德國台灣同學會

查看: 12196|回復: 23

[課稅] [補稅] 從台灣寄包裹會被打稅嗎?

最近朋友從台灣幫我寄一些東西過來
用國際包裹寄,價值不到200歐
已經寄出
我才想到稅到的問題
不曉得德國這邊對國際包裹查得嚴格嗎?
被打稅的機率大不大啊?

麻煩有這方面經驗的同學們不吝分享
Thanks

[ 本文最後由 mmarta 於 2007-12-3 00:02 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 編輯標題以方便同學查詢希望不介意

查看全部評分

原帖由 lugacamera 於 2007-3-1 12:17 發表
已經寄出
我才想到稅到的問題
被打稅的機率大不大啊?

Thanks

我的經驗是會失蹤...

評分

參與人數 3參與度 +2 短評 +2 收起 理由
lugacamera + 1 不要嚇我啊 T_T
xbio + 1 原本想嘗試你的珍藏品說..殘念....
tiongti + 2 安慰一下.....

查看全部評分

原帖由 lugacamera 於 2007-3-1 12:17 發表
已經寄出
我才想到稅到的問題
被打稅的機率大不大啊?

Thanks

你是寄什麼啊?寄到快兩百歐?如果是一般民生用品,盡量不要寫那麼高的價值。
因為理論上只要超過四十五歐元的禮品包裹(非商業用途),都會被扣稅。但是也有例外的(因為這種檢查根本就是用抽查的)。

附上Zollamt的原文:
Auch bei der Einfuhr einer Geschenksendung aus den USA oder anderen Drittländern(d.h. Ländern, die nicht der Europäischen Gemeinschaft angehören) in dieBundesrepublik Deutschland sind grundsätzlich Einfuhrabgaben, d.h. Zollsowie die Einfuhrumsatzsteuer und ggf. andere Verbrauchsteuern zu entrichten.

Von diesem Grundsatz gibt es aber auch Ausnahmen. So sind bei Waren, die von einer Privatperson außerhalb des Zollgebiets der Europäischen Gemeinschaft an eine andere Person im Zollgebiet der Gemeinschaft gesandt werden, keine Einfuhrabgaben zu entrichten, wenn es sich um eine gelegentliche, nichtkommerzielle Sendung (=unentgeltlich) handelt, deren Gesamtwert den Betrag von 45 Euro nicht übersteigt. Bei Tabakwaren, Alkohol und alkoholischen Getränken sowie bei Parfüm und Eau de Toilette dürfen darüber hinaus bestimmte Mengengrenzen nicht überschritten werden.
Die Wertgrenze bezieht sich auf den Betrag in Euro, nicht US-Dollar oder eine andere Währung.

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
lugacamera + 2 謝謝熱心提供官方資料

查看全部評分

這很難講的,包裹不會逐一檢查,週遭朋友遇到的狀況都不一樣,但可歸納如下,自己參考。
一、空運比海運被抽查到的機率高。
二、如果太大包或太小包,被抽查到的機會比較大。
三、如果內含物價值寫得太高,被抽查到並扣稅的機會就非常大。
四、聖誕節前包裹較多,相對被抽查到的機會比較小。

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
lugacamera + 2 感謝分享^^

查看全部評分

已經寄出
我才想到稅到的問題
被打稅的機率大不大啊?

Thanks

如果海關覺得你的包裹有問題(就是關於包裹內容要不要課稅),他就會先扣住包裹,然後寄一張通知給你,要你去解釋一下包裹的內容物。
在你解釋之後,他會決定這包裹該不該課稅。
至於機率大不大......這很難說。

我之前有一次包裹被扣的經驗....
當時我到海關那兒去解釋包裹內容物時,那個老伯一直盯著我包裹上的郵票看....
一邊叫我親自拆開包裹,一邊還問我有沒有在集郵?
當我打開包裹,一一解釋裡面的東西時,我發現他根本沒心思在聽我講話....只是一直在問我:「你真的沒有在集郵喔?」「你們台灣的郵票好漂亮啊!(當時的郵票是台灣黑熊圖案)」「那你的郵票可以給我嗎?」
當時我心裡只想著:「不要叫我付錢....其他隨便你.......」不等他說完,我就用刀片把貼郵票那一大塊割下來給他。
他很高興的欣賞著到手的郵票....然後一邊對著我說:「呵呵,真是謝謝你,你可以走了........」

離開後我只有一個念頭:「海關...哼...全世界都一樣啦!」:sZV29Zw:

評分

lugacamera + 1 還蠻希望我也可以遇到同一個海關人員

查看全部評分

我自己以及週遭人的經驗是,包裹被抽查的機率很高.尤其當你寫200歐的價值的話.....

另外上稅的方式有兩種,一種是要你到那裡領件直接開給他看,另一種是寄到你家然後直接要你付稅,方式也有兩種,一種當場要你付多少錢,另一種是事後寄一張單子給你告訴你你要付多少錢.

以上三種我都有遇過...

但是恰巧都是空運.....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
lugacamera + 1 看來我得準備摳摳去贖包裹了>"<
gustavko + 1 DHL才會上門收錢,其他的都要自己領

查看全部評分

哇..這樣不就凶多吉少了
因為請朋友幫我換電腦的記憶體
所以順便幫我寄一些個人藥品
還有一兩樣電子類小東西
包裹不大.但金額還不少
不過跟包裹失蹤比
繳點稅倒是不幸中的大幸

ANYWAY,謝謝大家的回覆
待我想到如何避稅的小技巧
再向大家報告
已經寄出
我才想到稅到的問題
被打稅的機率大不大啊?

Thanks

我沒有要嚇你啦
講講好的經驗好了
之前嫌這邊賣的實驗器材又爛又慢
請台灣的學弟幫我寄了兩次各一箱的玻璃啊、針頭啊、長針之類的怪東西
一看就知道很不良
可是一個禮拜就到了...
我的經驗是包裹不會丟
可能被扣
也可能又寄回去了(如果你的朋友勾選了無法投遞請寄回的選項)
如果是空運
包裹真的很快抵達(如果一切順利的話)
星期天寄可以星期三到
我收過好幾次包裹被扣的通知(有點擔心自己已經變成黑名單 )
得去當場開箱
幸運的都沒被扣稅
我也覺得是看海關人員心情
我都跟他說是父母寄來的禮物
他看到我的烏龍茶啦餅乾啦中文書啦
都露出一付很能理解的表情
我已經順利收到包裹囉
沒失蹤不需要繳稅

這次應該算我好狗運吧
因為
本來是請朋友寄保價包裹
結果寄德國無法保價
所以就沒寫保價金額
另外
包裹價值的欄位
很碰巧被郵資貼紙蓋住
所以這個包裹上
除了聯絡電話跟住址完全沒有數字
加上包裹不大又輕(雖然有塞四包科學麵)
符合上面沒被打稅的小撇步
就這樣不到十天的物流
已經漂洋過海到我手裡囉

寄到德國的包裏,要繳稅嗎?

這幾天,大概整理了一下,發現即使大行李箱可以裝到30公斤,但,真的很重!
而且,這還是拿掉一些夏天的衣物了。況且,如果行李超重被罰,划不來嘛。
所以,決定寄海運,反正,還滿便宜的…

問題來了:東西的價值要寫多少啊?會被扣稅嗎?真的大概40~50天就會收到了嗎?
有人教我在包裏外面註明「Personal Goods」就不會被扣稅了。
可以請有經驗人,抽空一下、回答我的問題嗎?
Vielen Dank!!
可以先看這篇
如果沒有你要的答案
再問也來得及喔

評分

wang.hurh + 1 拍拍手!(沒分數了!)

查看全部評分

原文由 UnaLin 於 2007-10-7 19:15 發表
這幾天,大概整理了一下,發現即使大行李箱可以裝到30公斤,但,真的很重!
而且,這還是拿掉一些夏天的衣物了。況且,如果行李超重被罰,划不來嘛。
所以,決定寄海運,反正,還滿便宜的…

問題來了:東西的 ...

P 站長連結的那一篇內文,

價值如何申報的部分就不在這提了,

關於『外國』寄進德國的包裹,

以我們這裡不同國家的人,聊出來的經驗,

看起來,

理論上是抽查的,

可是,

只要有『他們認為』的『該國人民常發生』的不良印象,

就比較容易被抽查的!

另外,

要確定你的機票可以帶到 30kg喔!

不然,問一下你做的航空公司,

多掛一件要多少錢?

還有,

我自己是,

只要寄包裹,就要有風險的準備!

評分

參與人數 3現金 +15 收起 理由
Charlotte + 3 推樓下的
primay + 10 相當好心
mmarta + 2 非常好心

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-10-7 19:39 發表

P 站長連結的那一篇內文,
價值如何申報的部分就不在這提了,
關於『外國』寄進德國的包裹,
以我們這裡不同國家的人,聊出來的經驗,
看起來,
理論上是抽查的,
可是,
只要有『他們 ...

所以…價格要寫45歐元以下
但,也不確定是否寫了「搬家私人物品」就不會被抽查、扣稅囉~
不管了,寄了再說…等我收到,再來發表感言吧!

我搭華航,確定學生機票上顯示:行李限一件,限重是30公斤!

謝謝你們的回覆!!

評分

mmarta + 1 是 40 歐

查看全部評分

我的經驗都是寄海運,價值上面我都報50-70歐元左右,然後在禮物那裡打勾,內容物說明寫生活用品(中德文),這樣做之後就沒被抽過稅了;在這之前有被抽過25歐元,不過也都是那一年寄比較多箱,所以我再猜他們是不是有紀錄?被抽稅的經驗都是剛好那一年寄第三箱。ps.一箱都大概15-20kg

打稅

原文由 ida396 於 2007-12-2 21:10 發表
請問空愣有沒有aesop呢?因為帶來的存貨快要用完了,想請媽媽寄來,但是同學又告訴我說會抽稅
實在是兩難,請知道的人告訴ㄧ下摟!!
謝謝!!

講到抽稅的事
就得來說說我的心痛...

前幾天才剛從大蘋果回來就收到一封DHL的信
說是我有一件包裹
因為送來時我不在家,所以要打電話去另約二次遞送的Termin
然後約好了星期五下午會到。
在這之前一切都沒什麼特別的。
然後當天下午四點門鈴響了
興高采烈去回答說我馬上下去領
DHL先生很客氣的說  請一併帶Euro107,03下來。
OMG~~~這個Zollbetrag會不會太貴了一點
而且還不能用EC/KreditCard
害我還得衝衝衝到對面商場去領扣扣...

後來詳細閱讀了一下那張海關夾在包裹裡的單子
覺得還是有點怪..........
這件物品(依照寄送者的誠實報價TWD14000)售價為301,14EUR(海關自己以46,49的匯率算的)
其中有一筆Abgabenbetrag 13,90%
又有另一筆Steuersatz 19%
所以他們把原定價301,14EUR加上那個13,90%得出 343EUR
然後再把343EUR的19%稅(=65,17EUR)加上剛剛的那筆13,90%的41,86EUR
就變成我要付的107,03EUR....

難道進入歐盟國有一筆稅(13,90%)要繳
再進入德國還要繳德國稅(19%)嗎?
有誰可以清楚的解惑一下的
感激不盡!!!
(雖然明天就要去郵局給他問個清楚)

[ 本文最後由 chang99 於 2007-12-2 23:02 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
kido183 + 1 你是寄什麼東西...電腦喔?
mmarta + 1 幫你把這篇跟打稅文合併

查看全部評分

原文由 chang99 於 2007-12-2 23:00 發表

講到抽稅的事
就得來說說我的心痛...

前幾天才剛從大蘋果回來就收到一封DHL的信
說是我有一件包裹
因為送來時我不在家,所以要打電話去另約二次遞送的Termin
然後約好了星期五下午會到。
在這之前一 ...

讀一下吧!!!

德國台灣同學會 » 德國生活大小事 » 在德雜七雜八區 » 從台灣寄包裹會被打稅嗎?
http://www.taiwanische-studenten ... ighlight=%A5%5D%BBq

德國台灣同學會 » 酸甜苦辣塗鴉版 » 從台灣不能寄哪些東西?明天就要寄了(非常急)
http://www.taiwanische-studenten ... mp;highlight=%A9%E2

德國台灣同學會 » 行前準備 » 必需物資 » 寄到德國的包裏,要繳稅嗎?
http://www.taiwanische-studenten ... mp;highlight=%A9%E2

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
chang99 + 2 感謝! 不過他們到底怎麼算的咧?

查看全部評分

本文章最近評分記錄
chang99   2007-12-2 23:18   現金   +2   感謝! 不過他們到底怎麼算的咧?

來回運送 + 檢查費  以及應該繳的稅!?

請熟知相關細節的朋友幫個忙吧!
各位,

我把 Woogle 列出的跟打稅有關的文章一跟文章三合併並且都移動到在德雜七雜八區。
希望方便大家查詢。

請善加利用。

評分

wang.hurh + 1 建議標題加[課稅][補稅]...

查看全部評分

wang.hurh           2007-12-2 23:59          評論          +1           建議標題加[課稅][補稅]...

暫時補上,將來如果站長整體版面規劃有變動再因應規劃進行/保留編輯

目前德國生活大小事沒有版主所以幫忙編輯

評分

wang.hurh + 1 辛苦了!!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 13:05