德國台灣同學會

查看: 4511|回復: 9

威尼斯有啥好吃的嗎?

站上有人去過威尼斯嗎

有沒有人可以推薦一些威尼斯的餐廳勒

或是一些小吃等等

或是一些義大利食物

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
tiongti + 1 站著吃好像比較便宜 XD..

查看全部評分

我是去過威尼斯,不過沒去吃餐廳.....
去的時候我是在他們的巷子裡晃來晃去,裡面都藏有一些麵包店,我就選看起來好吃又沒看過的下手
不過都沒踩過地雷啦,每種都很讚喔!現在還很懷念那熱呼呼的麵包裡面飽滿的Käse和美味的餡~
所以在威尼斯兩天,每餐都是義大利麵包:sMf256q:
只是名字真的記不起來
我在威尼斯沒吃到好吃的耶
越著名的景點旁越貴越難吃
小吃餐廳都一樣
省點錢去佛羅倫斯享受吧(如果你有去的話)

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
primay + 2 pizza好像也很貴哩
foton + 1 那我還是吃pizza就好

查看全部評分

原文由 lugacamera 於 2007-8-28 19:09 發表
我在威尼斯沒吃到好吃的耶
越著名的景點旁越貴越難吃
小吃餐廳都一樣
省點錢去佛羅倫斯享受吧(如果你有去的話)

行前時,我跟我朋友因為知道那邊狂貴,所以先帶食物去,也就不怎麼吃他們的東西
當然在那裡....我也沒遇到好吃的
不過
我應該這樣說
我即使遇到好吃的我也不知道怎麼跟你形容
因為那裡....有地址跟沒有地址是一樣的......
原文由 foton 於 2007-8-28 17:01 發表
站上有人去過威尼斯嗎

或是一些小吃等等

或是一些義大利食物

L'osteria di Santa Marina

Campo Santa Marina 5911
Venice, Italy 30122

Aquapazza

Campo Sant'Angelo 3808
Venice, Italy 30124

這兩家價錢應該都還可以接受,你可以去試試。

通常義大利餐廳有分幾個等級,
Osteria 比 Ristorante 便宜(不一定比較不好吃)
然後 Pizzeria 比 Osteria 再便宜一點 (也不一定比較不好吃)

觀光客多的地方,廣場旁邊的餐廳
全世界都一樣不可能好吃,也絕對比較貴。
除非他爆貴而且裡面爆滿。
但是通常這種你沒定位也不可能讓你去得了。
所以就不用想了。
歐洲好吃的餐廳通常都躲在巷子裡。
朝這大方向走,
應該就不會錯太多。

你愛喝咖啡可以在那裡多喝喝,
除非你跑到給觀光客的店,不然義大利的 espresso 又好喝又便宜。
大概不到德國的一半價錢(有時候 cappuccino 也是)
餐廳裡的氣泡水也可以多點,通常一大罐 2 歐上下,
但是一樣不適用給觀光客去的餐廳。

我記得我上次去威尼斯也是吃海鮮。
但是年代真的太久遠,巷子也太蜿蜒,所以一整個地真的想不起來怎麼去了....
反正你記得站在餐廳門口仔細聽裡面客人都講什麼語言。

倒是你有機會的話可以試試看吃吃 polenta 這種東西。

嗯...我希望這非常看感覺的建議有真的幫上你的忙。

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +2 收起 理由
Yuan-Ju + 2 墨魚麵也很有名,還有絕不能錯過冰淇淋!:)
foton + 10 太感謝了 我會幫你多吃一份

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-8-28 16:01 發表
站上有人去過威尼斯嗎

或是一些小吃等等

或是一些義大利食物

hihi我才在威尼斯朋友家住了一個星期,po了一篇相關的文章,有當地學生推薦的餐廳,請參考~~
http://www.wretch.cc/blog/nelson2000&article_id=6722691

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

二月才去威尼斯回來,
有兩個區我覺得比較便宜,
一個是由聖碼可廣場一直沿海岸走到快底的地方,
那個區一般觀光客很少去
生活也比較像一般的義大利人
是民宿主人推薦我們去的
東西便宜很多
例如一小碗提拉米蘇1.2 euro ,非常好吃

另一個地方是靠近大學區
快到羅馬廣場那一帶
我們比較過
那裡的冰淇淋一球1 euro
是整個威尼斯最便宜的地方
份量又特別大

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
Nish + 2 感謝分享

查看全部評分

真的,好吃的都得遠離觀光勝地區。 當然我先問了地方上的人,我要去他們自己也去吃飯的地方。然後我也觀察看意大利人他們自己進去哪家。至少意大利話還是英法德觀光客應該可以聼得出來吧!
話説我也不會義大利文,但手比劃腳地我就訂了魚啊!蝦啊!鰐啊!蚡啊!貝啊!殼啊!什麽都全來,雖然他們猛說是前餐,太多了,usw. 但是他們還沒見識我們臺灣人才會吃海鮮呢!只要是好的!
很可惜,我無法說出這些小飯店的名字,因為他們都是名不見傳,蹲在威尼斯黑暗的小巷裏,外表簡樸, 桌上沒鋪桌巾的民廚,但是一等一的意大利媽媽煮出來菜色!這是十年前的事但是我還是想到就垂涎不已呢!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 我很贊同

查看全部評分

當地有種海鮮拼盤  是特色菜 味道也還不錯 可以嘗試看看  墨魚麵也是

超市在黃金宮後面 不算難找 (當初去三天  天天看人提個袋子 只好乖乖買攤販的礦泉水 最後一天才給我遇到 >_<)

義大利的蕃茄真的很好吃~~ 就直接買了跟mozarella 配著吃 好幸福啊~bosm139
原文由 shuhsiung 於 2009-3-16 16:04 發表
真的,好吃的都得遠離觀光勝地區。 當然我先問了地方上的人,我要去他們自己也去吃飯的地方。然後我也觀察看意大利人他們自己進去哪家。至少意大利話還是英法德觀光客應該可以聼得出來吧!
話説我也不會義大利文,但手比劃腳 ...

有時候很多當地人會去的餐廳都是要口耳相傳,
沒有招牌沒有固定的菜單,
沒辦法點菜只能以當天最新鮮的食材,
廚師來決定料理什麼不同的菜色。

這種吃起來絕對道地,也常常會看到從來沒看過卻很好吃的食材...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 就知道義大利馬它會跳出來! XD ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 22:19