德國台灣同學會

查看: 4943|回復: 10

徵求(剩下的)滷汁食譜

滷了一鍋雞腿
看著那滷汁,丟也不是,不丟也不是
想說這應該可以拿來用吧
但...我從來沒看過人家用滷汁做什麼料理的(應該說,我都沒看過製造過程)
所以上來問厲害的大家
如何用剩下的滷汁做好吃料理

還是先跟大家謝了

(對了,那個義大利麵醬哩,我打算之後再煮,成果再跟大家分享啦~~)
可以用來拌飯 ^^
先冰起來
要吃的時候弄熱就可以了
一次用一點點就好了  不然怕會太鹹
原文由 primay 於 2007-9-1 19:50 發表
滷了一鍋雞腿
想說這應該可以拿來用吧
但...我從來沒看過人家用滷汁做什麼料理的(應該說,我都沒看過製造過程)
所以上來問厲害的大家

...

拿來煮湯面~
原文由 paggy 於 2007-9-1 20:18 發表

拿來煮湯面~

其實我是因為從沒看過人家拿滷汁做什麼料理
所以一直不知道滷汁可不可以直接拿來吃(我連直接吃都怕怕的)....
粉土吧...:s5l88tk:
原文由 primay 於 2007-9-1 19:50 發表
滷了一鍋雞腿
想說這應該可以拿來用吧
所以上來問厲害的大家

...

加新料,

繼續煮,

學將太那個穴子魚(??)的醬汁,

滷個五十年!!!

...

說正經的,

我以前會努力開伙的時候,真的會繼續滷耶!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 滷包不會壞掉嗎?

查看全部評分

本文章最近評分記錄
primay   2007-9-1 20:29   評論   +1   滷包不會壞掉嗎?

拿掉換新的啊!

不然空間不夠,

醬汁就丟掉吧!
滷了一鍋雞腿
想說這應該可以拿來用吧
所以上來問厲害的大家

...

如果拿來做魯蛋,魯豆腐之類的呢?

評分

primay + 1 就是做那些剩下來的...不知如何處理...

查看全部評分

p站長, 剛剛發現了一篇文章, 我想你可以試試~~~因為看起來很cool :sZM73JG:

標題:
好呷在這裡�JOLIN臭豆腐冷的吃! 冰涼夠味、甜中帶辣

文:
....先將白嫩的豆腐丟進30多種配料的湯鍋,熬煮2個小時,再撈起放進冰箱,瞬間冰封住獨特的好滋味,浸泡在滷汁中2天2夜,臭豆腐內層滷汁滲透、層層分明,最後再搭配酸菜蔥花,一盤JOLIN臭豆腐就上桌了....
全文: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070901/17/jq7f.html

我想, 滷豆腐本來就好吃了
同理, 把你的材料跟滷汁分袋裝好, 放冷凍那層冰起來......要吃的時候拿出來, 應該超好吃吧~~:slm66BC:
另外, 如果真的很愛那個滷汁的話, 可以單存放滷汁就好 -- 就跟古早在家自製冰枝的方法一樣, 之後在拿出來用就好了
(:sL264nv:  還是乾脆變成滷冰枝)

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
primay + 10 謝啦,但我喜歡吃熱的哩XD...

查看全部評分

原文由 shihlinglai 於 2007-9-1 09:25 PM 發表

如果拿來做魯蛋,魯豆腐之類的呢?

如果滷汁是不停的滷肉類的話 那他應該是一直都不會壞..
(有的店滷肉標榜陳年滷汁..)

但是你拿來滷豆乾 蘿蔔 金針菇 王子麵的話

那個滷汁就要滷完換掉了。

評分

primay + 1 哪裡有王子麵??說!!!八樓!快說! ...

查看全部評分

為啥滷肉的滷汁就不會壞阿???!!!   

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
kido183 + 1 我也是網路上看來的 ...XDb
primay + 1 我也好奇說~~

查看全部評分

我是拿來拌麵

有時覺得太油
會配涼拌黃瓜或芹菜

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 17:44