德國台灣同學會

查看: 8197|回復: 5

DHL的自動包裹提取機Packstation

昨天晚上回宿舍,看到信箱躺了一張水藍色的DHL,是我一個半月前從台灣寄來的食物。但是納悶,上頭寫要我到Packstation領取,怪怪的,記得去年那包是帶著護照到郵局櫃台領的。

今天早上依指示把包裹領了出來,程序和自動提款機差不多。這是DHL新的玩具,不用管上下班時間,隨時都可領取。在此分享心得,我想舊同學操作上都沒問題,但或許對新同學有些幫助。

一、依指示到找該Packstation
二、用手指點一下觸控螢幕。
三、選取包裹領取。 (不要怕,德文尚不行話,也有英文選項)
四、將領取單上的條碼對準機器下方的紅外線掃瞄器。
五、在螢幕上輸入收件人姓名,先輸名字,再輸姓。
六、接著很有趣的事,是要在螢幕上手寫簽名。
七、按下螢幕上的開門鈕,包果就會出現在眼前。
八、取出包裹後,按螢幕上的關門鈕。
九、記得要登出。
十、提著包裹回家。

這機器可收包裹也可寄包裹,詳情請到DHL網站看。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 9現金 +49 短評 +3 收起 理由
seeseablue + 1
spicyfish + 5 推樓下的
jeanie + 5 實用資訊
wang.hurh + 15 這個不加分,怎麼說的過去!
Charlotte + 3 實用資訊
Freesiacc + 2 實用資訊
mmarta + 2 感謝分享
yzk + 2 + 1 …信箱就好了!
renemcc + 15 + 1 實用資訊,感謝分享

查看全部評分

德國真的好先進阿

上回在德國還看的剖好奇
想知道那個機器怎麼作用
原來就是這樣
我也覺得Packstation很好用,
特別是對於擔心包裹寄到時人不在家,
或者是不容易在一般上班時間去領包裹的人來說,
實在太方便啦!:sL829WG:

申請這項服務是免費的,
加入後會得到一個新的代碼及地址(自己選擇離家近的Packstation),
包裹寄到你提供的地址後,
會傳簡訊及寄email給你,
之後就等你有時間時悠閒地去領回包裹囉!:snm68pP:

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
Charlotte + 3 實用資訊

查看全部評分

這個一定要推薦一下, 真的好用!!
在網路上申請之後會收到一張DHL的Packstation卡
上面有PostNummer, 這個就是你自己的代碼(有點像郵政信箱號碼)
只要寄到這個Postnummer, 不管是選擇哪個城市的哪個Packstation都可以

例如, 我知道下兩個星期不在家要到Dresden, 而我希望人家寄給我的東西又能收到
那麼我就給一個Dresden的Packstation代號(這個可以上網查)
如此一來我人在Dresden也可以照樣去Packstation領取我的包裹
而不是僅限於我住家附近的Packstation了!!
那我來個問題問問問∼

那不是包裹可不可以也這樣弄?

這樣家裡如果都不是自己住就不用被他看到我的信這樣?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Tiffany + 1 信件好像不適用, 只有包裹

查看全部評分

Packstation玩過一次真的很方便!
不像那個GLS來投遞三次沒人在家就被退回去...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 03:33