德國台灣同學會

查看: 22213|回復: 50

德國手機門號預付卡申辦

請問請問請問在德國手機門號怎麼辦???

最近要去德國四個月左右
想要再那裡買一個類似預付卡的手機門號
可以請最近用過的人推薦一下哪家以及哪種的比較划算嗎?
在哪裡購買??

and 如果家人在台灣用skype打我在德國的手機門號
那我在德國購買的預付卡會扣錢嗎?
他們預付卡扣錢方式是和台灣一樣嗎??

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-12-5 18:22 編輯 ]
個人覺得德國的門號,越便宜的收訊越爛,,所以你要考慮一下。目前最便宜的應該是Aldi出的Aldi Talk。台灣打過來你不用付錢,但是如果你再漫遊的情況叫要收錢囉.....另外,不太確定是不是每一家預付卡都可以漫遊,還有有些可以漫遊但只能打不能接,這個可能要請知道的人提供訊息了;因為我本人是沒用過,預付卡漫遊=再怎樣儲質都不夠用!因為......貴到爆!

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
waage + 1 推越便宜收訊越爛 =.= 就是用Aldi Talk

查看全部評分

我買的是ortel的,
一張12.95元
可以打十元
但是費匯我覺得很貴
打回台灣二到三分鐘
花了我2-3歐元,真的粉心疼
所以我都是send簡訊
每則0.15歐
或用台灣電話國際漫遊
每則簡訊記得是台幣5元,真的粉便宜
不過我在中國超市看到有一些電話卡
要先用市話或手機打一個號碼,在輸入pin碼那一種
5歐元可以打超過一個小時
沒試過,不知好不好用
嗯~
那請問  意思是說我可以買張預付卡   用來傳簡訊  然後可以在手機用電話卡打???
請問大家推薦哪一家呢?
還是大家不用那裏的預付卡呢?
去四個月哪樣比較划算阿?
因為宿舍沒有網路用skype   麻煩大家摟
基本上你用預付卡不管怎樣打國際電話都不會划算的!收訓要好的話就考慮D-1吧.....然後請家人打給你,這樣該是對你來說最省得方法,除非你有家用電話,就可以去中國超市買那種專打亞洲的卡,不過我有遇過打半個小時都還進不去,輸那些密碼也要花點時間,到最後氣到乾脆不用那張卡打!
原帖由 Burberry 於 2007-4-3 21:23 發表
基本上你用預付卡不管怎樣打國際電話都不會划算的!收訓要好的話就考慮D-1吧.....然後請家人打給你,這樣該是對你來說最省得方法,除非你有家用電話,就可以去中國超市買那種專打亞洲的卡,不過我有遇過打半個小時都 ...

我不曉德現在 Telekom (這叫做 D1 沒錯吧?)是不是還是一樣,但是當年我要辦的時候,他需要我有一年的簽證才給辦。所以最後我就沒辦他們家了...
賤招----

先辦 Vodafone Deutsche Telekom, E-Plus or O2 的預付卡

這個不會要求妳一定要有一年的簽證才能辦

然後用它們的網站去轉成正式合約

他不會跟妳在要一次簽證資料

因為在買預付卡的時候已經要過一次

所以...

預付卡就變成簽約門號了...

切記

一定要用網站來轉合約

這樣才能保留原先預付卡的門號
原帖由 chuck 於 2007-4-3 22:36 發表
賤招----

先辦 Vodafone Deutsche Telekom, E-Plus or O2 的預付卡

因為在買預付卡的時候 ...

果然很賤..........

倒是我很好奇為什麼要跟這幾家耍賤招呢?

因為我記得只有Telekom有這個限制,其他幾家印象裡沒有耶?因為我當時辦手機直接就辦簽約的,那時候簽證只有3個月說......

公公實在很多小妙招.....

請受小女子一拜∼∼
哇   大家都好多招數喔
但要是把他轉成簽約式,怎麼付費用阿???
費率比預付卡低嗎??
原帖由 chuck 於 2007-4-3 22:36 發表
賤招----

因為在買預付卡的時候 ...

這個厲害!

考慮中...

綁合約的,D-1有一種Relax 50(或100(50分鐘或100分鐘)這個方案還分出Relax 50或100 Student,費率大家就去這裡參考一下http://www.t-mobile.de/     因為我的朋友們分散在不同的門號商,這個是目前唯一月租裡有包含免費通話時間,更重要的事可以打到德國任何一家的門號。更新的發現是, 原來辦新門號還可以跟他凹的.....兩個星期前看到一隻Sony/Erricson的手機還蠻心動的,但是我去年底才剛簽新約,後來店員居然說:兩百多的手機,我幫你弄Relax Student 50,手機只要99歐元;聽到這裡已經很心動了....我問:那設定費不是還要25歐元左右?他說:這個我可以把他弄成Gutschein抵你的Telekom室內電話的帳單。看來....辦門號還是可以用一下不殺白不殺的招數! 但是他不能事話打到爆就是了,對我個人來說這個費率是很划算得了。
原Post只待四個月,辦合約可能有點麻煩。建議可辦O2的預付卡,免合約,免月租費。我幾個朋友買過,都沒遇到查簽證時間的問題,只是要看護照而已。如果真有這限制,看看能否請人幫你買了?

關於跟台灣家人聯絡的部分—
從台灣打過來:有朋友比較過,發現「喬治卡」最便宜(請google查詢),預付卡也沒有扣款的現象。(不過這是去年聽說的,應該沒有變吧。)

從德國打回台灣:
這裡賣的電話卡,號稱5Euro可以打幾百分鐘,前提是「從室內電話打」。如果你「從公用電話打」,5Euro只能講大概12分鐘,因為我就有這種悲情的經驗 ,剛要開始訴苦,竟突然斷線 ,用手機打可能消耗得更快吧。
所以如果你借不到室內電話,只好去Call Center,車站附近應該都有吧。就是有一些賣電話卡的店,本身也有提供室內電話,可以在他們店裡用電話卡打,但是要按照時間付「租用費」,印象中不太貴,總之算起來還是比用公用電話或是手機打便宜太多!
預付卡的話每家都是免月租的,有事建議買收訓比較好的Telekom Xtra-Card;買得時候必須要出示護照。

ALDI TALK 手機電話卡

前天去ALDI看到的傳單...看一看覺得還不錯,因為我不常打電話,只是為了臨時有事,如果外出可以打回家或撥緊急電話用.  費率不錯,如果兩方都是ALDI電話卡 的就更便宜!! 照個傳單給大家看看.   
參考網站:  www.aldi.de

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
原文由 rheya 於 2007-5-26 14:31 發表
前天去ALDI看到的傳單...看一看覺得還不錯,因為我不常打電話,只是為了臨時有事,如果外出可以打回家或撥緊急電話用.  費率不錯,如果兩方都是ALDI電話卡 的就更便宜!! 照個傳單給大家看看.   
參考 ...

ALDI TALK, PENNY TALK, 還有什麼Tchibo TALK
這不知道可不可以漫遊?

有聽過人家說
有那種網路上買的prepaid
當額度快沒了會自動加值
不用去買加值卡
不知道有沒有人用過這種?

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-5-26 15:35 編輯 ]
耶,我還沒在這裡用過手機說...所以那一種網路付費的我就不知道啦..
ALDI 這一種要漫遊~~可以,可是她沒說多少錢耶..最好要用前先問清楚.到她的網路上查一查..
不過,為何要漫遊呀 ?? 很貴耶...
這裡,當然我都打公共電話比較多.  漫遊的...如果是公司所提供的電話當然就更好啦.   可是如果是私人的電話, ㄟ ...貴貴貴.
原文由 rheya 於 2007-5-26 15:55 發表
這裡,當然我都打公共電話比較多.  漫遊的...如果是公司所提供的電話當然就更好啦.   可是如果是私人的電話, ㄟ ...貴貴貴.

問能不能漫遊
是想說出了德國
接不接的到電話啦 xD
不是要打電話啦
雖然接也是要錢...
原文由 rheya 於 2007-5-26 15:55 發表
耶,我還沒在這裡用過手機說...所以那一種網路付費的我就不知道啦..
ALDI 這一種要漫遊~~可以,可是她沒說多少錢耶..最好要用前先問清楚.到她的網路上查一查..
這裡,當然我都打 ...

哈哈,

說到這個,就想到有時候在爬山爬到一半,看到訊號變成 A1 的,大家趕快將手機關機在說...
我出海去捕魚...

在海上還是 Vodafone....

在德國使用手機,哪家電信是較佳選擇及申辦相關事宜

想請問一下
若在德國使用手機門號(我的已是3G手機)
那可否建議可以申辦哪家電信業者的門號
一般申辦的時候需要注意哪些事項
且德國電信業者會需要我們哪些相關資料呢???

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 03:58