德國台灣同學會

樓主: chengyang

買機票,回台灣

在下剛到德國很多事不了解
想請問一下前輩們

如果我是十一月才要回去的話
那我現在訂票會比較划算嗎?
還是九月十月再訂就好?
另....
簽證的時候我的帳戶已被強制轉成受限帳戶了
那就不夠附機票錢了
前輩們都是怎麼處理這問題?
"如果美國有人能幫忙的話"
如何幫? 借地址倒容易,其他就難了
我有花旗信用卡但是在臺灣申請的
美國網可公告嗎?
我查www.whichbudget.com  easyJet
就是沒到臺灣的
原文由 lisuclare 於 2008-5-12 18:37 發表
"如果美國有人能幫忙的話"
如何幫? 借地址倒容易,其他就難了
我有花旗信用卡但是在臺灣申請的
美國網可公告嗎?
我查www.whichbudget.com  easyJet
就是沒到臺灣的

美國的機票網站很多,
但是依照這裡留學生的經驗還是跟德國一樣,
透過旅行社會比網站上便宜。
(針對到台灣的這個航線而言)

另外所謂借地址事實上意思是說借對方的信用卡。
因為美國的信用卡認證是以地址來認證。
所以很多時候使用外國信用卡是不能夠通過這個認證的而沒有辦法,
而必須要使用美國境內的信用卡(好提供他們認證憑據--地址--來證明信用卡的可用性)。
剛剛跟陳小姐訂完票,來報告一下
她人真的服務又快又好
而且價錢比全球便宜喔

我們買的是國泰單程機票
法蘭克福到台北,8月5號飛

陳小姐那邊是599歐,包火車票,含稅,30公斤,可累積里程
7月25號前開票,開票前取消或更改不用另計費

全球是663歐,應該是不含火車票,但含稅,30公斤,可累積里程
一個月前開票
七月四號以後有上海包機直飛台北
今天早上看報google廣告,airBerlin 杜賽鐸夫飛北京跟上海279歐起價說 (大概是要刺激奧運觀光)
如果接得好,上海轉機回台灣也許機票票價可以降到450歐左右

如果航線沒有問題....也許.....以後直飛德國真的可以變便宜說.......

[ 本文最後由 Gwen 於 2008-6-24 16:23 編輯 ]
原文由 Gwen 於 2008-6-24 16:20 發表
七月四號以後有上海包機直飛台北
今天早上看報google廣告,airBerlin 杜賽鐸夫飛北京跟上海279歐起價說 (大概是要刺激奧運觀光)
如果接得好,上海轉機回台灣也許機票票價可以降到450歐左右

這個價格真的讓人心動。

但是剛剛上了airBerlin的網站查詢,光是單程好像就要250歐元以上,
更慘的是這還只是票價,有的沒的裞加上燃油(Fuel surcharge)加上去的來回票要613歐(從六月到十月之間最便宜的)

所以除非是想要順道北京或是上海一遊,不然光是以票價來說似乎不划算耶!
華航機票又要漲了...bosm106

昨天收到阿里山陳小姐的通知
7/22開始華航要調漲稅金25歐
星期五下午收到降的通知 奇麼子變得有點糟
上了全球的網頁 覺得就算7/22漲了 之後還是有再漲的可能性
所以剛剛就跟陳小姐確定要開票
到時候要是實驗作不完 就請老闆幫我做好了><""

我是十月中要回台灣
現在開好早喔......
可是四五月的時候看十月的票 比現在看十月的票差了快100歐耶
好無奈喔...
那ㄟ安呢bosm105

所以啦 如果有人已經確定行程了
趕快在開票吧...
雖然25歐好像沒有太多 但是一樣的東西 能不要比較貴就不要比較貴啦
華航德國線真的賣的太好,他們也都會蠻早就要求客人開票,
印象中都是一個月前就要開票,現在大概是生意好到兩個月前就要清倉嗎?!
如果你確定行程的話,提早開也是ok,
就怕有突發狀況不能飛,那要退票的代價就很大了....
我記得我有一次就是這樣,白付了180歐元左右....心痛!

不過其實要押到起飛前一星期或三天前才開票也是有可能的,但前提必須是你跟旅行社的老闆熟,
他也願意幫你.....
上次就是因為再等升等,華航遲遲不能確定,光機票單程貴了國泰足足一百多歐,
所以才拜託認識的旅行社一直幫我壓後開票的日期。
原文由 Burberry 於 2008-8-15 17:34 發表
華航德國線真的賣的太好,他們也都會蠻早就要求客人開票,
印象中都是一個月前就要開票,現在大概是生意好到兩個月前就要清倉嗎?!
如果你確定行程的話,提早開也是ok,
就怕有突發狀況不能飛,那要退票的代價就很大了....
...

嗚~~~~我要趕回去上課...但我畫錯機票....
我劃成9/16 我要9/14的飛機啦..倫家以為9/16是星期日....

我從5月就開始排9/14的後補排到現在...好心人...拜託你們要的趕快開票..不要的把位子給我...

整個人在大哭中...................老闆~我對不起你!!!!

附待一提...我3月就定好機票了 整個買到未漲價前的機票 整個人開心....
或許可以安慰一下我劃錯時日期吧~                   大心 ^^~
請問一下,因為我住在荷蘭靠德國邊境,所以決定從法蘭克福飛台灣(比阿姆斯特丹便宜太多了),
但是我不太懂怎麼用買機票附的火車票,因為我要先做地區火車到杜賽多夫再換 ICE, 但是ICE不是都有劃位的嗎?
還是我可以拿著票上車,隨便找位子坐下???:111:

而且我想起飛前一天想先到法蘭克福走走,這樣與班機不同天的話,火車票還可以用嗎?

還有,看完大家的討論,我現在定明年1月底的機票是不是太早了?機票,還會降價嗎?
謝謝大家,新手上路,請多指教。:101:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
hjenwei + 1 請問... 現在訂票要先付錢嗎? 好奇中! 感謝 ...

查看全部評分

原文由 beryll5 於 2008-10-9 10:50 發表
請問一下,因為我住在荷蘭靠德國邊境,所以決定從法蘭克福飛台灣(比阿姆斯特丹便宜太多了),
但是我不太懂怎麼用買機票附的火車票,因為我要先做地區火車到杜賽多夫再換 ICE, 但是ICE不是都有劃位的嗎?
還是我可以拿著票上車,隨 ...

你是買華航機票附贈德國鐵路票的嗎?
通常持這種火車票認何車種都能搭
也不用先劃位,有位子就坐,不過不適用頭等艙
另外,使用這類的火車票可以和飛機不同日
不過有一定的日期期限和單程搭乘的限制
所以應該是可以提早到Frankfurt的

如果有錯誤或其他沒補充到的再請其他人幫忙,謝謝
沒錯,持華航附的火車票,只能搭二等車廂,但可以不用劃位。
只要有位子就坐(前題是,那個位子是frei的狀況下)
不過現在買華航機票,火車票不在是免費附送了,而要再另加十歐。( 這另加的十歐,也是只能坐二等車廂)
我前天才問過旅行社!!
原文由 beryll5 於 2008-10-9 10:50 發表
還是我可以拿著票上車,隨 ...

劃不劃位

是獨立事件啊!!!

位置多,且沒有被訂位,就坐下去!
原文由 spicyfish 於 2007-12-10 17:19 發表
陳玉玫    阿里山旅行社
Yu-Mei Chen  A-Li-Shan Reisen
E-Mail: alishan.chen@web.de
Tel:08131-593873
Fax:08131-3327535
Mobil:016095144 ...

這個禮拜跟陳小姐訂了票
票價很有競爭力
最重要的是... 她服務態度非常nice... 一些更改和小問題都馬上回應...
我推薦!
阿里山旅行社已經搬家囉~~~
電話也改了~~

Feichtmayrstrasse 27
80992 Muenchen

Tel:+49-(0)89-14903301
Fax:+49-(0)89-14903302
Mobil:+49-(0)16095144301
E-Mail:alishan.chen@web.de
原文由 Kenny 於 2009-4-4 16:43 發表
阿里山旅行社已經搬家囉~~~
電話也改了~~

Feichtmayrstrasse 27
80992 Muenchen

Tel:+49-(0)89-14903301
Fax:+49-(0)89-14903302
Mobil:+49-(0)16095144301
E-Mail:alishan.chen@web.de
...

我又跟阿里山旅行社買了一張票
陳小姐親切又有效率
再來這裡推薦一下

評分

tiongti + 1 你又要回去了?

查看全部評分

[quote]原文由 Catherine 於 2007-4-12 12:57 發表
刷信用卡要加收3%手續費

啊~~討厭>"<
我之前都只看一半
聽學姊說她們都是透過華德來
可以拿30Kg的行李
所以我這次訂機票就直接去它們的網站
寫信給 網站上的那個E-Mail地址

回信給我的是一個中國人(看他名字的拼音啦^^" )
通信內容其實算不錯
到後來不知道什麼原因
她說我寄過去的都是亂碼
說我可以把電話給她 她打過來 (我覺得不錯,至少不是要我直接打過去問)
不過我不喜歡給不認識的人電話
所以後來用德文寄 就ok
最後她說要信用卡授權書
然後要多4%的手續費
我寄過去後就沒有消息了
連訂票確定通知也沒有收到

過了快一個月 (就是今天啦)
想說上網畫位
結果用信用卡號、華航卡號去查
都說無此筆資料
瞬間心都涼了....
趕快寄信問了一下那個中國人(因為全程都是她瓣的 當然通知她嚕)
她也很快的答覆我  告知了機票號碼
我用那個號碼去查  電腦跟我說"機票號碼需全為數字"
後來又通信了幾次
那個中國人都是直接將我要的資料丟回來
(一開始還有 您好....然後打名字 之類很有禮貌的)
最後兩次都是直接把我要的號碼(機票號碼、訂位號碼) 貼給我
就是說 回信上只有一條號碼
雖然是我要的答案沒錯啦!不過感覺沒有很好 Orz

最後我順利的畫位
也終於可以放心了

不過
下次如果我要透過華德來買票
我會直接和大家推薦的人通 Mail
希望大家不要像我一樣都只看一半 >"<

[ 本文最後由 joannefang 於 2009-8-6 13:50 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
shuhsiung + 1 工作效率最重要!中國人?德國人?臺灣人? ...

查看全部評分

原文由 chkuo 於 2009-4-4 21:23 發表

我又跟阿里山旅行社買了一張票
陳小姐親切又有效率
再來這裡推薦一下

我也要再推阿里山陳小姐
每次訂票都更改再三
還有兩次陰錯陽差都訂好了最後不能跟她買(演出贊助單位要透過自己的航空公司訂票...等等)
可是她人還是很好  都不厭其煩的幫忙  退票 換票 有一次退換之間手續費他不小心算錯了 差額也是自行吸收

只要我自己能決定的票一定會盡量跟她買的  強力推薦
她現在也有skype  線上詢問的話也超快的

評分

MING + 1 我也推阿里山旅行社!

查看全部評分

前兩個星期打電話問阿里山陳小姐明年1月底的機票,

小姐說, 華航有一specialoffer, 680Euro, 45天票, 30公斤外加ICE

我覺得很便宜啦, 但是我還要等國泰

小姐人超好, 很熱心也不會不耐煩因為我覺得我的問題都很白痴

評分

柏林小兔 + 1 推~陳小姐人真的超好!

查看全部評分

好像只有我直接用華航網路買票

我來德國的時候是直接上華航網站買票~~好像單程兩萬七多吧
記得跟網路其他購票比差不多~~~~
呼~~~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 03:40