德國台灣同學會

查看: 4586|回復: 30

Lufthansa

漢莎航空如果提早一個月訂機票去其他歐洲國家玩的話, 有時候會有很便宜的價格....
尤其是用台灣網站...http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/tw/homepage?l=en&t

台灣的網站基本上都會比德國的網站便宜一點

例如現在訂7月從漢堡到巴黎的機票, 用台灣的網站是 TWD 3549, 用德國網站則要 EURO 101.76...差了台幣快1000元

天氣越來越好...希望大家有開心的旅行   :sIt48Xs:

評分

參與人數 6參與度 +18 收起 理由
mmarta + 4 感謝分享
xjbean + 2 感謝分享
taiwanhannover + 6 好資訊!
celine + 2 實用資訊
lugacamera + 2 感謝分享
spicyfish + 2 也可以利用廉價航空~

查看全部評分

原帖由 paggy 於 2007-5-21 00:50 發表
漢莎航空如果提早一個月訂機票去其他歐洲國家玩的話, 有時候會有很便宜的價格....
尤其是用台灣網站...http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/tw/homepage?l=en&t

台灣的網站基本上都會比德國的網 ...

咦!?

我到沒有試過耶!?

這個聽起來還不錯!

下次可以和一些便宜機票的網站,一起來比比價!

感謝!

test

:sL829WG: 台幣果然好用~~下次來試試

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +1 收起 理由
paggy + 2 + 1

查看全部評分

請教Lufthansa線上會員系統的小問題

有一個卡在心中許久的笨問題,

就是關於 Lufthansa 會員的問題:

我許久以前有座過從香港飛到慕尼黑的航程,

那時候有加入會員,

但是,無緣無故的,會員在一次系統更換時期,就給他不見了!(那同一時期的朋友,都沒有出現問題)

後來,想說從台灣來來回回的次數應該不會少,

就在一次飛行訂位時,利用網路 download 了一張臨時的會員證,

有好多次(歐洲短程),都會記的利用這張爛爛的會員證,在櫃臺做登錄的動作,

後來,就有一段時間沒有專門選座 Lufthansa 了!

接著,就有一回座了慕尼黑香港來回,

那時,心裡想說:『里程總夠了吧!??可以拿到正式的會員證了吧!??』

結果是一等再等,就是等不到!

有時候做到短程的Lufthansa 時,順便就問了一下櫃臺這個問題,

每次的答案都一樣:『不要急,里程夠了就會收到了!!!』

到了今天,還是沒有收到耶!??

再加上,

每次給他心血來潮,check 一下網站的時候,找一下自己的會員or 帳號,

就是找不著!

要給他來個新的註冊,也是被歸類於有問題的那一類!

里程不累積就算了!

氣也早就消了!

但是,就是不明白,

為什麼會這樣呢??

還有請教有經驗的相關同學們!

多多謝了!!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2007-9-17 01:31 編輯 ]
原文由 wang.hurh 於 2007-9-10 22:59 發表
有一個卡在心中許久的笨問題,

就是關於 Lufthansa 會員的問題:

我許久以前有座過從香港飛到慕尼黑的航程,

那時候有加入會員,

但是,無緣無故的,會員在一次系統更換時期,就給他不見了!(那同 ...

因為我上禮拜還是上上禮拜才收到 lufthansa 的卡,
不如就我來回答一下。

我剛剛查一下我 lufthansa 的里程數還真是少得可憐啊∼
才1500+,
但是我記得那時候在申請的時候有看到條約上是說"3000"點才會寄卡片。
所以......
不管你飛了幾次慕尼黑香港,
基本上一次就破 3000 了,
所以我現在得到的結論是,
Lufthansa 應該不一定是看里程數.....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 是的!他們就是一直說三千啊!

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-9-10 23:21 發表

因為我上禮拜還是上上禮拜才收到 lufthansa 的卡,
不如就我來回答一下。

我剛剛查一下我 lufthansa 的里程數還真是少得可憐啊∼
才1500+,
但是我記得那時候在申請的時候有看到條約上是說"3000 ...

突然醒悟:

是否要本戰會員到達『三千』的時候,

我才有可能、有機會拿到會員卡啊!??

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
katy + 1 冷 ~~~~~
mmarta + 1 王兄你想太多.....

查看全部評分

我發現他們系統好像不太對耶,
因為我剛剛看了一下我帳戶裡的里程,
一整個少到不行。

明明我最近也坐了好幾趟他們的,
至少有個九千才對,
可是都沒入帳。
只有2005年那早就變成祖宗的老資料。

很怪耶????

評分

spicyfish + 1 在期限內可以補登呀!

查看全部評分

我之前用臨時卡
當累積到可以換正式卡的哩程
並沒有收到正式卡
於是寫 E-mail 去要正式卡
過幾天就收到了!

不過 Miles & More 在歐洲經濟艙只有125點/500點/750點
也積不到什麼點, 只是積好玩的 xD
原文由 mmarta 於 2007-9-11 00:06 發表
我發現他們系統好像不太對耶,
因為我剛剛看了一下我帳戶裡的里程,
一整個少到不行。

明明我最近也坐了好幾趟他們的,
至少有個九千才對,
可是都沒入帳。
只有2005年那早就變成祖宗的老資料。

很怪 ...

根據古早以前的經驗
有需要補登的幾次
好像是在瑞士奧地利還是哪裡
沒有他們家的櫃檯
得去其他星空聯盟伙伴的櫃檯check-in
可能因為不是在他們家櫃檯
就不會自動入帳?!
原文由 spicyfish 於 2007-9-11 00:12 發表
我之前用臨時卡
並沒有收到正式卡
過幾天就收到了!

不過 Miles & More 在歐洲經濟艙只有125點/500點/750點

剛剛看一下 lufthansa 獲得跟兌換的點數,
真的是頗少不划算。

譬如德國飛紐約飛單趟才拿 2000+點 (限制比較多的艙等)
通常美國的航空公司可以獲得3000+點。

如果要用里程換機票的話,
從德國到紐約 Lufthansa 需要 60,000 點,
跟一般美國航空公司也一樣,
但是跟有些亞洲的航空公司只需要 40,000點就可以換比,真的是頗貴.....

但是 lufthansa 的機師跟機上服務倒真的是歐洲算很不錯的,甚至也是歐美裡面排行頗前面的。

看來要集他們的點數還得要靠平時購物幫忙多累積...

評分

spicyfish + 1 黑啊~Payback xD

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-9-11 00:29 發表

剛剛看一下 lufthansa 獲得跟兌換的點數,
真的是頗少不划算。

譬如德國飛紐約飛單趟才拿 2000+點 (限制比較多的艙等)
通常美國的航空公司可以獲得3000+點。

如果要用里程換機票的話,
從德國到 ...

所以,

真的是純娛樂,

累積點數就當作打電動啊!
原文由 spicyfish 於 2007-9-11 00:12 發表
我之前用臨時卡
並沒有收到正式卡
過幾天就收到了!

剛剛寫 e-mail 了,

不知道會有什麼反應?

再回來做進度說明好了!

多謝辣魚的建議!
spicyfish           2007-9-11 00:22          評論          +1           在期限內可以補登呀!

不是這個問題啦,
我每次一定都會看好哪家可以累積,
集中某幾家,
這樣比較快換機票。

但是因為 Lufthansa 太不方便,
我通常很少累積。
但是上次做印度航空,
怎麼看他也就只有跟 lufthansa 有合作所以我有累積,
但是因為太少累積他們家的所以我很少在看這個帳戶,
但是剛剛因為要查我是拿到多少點數才拿正式卡,
所以看了一下原來我明明有給櫃臺我的里程號碼,
可是看來他們沒有登入。
因為我在我的帳戶明細上都沒看到。

航空公司還蠻常出現這種問題的。
但是想到又要打電話去要這里程,
寄登機證存根、寄機票影本就有點煩.....

前幾個禮拜才跟 BA 還有 United 打電話、傳真、寄信來來往往了好幾次,
最近想到要跟航空公司交涉就累。

------------------------------------------------------------一點感想-----------------------------------------------------------------------------------

這一兩年航空公司的服務水準越來越差了,
里程沒有入帳,
申請遺漏的里程,
遺失的行李,
延誤的行李,
錯失的機票退費,
天候/人為/航空公司等等問題造成的航班更改,
這些損失的補償都越來越不利於消費者,
我覺得最近可能要來個大新聞,
(譬如哪家航空公司被告,消費者組織的揭發)
消費者的權益才會再度被尊重。
不然真的最近航空公司的服務品質實在有點誇張了。

現在覺得只有坐大家的亞洲航空公司比較有客人至上的感覺。

評分

jocelyn708 + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-9-11 00:38 發表

................
現在覺得只有坐大家的亞洲航空公司比較有客人至上的感覺。

我的部分呢,

那個梅花航空,

也是在我的部分出問題(不止一次)!

所以,里程累積是:0

如何,厲害吧!??
提到航空公司一定要講一下,
現在覺得最霸道獎一定要頒給我們 BA 英國航空第一名。

如果你的行李裡面有東西不見了,
很厲害,
他不給你電話號碼打的。
你只能傳真/email給他們,然後他們『理論上』最快六星期以後會回覆。

或者如果你當天要改班機,
電話至少要等一小時以上,
天荒地老了還沒有服務人員有空跟你講上一句話,
所以之後要申請退費呢,
謝謝∼
一樣是沒有電話可打,
只有傳真跟email可以聯絡。

然後就跟行李遺失一樣,
等到海枯石爛吧∼
從來沒有回音的。

行李比人晚到發生的機率差不多跟40歲以後長白頭髮一樣--遲早會遇到。
而且並不是一定會專人幫你送到家。

所以如果大家要訓練 EQ 歡迎多多使用BA。

我一定是瘋了七月才會決定再給他們一次機會....

評分

wang.hurh + 1 BA 果然厲害!!!

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-9-11 00:43 發表

我的部分呢,

那個梅花航空,

也是在我的部分出問題(不止一次)!

所以,里程累積是:0

如何,厲害吧!??

王兄,

那你如果一年坐跨洲飛機不超過三次,
乾脆不要申請好了。
不然只是給自己找罪受,
加上其實根本換不到機票.....

不然就申請他們信用卡,
那保證你點數累積很快。

評分

wang.hurh + 1 嘿嘿,哪家累積的比較迅速啊!?

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-9-11 00:47 發表

王兄,

那你如果一年坐跨洲飛機不超過三次,
乾脆不要申請好了。
不然只是給自己找罪受,
加上其實根本換不到機票.....

不然就申請他們信用卡,
那保證你點數累積很快。

我是盡量不申請信用卡的,

累積里程,

在這個日新月異的時代,

規定的變化,永遠快過計畫

所以,

妳說的對

不要申請好了!

(可是,剛剛就把那個 e-mail 寄出去了耶!?)

我真的是有點白癡!

該睡覺了...z z z
原文由 mmarta 於 2007-9-11 00:38 發表
這一兩年航空公司的服務水準越來越差了,
里程沒有入帳,
申請遺漏的里程,
遺失的行李,
延誤的行李,
錯失的機票退費,
天候/人為/航空公司等等問題造成的航班更改,
這些損失的補償都越來越不利於消費者

以前碰到不便也沒想過去求償
想說玩都沒時間玩了...
好像不應該漠視自己的權益才是!

評分

wang.hurh + 1 可能是玩的太專心了吧!??

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-9-11 00:50 發表

我是盡量不申請信用卡的,

累積里程,

在這個日新月異的時代,

規定的變化,永遠快過計畫

所以,

妳說的對

不要申請好了!

(可是,剛剛就把那個 e-mail 寄出去了耶!?)

我真的是 ...

不會啦∼

看看他們給你的回覆有多扯有時候也是一種生活的娛樂。

譬如這個 BA 就讓我的人生無奈得太傻眼地突然覺得不得不狂笑不只個五分鐘。

以後出本書叫做,航空公司的五百個拒絕你的手法

保證絕無冷場,讓你狂笑不已。
原文由 mmarta 於 2007-9-11 00:54 發表

不會啦∼

看看他們給你的回覆有多扯有時候也是一種生活的娛樂。

譬如這個 BA 就讓我的人生無奈得太傻眼地突然覺得不得不狂笑不只個五分鐘。

以後出本書叫做,航空公司的五百個拒絕你的手法。

保 ...

這個叫做:

另類補償服務!!!
讓你心情愉快!

學習如何在逆境中找到快樂的泉源!

哈哈!

我是阿Q耶!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 02:32