德國台灣同學會

查看: 2380|回復: 11

茶..打..翻..了

由於桌子太擠的緣故,
我今天把茶打翻了..而且是有顏色的菊花茶

圖書館借來的書屁股中獎了

上網緊急查了一下補救方法:

1.趁濕馬上冰到冷凍庫兩天

2.趁濕用熨斗熨

3.八成乾的時候 用很多重書壓

1,跟2我都沒辦法 只好用3...

臉都綠了 有人有這種經驗嗎? =   =||||

怎麼辦阿...我不敢還書了
移花接木...

買本新的來替換....

這....

會不會....

太傷本了.....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 其實我已經有賠錢的準備了 = =a

查看全部評分

根據我個人的經驗,不小心撞倒熱咖啡或黑麥汁,以致於液體噴濺到鍵盤上,
在順著鍵盤往電腦主機板方向繼續下流,是個更慘痛的經驗。
根據我爬文的經驗...

羊肉爐的殺害力更大.....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
yzk + 1 為何最近任何討論最後都變成吃喝版…
kido183 + 1 好想吃羊肉爐阿...燒酒雞也可以

查看全部評分

原文由 philing 於 2007-11-4 07:16 PM 發表
根據我個人的經驗,不小心撞倒熱咖啡或黑麥汁,以致於液體噴濺到鍵盤上,
在順著鍵盤往電腦主機板方向繼續下流,是個更慘痛的經驗。

IBM的筆電號稱咖啡倒到鍵盤上沒事
因為他有做導流系統...會順著旁邊的洞流出來
(我個人沒試過 也不想試..)

--

科科 扯事真的都發生在我身上

之前上Ebay買了一台用了三個月的二手冰箱,本來都好好的,
結果我本著科學家的心態去試試看除霜功能是不是正常..
這一玩 被我玩壞了 囧。 從此以後都不冰了∼

然後我按照email的指示,把他退回去Real
於是我搬著小冰箱坐公車..大家都在看,超   丟   臉   的

結局?
結局就是那台Real沒有了 他只好退錢給我...
所以我賺了幾十歐..

好扯。
八樓買有收據的冰箱喔...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 對阿!超幸運(還是該說不幸 我又訂了個 ...

查看全部評分

用很濕的衛生紙放在該頁上面,
然後下面放很多層乾的衛生紙,

然後在那上面重壓。

這叫壓力褪色法。
對葡萄酒有用,
對你那小菊花應該也有用吧?

評分

參與人數 1現金 +8 短評 +1 收起 理由
kido183 + 8 + 1 >/////< 好西斯喔

查看全部評分

kido183           2007-11-4 18:47          評論          +1           其實我已經有賠錢的準備了 = =a

可能看污損的情況和程度囉!
有次同學把Stadtbibliothek借的書放託運行李
不巧酒瓶破了書就泡酒了
還書時館員說以這種污損程度
可以只賠錢不用買全新的賠

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
kido183 + 10 感謝辣魚分享!

查看全部評分

原文由 kido183 於 2007-11-4 18:20 發表
由於桌子太擠的緣故,
我今天把茶打翻了..而且是有顏色的菊花茶

圖書館借來的書屁股中獎了

上網緊急查了一下補救方法:

...

直接還吧
之前我在公立圖書館借了一個cd,不小心水入了cd的外瞉
可以很清楚的看見
直接還了,第二次借書時,
館員就告訴我這件事
我用破破的德文加英文告訴他我不是故意的
我應該要怎麼做
他說了我一下
下次要小心
就放我走了

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
kido183 + 4 感謝 QQ 那我到期了去問問看好了

查看全部評分

我問以卵擊石的華碩,為什麼你們不研發出鍵盤與筆電一體成型的ㄌㄟ?
(這樣就不會因為任何飲料而導致甚至連主機板都要更換的悲劇。久坐電腦前的各位
誰不吃東西喝飲料的?)維修員露出神秘的微笑回答我說,第一他聽說好像只有蘋果
有研發出一款,第二這樣你們才能常來換鍵盤或主機板讓我們賺錢。

原文由 kido183 於 2007-11-4 19:53 發表

IBM的筆電號稱咖啡倒到鍵盤上沒事
因為他有做導流系統...會順著旁邊的洞流出來
(我個人沒試過 也不想試..)
謝謝你提供的急救撇步。

但是,香菇雞湯ㄟ,你整個贏了∼

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
wang.hurh + 10 加點現金,補一下!

查看全部評分

原文由 philing 於 2007-11-6 15:57 發表
謝謝你提供的急救撇步。

但是,香菇雞湯ㄟ,你整個贏了∼

所以,問圖書館了嗎??

另外,題外話:

香菇雞湯已經如此,

那麼...

羊肉爐下去,還得了!??

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-17 16:34