德國台灣同學會

查看: 1960|回復: 2

Stößchen 有什麼不好講的

今天一早收到人家換手機號碼的簡訊,
突然不知道怎麼搞的想起以前這個人跟我說的一件事。
不如來問一下。

有一天我們一起去喝酒,
正在敲杯子的時候不知道為什麼他說絕對不要讓人跟你說 stößchen,
因為帶有一點對你性騷擾,佔你小便宜,有階級區分的意思。
通常的場合是大家參加晚宴喝香檳的時候有些沒水準的男生比較會這樣做。

我就問為什麼。
不知道該說那德國人是很有水準不希望在女生面前說沒水準的話,
還是他頭很硬,
怎樣就是不肯告訴我他到底真正代表的含意...

有人知道嗎?

這年代有點久遠了,
有可能只是說 Stoßen

評分

參與人數 3現金 +12 收起 理由
renemcc + 5 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享
chiayihsu + 2 感謝分享

查看全部評分

據我所知,
Stößchen本身並非是絕對具有騷擾意味的字,
問題出在於使用的場合得體與否。
通常是發生當某位男性對某位並非熟識的女性(keine innige Beziehung)使用這個字時,
會有妳說的那種意味囉∼∼
原文由 Yuli 於 2007-10-2 12:30 發表
據我所知,
Stößchen本身並非是絕對具有騷擾意味的字,
問題出在於使用的場合得體與否。
通常是發生當某位男性對某位並非熟識的女性(keine innige Beziehung)使用這個字時,
會有妳說的那種意味囉 ...

根據那位老兄說的,
因為那天我只是天外飛來一筆說可以 stossen,
他跟我說怎麼也不要用到 stoesschen,如果人家對你用也很不好,
但是因為我太追根究底想知道是什麼意思了,
他就說,沒關係啦,你現在應該不會遇到不要擔心,
然後講了通常會是那個場合的時候用。
可是我還是學生,
應該目前不會遇到。

聽起來好像不是只有某種場合是有騷擾的意思,
而是我現在還不會到那種場合...

所以.......到底有什麼意思?
怎麼個騷擾法?
我很好奇耶?

我想說我跟那個人也沒那麼不好講話的...
怎麼會遇到這個說什麼都逼不出答案的情況...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-17 06:33