德國台灣同學會

查看: 5151|回復: 4

從德國寄東西回台灣有沒有便宜的方式?

我的家人託我買WMF的廚具然後要寄,我只知道DHL寄,但DHL只有空運,請問各位德國有海運嗎?或是有什麼辦法寄東西回台灣比較便宜呢?或是到鄰國譬如法國盧森堡有比較便宜嗎?

還有如果快遞的話是不是DHL最划算?
我的經驗:

如果東西不大,可選擇 Maxibrief,
若東西再大再重一些,改寄Paeckchen,
不得已再選擇一般包裹。
空運到台灣約五天時間。
所比不用寄快遞。

但要說跟郵務人員說清楚,不是每位職員都熟悉每一等級的差異。

http://www.deutschepost.de 可看細節。

評分

參與人數 2現金 +6 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
foton + 4 實用資訊

查看全部評分

原文由 lukas 於 2007-10-30 12:04 發表
我的經驗:

如果東西不大,可選擇 Maxibrief,
若東西再大再重一些,改寄Paeckchen,
不得已再選擇一般包裹。
空運到台灣約五天時間。
所比不用寄快遞。

但要說跟郵務人員說清楚,不是每位職員都熟 ...

所以德國沒有海運喔?那以後我們畢業了有很多東西要運回台灣就只能寄DHL?那大宗包裹怎麼辦?
原文由 嫿婧 於 2007-10-30 15:41 發表

所以德國沒有海運喔?那以後我們畢業了有很多東西要運回台灣就只能寄DHL?那大宗包裹怎麼辦?

參考一下這些文章,有些有提到相關的事項喔!

德國台灣同學會 » 學業完成後需要資訊 » 如何貨運回台
http://www.taiwanische-studenten ... display.php?fid=108

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 王兄跟辣魚是最認真的資料庫

查看全部評分

但他跟我說 Maxibrief要全是信才行
不過我基本上覺得包起來沒人知道
阿對 你說的不是空運喔
DHL空運還要再加錢
5kg 37

20kg 82
這個已經是空陸運了
德國沒有海運^^