德國台灣同學會

查看: 5953|回復: 20

從台灣不能寄哪些東西?明天就要寄了(非常急)

沐浴乳(因為我洗了這裡買的沐浴乳後身上開始起疹子)
感冒藥~感冒熱飲(我8月31號就感冒...而且越來越嚴重)
翻譯機(因為我英文不太OK..溝通有問題)
煙(我媽咪說要寄給我一條七星的煙~只有10包)

請告訴我以上哪些東西是絕對不能寄的!
拜託了!
基本上

不會出問題

如果會出問題的話

那大概是 煙
如果寄過來~煙出了問題~那海關會怎麼做?
打開箱子沒收嗎?還是抽稅?抽稅大概會抽多少?
價值超過 40 歐元的包裹 都必須 補稅

如果 海關 沒抽查到的話

就不會有問題

另外

妳媽在填寫包裹價值時 不要填超過 40 歐元
那要如何補稅啊?我要親自去郵局補嗎?
因為我的包裹是寄到歌德~他們會跟歌德收錢嗎?

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
sh0549 + 1 要不要找歌德的老師帶你去買藥呢? ...

查看全部評分

感冒藥is not allowed...
那怎麼辦?這邊我還沒有保險~
我又無法跟醫生說我怎麼了!這樣我根本沒辦法去上課~怎麼辦?
原文由 chuck 於 2007-9-6 22:20 發表
價值超過 40 歐元的包裹 都必須 補稅

如果 海關 沒抽查到的話

就不會有問題

另外

妳媽在填寫包裹價值時 不要填超過 40 歐元

你的電話怎麼都不會通咧?感冒藥不能寄~我根本沒辦法好啊~怎麼去上課呢?
你可以到藥局買感冒藥,跟藥劑師說一下你的狀況就可以了.
感冒藥我不知道是不是禁止..

但是之前我用了一招大絕寄了過來

就是用一般的信寄來。 而且還不只感冒藥 我媽還塞了 面素力達母 嘴破的軟膏

總共才70幾塊的郵資 XDD 一個禮拜就到了

重點來了..我妹還傻傻的在外面寫 Medicine...

--

不過女生抽煙不大好吧 ~"~

這一期unicum封面那個女上男下請勿打擾的牌子....

阿 應該是最後面的漫畫 上面寫滿了吸煙的壞處 而且 吸煙皮膚會變差唷
原文由 kido183 於 2007-9-6 22:39 發表

就是用一般的信寄來。 而且還不只感冒藥 我媽還塞了 面素力達母 嘴破的軟膏

重點來了..我妹還 ...

感冒藥可以在藥局買..我買過~

不過他們好像沒有綜合感冒藥
好像只能各個症狀分開買

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 對阿,分咳嗽,流鼻水等....

查看全部評分

原文由 Charlotte 於 2007-9-6 22:39 發表
你可以到藥局買感冒藥,跟藥劑師說一下你的狀況就可以了.

重點就是我語言不通~~
上次我去跟他扯了二十幾分鐘~他還是不懂^^"
原文由 靜情 於 2007-9-6 22:45 發表
重點就是我語言不通~~
上次我去跟他扯了二十幾分鐘~他還是不懂^^"

查字典找一下一些症狀的說法.....網路上都有電子字典可以中英德轉換
或者是拜託ㄧ位同學帶你去吧.....

評分

xjbean + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 靜情 於 2007-9-6 22:33 發表
那怎麼辦?這邊我還沒有保險~
我又無法跟醫生說我怎麼了!這樣我根本沒辦法去上課~怎麼辦?

依德國人的作法....應該好好在家休息.....
德國醫生也都不太喜歡開藥...會儘量叫你在家多休息....

如果有需要的話, 我有一些伏冒錠...可以寄給你....

評分

參與人數 3現金 +1 短評 +3 收起 理由
靜情 + 1 + 1 都會昏倒了還不是病阿?
xjbean + 1 推樓下的
primay + 1 德國人不覺得感冒是病....

查看全部評分

原文由 Charlotte 於 2007-9-6 22:48 發表

查字典找一下一些症狀的說法.....網路上都有電子字典可以中英德轉換
或者是拜託ㄧ位同學帶你去吧.....

上次重感冒的時候, 相依為命的室友為了去幫我買感冒藥 (因為我沒辦法離開床)
先問了一遍我的狀況, 然後上網去 中翻德 + 中翻英, 帶德+英文去藥局買
(避免網路上的德文翻錯...... 也是我一再強調啦!! 畢竟是要給人吃的藥...畢竟是要給我吃的藥 :sMf256q: )

重點是, 德文跟英文都帶去很有用...再加上body language~~
原文由 kido183 於 2007-9-6 22:39 發表

重點來了..我妹還 ...

真的非常謝謝你喔~我會試試看的!
靜情           2007-9-6 23:35          評論          +1           都會昏倒了還不是病阿?

個人覺得...既然都會昏倒了
還是最好去看醫生
因為既然都來了,剛來錢還算是充裕
應該去看醫生
那個郵資說不定跟看病的錢是一樣的

另外,跟你的室友或是歌德那邊的人說你的狀況
這樣才有第一時間的緊急措施,如果你又昏倒的話

如果你台灣的私人保險沒有停掉的話
我記得也可以你看醫生後,開收據
把這收據給你在台灣保的保險公司(如果他們有含旅遊險的話)
可以爭取看看給付問題

評分

katy + 1 我很贊同

查看全部評分

包裹都是用抽查的,被抽到就說沒錢請幫你寄會去,然後再請家人寄一次就好了。

評分

gina_shen + 1 包裹退回的郵資要由家人付哦(好像是)~ ...

查看全部評分

我記得......菸是絕對不行的喔~~~~
上次我去拿東西.....第一個被問的就是菸
我都說我不抽菸了
那個死德國人還給我打開來看.....一一問我東西是幹麻用的
藥的話......聽說有人有被刁......但那人後來幾次寄的時候
就找個包裝掩護......就過關了.....聽說是用茶葉罐

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
frankchiboy + 1 過關純粹是沒被抽到吧?

查看全部評分

原文由 chienchihfeng 於 2008-9-5 18:18 發表
藥的話......聽說有人有被刁......

有同學說海關問她帶這麼多藥來德國做什麼?
她說我也不想帶啊! 可是沒辦法, 我媽強迫我帶...如果你要的話全部送你好了!
海關忍不住笑了出來 xD

評分

wang.hurh + 1 XD............

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 05:54