德國台灣同學會

查看: 11298|回復: 12

科隆周邊車票 Junior Ticket (Bonn köln)/VRS/VRR/NRW

要到köln或bonn旅行嗎?
玩超過1天嗎?
或者需要坐s-bahn U-bahn
可以買JuniorTicket 只要拿出學生證 就可以買囉
12.8? /一個月       是按照月份的
他上面寫11.6 那好像錯了,因為我之前買是11.8?後來1.1.2007又漲成12.8?

von Montag bis Freitag gilt ab 14 Uhr bis 3 Uhr .

An Wochenenden und an Feiertagen gilt es sogar den ganzen Tag.

很棒吧!! 週末可以用整天喔!

更詳細資訊看這囉
http://www.bahn.de/regional/view/nrw/bahnregional/info/vrs-info.shtml

如果資訊有錯  請高手幫我改正吧!

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-11-1 13:21 編輯 ]

評分

參與人數 3參與度 +6 收起 理由
waage + 2 很棒的資訊~^^
xbio + 2 年齡有限制嗎?唉∼老人一枚...
marspooh + 2 感謝提供

查看全部評分

在科隆可以購買 VRR 五人全區車一日票嗎?

Hallo,

各位在 VRR(Verkehrsverbund Rhein-Ruhr) 的同學們大家好,

小弟將在這星期六跟一位有人前往 Bochum並當天來回,

我是有 VRS 全區的車票,

是否有 Verkehrsverbund Rhein-Ruhr 全區一日票(兩人)
[url=http://www.vrr.de/de/fahrplanauskunft/]可以買嗎?[/url]

在 科隆可以購買嗎? 價錢是多少?使用方式?

非常感謝.........
原帖由 viti 於 2007-3-21 17:44 發表
Das Ticket erhalten Sie einfach und schnell an allen DB Automaten.
http://www.bahn.de/regional/view ... _tagestickets.shtml

真是傷腦筋!!

結果在 Bonn 或是 Koeln 火車站的自動販賣機買不到 VRR 全區五人一天的票,

只有賣 VRS 的車票。

也有請站務人員來幫忙操作自動販賣機,

最後得到的答案是: 必須從 VRS 坐到 VRR 的第一站下車,進入 VRR 後就可以買。

不過還是謝謝 Viti 提供資訊....

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
viti + 2 原來是這樣啊...

查看全部評分

實用的車票 SchoeneFerienTicket

我想應該很多人知道這種票,剛好Osterferien又到了,4月1號到15號可以在全NRW用,大家可以參考看看               Osterferien 200718,00 ?Sommerferien 200744,00 ?Herbstferien 200718,00 ?Weihnachtsferien 2007/200818,00 ?
http://www.vrr.de/de/tickets_und_tarife/nrw_tickets/schoene_ferien_ticket/index.php?seite=/de/tickets_und_tarife/nrw_tickets/schoene_ferien_ticket/00207/index.htms

評分

參與人數 3參與度 +9 現金 +10 收起 理由
foton + 5 感謝分享
mmarta + 4 精品文章
xbio + 10 感謝重要資訊..加分!!!

查看全部評分

再繼續補充一下,全把它貼過來大家就不用再連過去看了......
  • Unbeschränkter zeitlicher und räumlicher Geltungsbereich
    Das FerienTicket ist rund um die Uhr die ganzen Ferien über gültig, in ganz NRW in allen Verkehrsverbünden. FerienTicket-Besitzer können also nach Herzenslust und so viel sie möchten fahren, ohne auf bestimmte Preisstufen oder Zeiten achten zu müssen.
  • Unschlagbarer Preis
    Das SchöneFerienTicketNRW gibt es zu einem supergünstigen Preis - viel Mobilität für wenig Geld.
  • Fahrradmitnahme
    Wer im VRR-Gebiet mit seinem SchöneFerienTicket ein Fahrrad mitnehmen möchte, der muss lediglich vorher ein ZusatzTicket lösen. Bei Fahrten über das Gebiet des VRR hinaus braucht man einen DB-Fahrradzuschlag.
Gültigkeitszeitraum
  • Osterferien 2007: 31.03. -15.04.2007
  • Sommerferien 2007: 21.06. - 05.08.2007
  • Herbstferien 2007: 22.09. - 07.10.2007
  • Winterferien 2007/2008: 20.12.2007 - 06.01.2008

Gültigkeitsbereich
  • Das SchöneFerienTicket gilt in ganz Nordrhein-Westfalen.
  • Es gilt in allen Bussen, Bahnen und zuschlagfreien Zügen in Nordrhein-Westfalen.

評分

參與人數 4參與度 +10 短評 +2 收起 理由
katy + 5 好心人
u870302 + 1 哪位好心人士..可以幫我翻譯一下嗎?!
nikolaos + 1 學生的話27歲以下才適用 Orz...
chengyang + 5 熱心助人

查看全部評分

這票是只能在NRW用嗎?!

有沒有  全德都可以用的優惠票呢?
不知道可不可以講出來ㄟ....小聲說好了!!我買過幾次這種票,但查票的人看到是FerienTicket晃一眼就過去了,從來沒仔細看過....有一次更奸詐的,買得時候售票員拿"鉛筆"給我寫上名字,後來......我還把票借給一個同學.......超守法的人請不要幹瞧我!但是......萬一不小心被抓包不負責喔!
原帖由 Burberry 於 2007-3-29 14:35 發表
不知道可不可以講出來ㄟ....小聲說好了!!我買過幾次這種票,但查票的人看到是FerienTicket晃一眼就過去了,從來沒仔細看過....有一次更奸詐的,買得時候售票員拿"鉛筆"給我寫上名字,後來......我還把票 ...

有沒有年齡的限制? 有些地區的FerienTicket是有年齡限制的,
而且有時查票要出示學生證和護照, 我就被查過2次, 查票員看你拿的是FerienTicket 就直接問, 要你出示證件, 還看了很久,
有時就會遇上很勤勞又不辭辛勞的查票員
SchöneferienTicket NRW 在Aachen 不能坐公車喔!!!

我今天去阿亨玩 順便遊三國,在阿亨坐公車還要在買票..

雖然來回4歐... 但是我才知道 原來還有些bus是不能坐!

我去買SchöneferienTicket NRW 還問他是不是全部的火車公車都可以坐 他回答我說是!

沒想到在阿亨就破功哩~~~

Dortmund 到 Koeln 怎麼搭最便宜

我有VRR的學生票, 可以從 Dortmund 搭到 Langenfeld
但是之後會頻繁往返, 請問一下行家們要怎麼搭最便宜?

PS. 我有 Bahn Card 25 跟 Dortmund 大學學期票.

PS2. 上次聽科隆拉小提琴的瘦高個子剛滿20小弟(我一直記不住男生的名字)說可以用 ZusatzTicket
       可是我查了一下 ZusatzTicket, 網頁上說能在同一交通區裡面從 A 範圍升等成 C 範圍
       但我從 Langenfeld 到 Koeln 已經從 VRR 跨到 VRS 了, 這樣確定可以嗎?
原帖由 chkuo 於 2007-5-10 17:03 發表
我有VRR的學生票, 可以從 Dortmund 搭到 Langenfeld
但是之後會頻繁往返, 請問一下行家們要怎麼搭最便宜?

PS. 我有 Bahn Card 25 跟 Dortmund 大學學期票.

PS2. 上次聽科隆拉小提琴的瘦高個子剛滿20小 ...

我想到有一個辦法是你可以買科隆的一種週∼五下午三點後才能坐,週末可以全天坐,但是一個月只要12歐左右的車票。也是一個辦法,因為你應該平常不會早早到科隆才對。

另外Zusatzticket這兩天有空再幫你查察問問

請問VRR坐到VGN拿學生證?

想請教一下知道的同學

小弟拿學生證(可以坐整個VRR)想要去VGN的Dingden Bf(Dingden-Hamminkeln)

查了一下發現VRR的邊界是Dinslaken

那..我要怎麼買票阿@@

去投幣機買從Dinslaken到Dingden這樣嗎?

還是是從再下一站開始算?

我有去過Die Bahn的網站試過了 但是她說無法在網站上顯示價錢

謝謝!
碰到這種情況我是會到DB的櫃檯去買票,跟櫃檯人員說有學生票他們就會自己幫你算從哪邊開始要付費.
有些站很小,又是近程,好像無法直接在機器上買.:sL264nv:

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
kido183 + 10 謝謝!我也有這樣想過 謝謝!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 05:54