德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: lugacamera

[課稅] [補稅] 從台灣寄包裹會被打稅嗎?

wang.hurh           2007-12-2 23:59          評論          +1           建議標題加[課稅][補稅]...

暫時補上,將來如果站長整體版面規劃有變動再因應規劃進行/保留編輯

目前德國生活大小事沒有版主所以幫忙編輯

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 辛苦了!!!

查看全部評分

關於上週收到的包裹被課稅的事
來報告後續...

前情提要:
日前收到由台灣寄來的禮品包裹一件(價值超過200EUR 符合歐盟課稅標準)
所以簽收時繳了約一百歐
慘!

經過我多方詢問
1. Post說 雖然是經由DHL寄送的,不過他們並沒有收這筆稅金,所以keine Ahnung.
2. 上Hauptzollamt關網查,MP4-Player的Taric Code核算下來是(物品總價+郵寄費)x13,90%=所需繳付的Duty Rate
3. 打電話去問,原來不只要繳上面的Duty Rate,還有德國稅19%也要繳.....

結論就是
不必羨慕可以收貴重禮物
因為我也是付出很多的... (哭)

批A私:
很明顯的包裹有被拆封檢查,因為我的禮物外面還多包了一層德國海關自己包的發泡防震.... 有貼心到!

[ 本文最後由 chang99 於 2007-12-7 12:38 編輯 ]

評分

kido183 + 1 我覺得不要寫價錢才對..

查看全部評分

原文由 chang99 於 2007-12-7 12:35 發表
來報告後續...

前情提要:
日前收到由台灣寄來的禮品包裹一件(價值超過200EUR 符合歐盟課稅標準)
所以簽收時繳了約一百歐
慘!

經過我多方詢問
1. Post說 雖然是經由DHL ...

只要出現含『疑似價錢』的任何證據。

就有煩惱...

(我有時候,還會提醒一些台灣的廠家,如果做歐洲小額生意的時候,盡量將發票分開來寄...)

chang99 君,辛苦了!!!

評分

chang99 + 1 表單規定一定要詳實填寫內容物及價錢, ...

查看全部評分

原文由 chang99 於 2007-12-7 12:35 發表
來報告後續...

前情提要:
所以簽收時繳了約一百歐
慘!

經過我多方詢問
1. Post說 雖然是經由DHL ...

所以這樣看下來意思是說,
如果歐盟國以外的商品要輸入鷗盟要課的關稅是 13.9% 喔?

就是說假設我今天在國外進口東西到歐盟首先就要上繳 13.9% 然後進來賣再打 19% 稅?

呼∼難怪歐洲東西這樣貴....
歐洲的東西結果到不是歐洲買還比較便宜...

這羊毛一下子就重了 快要 33%!!
我們都是肥羊.....
如果說沒錢,會怎樣?可以要求他們寄回家嗎?有人有經驗嗎?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 11:00