到很落寞的程度,
不用擔心。

只是走那種大家開心就好的台式度日烤肉方式。

明天有大太陽喔!
然後我們在科隆著名的植物所烤肉,
很酷吧∼
自備肉的意思大概是準備八分飽的料,
因為我們會去買青菜跟可能 kaese,
大家留點肚子吃。

另外如果要帶麵包這類怕吃不飽的東西,
或者啤酒這類特殊需求,
就自備囉!
因為明天大白天的,
怕酒沒人喝,
所以有可能主打無酒精飲料。

但是今天晚上可以來想一下有沒有什麼清爽的夏日調酒可以來弄一下,
想到的話就當驚喜吧∼
每次活動都要不同的調酒還真是一個預防阿茲海默症的良方啊∼

評分

參與人數 3現金 +10 短評 +2 收起 理由
foton + 1 是五花的嗎
chengyang + 1 帶自己腰圈上的肥肉可以算"自備肉"嗎?XD
tiongti + 10 辛苦!辛苦......

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-8-3 14:44 發表
自備肉的意思大概是準備八分飽的料,
因為我們會去買青菜跟可能 kaese,
大家留點肚子吃。

另外如果要帶麵包這類怕吃不飽的東西,
或者啤酒這類特殊需求,
就自備囉!
因為明天大白天的,
怕酒沒人喝, ...

嘿嘿,

要幫馬她大人準備多一些『流體食物』,

實在是為了減少牙齒的負荷啊!

快跑!

:sd363Pv:

評分

primay + 1 王兄是碼他的牙齒嗎?XD...

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-8-3 15:04 發表

嘿嘿,

要幫馬她大人準備多一些『流體食物』,

實在是為了減少牙齒的負荷啊!

快跑!

:sd363Pv:

那我自己帶食物處理機好了,
全部都打成泥∼

肉泥∼起司泥∼菜泥∼麵包泥∼

喔耶∼

評分

參與人數 4現金 +2 短評 +3 收起 理由
AlbertOu.tw + 1 哈哈~推樓下的~
foton + 1 進去跟出來的不就都一樣了
wang.hurh + 2 泥漿大餐,即將開始??
primay + 1 天阿!! es klingt...komisch....

查看全部評分

現在是晚上十二點四十二分,
我剛剛聽說有些人會晚到,
那你們到時候找不到路再自己打電話給我吧!
我們約十一點就對了。
既然這次走隨性派,那就不特別等人囉!
你們這些生命們好好找到我們這些出路。

記得不要不到,
因為今天幫你們買了青菜以及有叫我幫忙買肉的我有幫忙買了。
吃不完你們要幫我出瘦身費。

認真報告完畢。

這週六有要改日期嗎?

原文由 foton 於 2007-8-3 11:44 發表
    * 科隆的烤肉會是這星期六(04/08) 中午 11:00  Neumarkt mayersche 書店前集合 請自備肉
      大約烤到下午五 ...

報告團長~~禮拜六的天氣預報可能會下雨耶~ :sNE26em:
我們的夜烤活動有任何的變化嗎? :sL264nv:
另外, 如果如期舉辦, 要去哪裡烤咧? :sL264nv:

萊茵河公園是有現成的烤肉爐(目前知道有兩個)
但也許要自己買鋁箔烤肉盤放上去烤 :sHm73pX:
但還是不知道到時候能不能搶到烤肉爐 :svp21h2:
原文由 AlbertOu.tw 於 2007-8-8 15:28 發表

報告團長~~禮拜六的天氣預報可能會下雨耶~ :sNE26em:
我們的夜烤活動有任何的變化嗎? :sL264nv:
另外, 如果如期舉辦, 要去哪裡烤咧? :sL264nv:

萊茵河公園是有現成的烤肉爐(目前知道有兩個)
但也 ...

有在考慮去Waldau烤(我有沒有拼錯啊...??)
坐624&625
不過, 缺點是那裡沒廁所~"~
但是確定可以烤肉不會被罰錢的~
萊茵公園那有廁所嗎?? 如果有, 我比較想去有廁所的地方烤XD

至於烤肉爐or烤肉架, 我們應該會去買, 只是找了Rewe和EDEKA沒看到, Lidl則是沒印象
如果你這兩天有要去超市, 也可以順便看一下有沒有賣囉 @@
位於St. Augustin的REAL應該有烤肉架...
不過有一點遠...
位於Waldau的森林好像是保護區說,
而且據我記憶所及,
白天很多人在健行,
晚上裡面好像沒有路燈耶...
我覺得萊茵河邊可能是比較好的選擇,
在Rheihaue的Freizeitpark可能是個選擇,
不過廁所可能就有點困難了...
原文由 Yuli 於 2007-8-8 21:14 發表
位於St. Augustin的REAL應該有烤肉架...
不過有一點遠...
位於Waldau的森林好像是保護區說,
而且據我記憶所及,
白天很多人在健行,
晚上裡面好像沒有路燈耶...
我覺得萊茵河邊可能是比較好的選擇,
在 ...

佛童應該會說...沒路燈沒關係, 我們有營火吧...XD
我在想如果下雨

就來我家吃銅盤烤肉好了

要不然也不知道要怎樣烤ㄟ

我覺得萊茵河邊可能是比較好的選擇,在Rheihaue的Freizeitpark可能是個選擇,不過廁所可能就有點困難了......

好想參加啊....

雖然到不了, 也貢獻一下手邊的資料 -  Rhreinauplan
參考一下囉!

我覺得萊茵河邊可能是比較好的選擇,在Rheihaue的Freizeitpark可能是個選擇,不過廁所可能就有點困難了......

好想參加啊....

雖然到不了, 也貢獻一下手邊有的資料 -  Rhreinauplan
參考一下囉!

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
foton + 4 感謝分享

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-8-8 23:19 發表
我在想如果下雨

就來我家吃銅盤烤肉好了

要不然也不知道要怎樣烤ㄟ

我都好......哈哈哈哈...

只要我實驗做完的話.....

不過目前星期六下午跟晚上的天氣似乎不會下雨,

請看: http://tinyurl.com/2yu67o

至於烤肉地點還是選有廁所的地方較佳,

這樣啤酒就可以喝不怕了。

其實只要有心,

到處都可以是廁所。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
AlbertOu.tw + 1 哈哈~對女生來說比較沒那麼方便喔
xbio + 1 推!哈哈..心中有廁所,到處是廁所~

查看全部評分

要不然我們就中午開始烤

到傍晚結束

然後一起去市政廣場看表演

就去萊茵河邊烤好了

不過目前要張羅烤肉架就是了

評分

xbio + 1 我室友之前有..我再確認一下...

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-8-9 10:45 發表
要不然我們就中午開始烤
到傍晚結束
然後一起去市政廣場看表演
就去萊茵河邊烤好了
不過目前要張羅烤肉架就是了

Marzipan提供的地圖上看的出來有11個地方可以烤肉

在那個編號20的地方烤的話

比較接近看的到的兩個廁所(17跟24)

至於烤肉架...

是要買新的移動式烤肉架還是拿來烤肉的鋁箔咧?

如果有需要我這兩天可以去一趟Real

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
beliebt + 5 感謝亞伯特的熱心^O^
xbio + 1 需要啥..也可代為準備喔~

查看全部評分

關於烤肉用具

原文由 AlbertOu.tw 於 2007-8-9 12:19 發表
Marzipan提供的地圖上看的出來有11個地方可以烤肉
在那個編號20的地方烤的話
比較接近看的到的兩個廁所(17跟24)
至於烤肉架...
是要買新的移動式烤肉架還是拿來烤肉的鋁箔咧?

呼~~今天晚上跑去Real買東西順便看了一下烤肉用具的價錢
烤肉爐從9.99到好幾百元的都有
9.99有下面三款:
(1) 鋁製方型烤肉爐
     打開後  45cm * 23cm * 43cm
     收起來  45cm * 23cm * 6cm
(2) 圓型烤肉爐1 (沒看到打開的樣子, 外面的圖看起來不錯)
     直徑    38cm  高  ~45-55cm
     附串烤用的鐵棒一根
(3) 鐵製圓型烤肉爐2 (看起來像比較大型的圍爐用的爐, 頗重)
     直徑    35cm  高  ~35-45cm
用來烤小東西的鋁製烤肉盤 1.59-1.99 (三個到五個不等)
烤肉用的叉子, 肉鏟, 夾子(一組) 1.99

上面的(1)是比較好收好帶, 但是比較醜
(2) 的話似乎比較重一點, 但比較美觀
(3) 的話強烈不建議

另外還有15歐附輪子的圓型款式, 比較大些看起來也不錯
買什麼款請大家討論一下吧

評分

參與人數 2現金 +20 收起 理由
layin1 + 10 推樓下的
tiongti + 10 推熱心助人烤肉....XD

查看全部評分

原文由 AlbertOu.tw 於 2007-8-9 22:36 發表

9.99有下面三款:
(1) 鋁製方型烤肉爐
(2) ...

美觀大方、攜帶方便、經濟實用!!

這樣夠清楚了吧!!
原文由 AlbertOu.tw 於 2007-8-9 22:36 發表

9.99有下面三款:
(1) 鋁製方型烤肉爐
(2) ...

喔喔 太好了 那給你決定好了

反正就大家一起攤錢

誰星期六有空去買吃的

要統一買肉還是大家自己帶勒?

話說我這還有一包木炭 但感覺放很久了

不知道可不可以用就是了

[ 本文最後由 foton 於 2007-8-10 00:29 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 12:22