德國台灣同學會

查看: 4881|回復: 24

我的晚餐咖哩豬肉 菜埔蛋

今天晚餐煮了

菜埔蛋跟豬肉咖哩

咖哩煮了很久 

因為馬鈴薯根紅羅蔔 不容易軟

不過沒差 用小火 慢慢墩 

最後再加上豬肉  豬肉先川燙過了 

又 因為我室友不吃海鮮

不然 我連海鮮都準備好了

只好 自己吃囉 把海鮮燙熟 放在旁邊

要吃的時候再加

好滿足歐 冷冷的天 熱呼呼的咖哩 瞬間暖起來

我室友還特地拍照 哈哈哈 真可愛ㄟ

我自己當然也有拍囉 不過 我不知道要怎麼弄上來 哈哈哈哈

大家PO在這的食譜 幫了我很大的忙 

不過 在煮飯的時候 因為是用爐子煮 不是用電鍋

第一次 煮到焦掉 我忘記火= = (我老是忘記哪個爐子的該關是哪一個)

趕緊毀屍滅跡 怕被我室友笑

弟二次煮 就很小心 當然是煮的晶瑩剔透啦  哈哈哈

感謝那些好心人阿

評分

參與人數 4現金 +10 短評 +2 收起 理由
mmarta + 6 感謝分享
primay + 1 盧老師,你也太盧了XD....
lukas + 1 沒圖不行,不符合網站規定。
Pheretima + 4 真好。海鮮都在哪裡買的呀

查看全部評分

你可能沒有選對馬鈴薯…有些種類馬鈴薯很快就爛熟,像我今晚煮的,義大利麵還半生熟,同時開始煮的馬鈴薯都快變成泥了!

而且如果你很早就把咖哩粉加進去,也會影響煮透的時間…

[ 本文最後由 yzk 於 2007-11-18 03:43 編輯 ]
原文由 yzk 於 2007-11-17 22:36 發表
你可能沒有選對馬鈴薯…有些種類馬鈴薯很快就爛熟,像我今晚煮的,義大利麵還半生熟,同時開始煮馬鈴薯都快變成泥了!

而且如果你很早就把咖哩粉扑|影響煮透的時間…

我都是乖乖的先將洋蔥、胡蘿蔔爆香後、煮好,

(以前還加馬鈴薯,後來,老婆大人指示,澱粉量實在會太高、又容易粑鍋,所以就不加了!)

再將稍微炒過的肉加下去煮(這樣才不會太老)

快好了之後,才將咖哩加下去!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-11-17 23:14 發表

我都是乖乖的先將洋蔥、胡蘿蔔爆香後、煮好,

(以前還加馬鈴薯,後來,老婆大人指示,澱粉量實在會太高、又容易粑鍋,所以就不加了!)

再將稍微炒過的肉戊o樣才不會太老)

快好了之後,才將咖哩?

我也是只加洋蔥跟紅蘿蔔, 以前也有加馬鈴薯, 後來覺得沒有很好吃, 不加之後覺得超級好吃的..
覺得德國的紅蘿蔔真的很好吃, 頭上有一大把的那種...超甜的..

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
wang.hurh + 1 對耶!不加馬鈴薯之後,覺得咖哩比較夠味耶!

查看全部評分

原文由 yzk 於 2007-11-17 22:36 發表
你可能沒有選對馬鈴薯…有些種類馬鈴薯很快就爛熟,像我今晚煮的,義大利麵還半生熟,同時開始煮馬鈴薯都快變成泥了!

而且如果你很早就把咖哩粉扑|影響煮透的時間…

我也不知道 我就隨便抓了一袋馬鈴薯

我不知道他還有分這麼多  不過 煮起來 口感很好

不會粉粉的 也不會很硬 我不喜歡馬鈴薯吃起來粉粉的

我還沒吃過沒加馬鈴薯的咖哩 是因為馬鈴薯會把咖哩的味道吸走嗎?

不加真的會比較好吃嗎?

海鮮我在龍虎超市買的 一大包 裡面什麼都有六塊多左右

個人是覺得還滿划算的啦 因為 蝦子 花枝 小章魚 蛤蠣 。。。都有

還買了水餃皮 打算這幾天來包水餃  韓式水餃皮薄餡少 一點都不好吃

可是 這有賣高麗菜嗎?他們的高麗菜 是不是Weißkohl?

還是 那是不一樣的菜??

[ 本文最後由 yvonne610 於 2007-11-18 00:04 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
Nish + 2 我通常是買Jaromakohl
mmarta + 1 龍虎超市系蝦密?

查看全部評分

原文由 yvonne610 於 2007-11-17 23:57 發表

我也不知道 我就隨便抓了一袋馬鈴薯

我不知道他還有分這麼多  不過 煮起來 口感很好

不會粉粉的 也不會很硬

提到『一袋』馬鈴薯,

一個人做飯的時候,

這個一袋真的是個大問題啊!!!

因為,量實在是太多了啊!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 我也覺得很多...

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-11-18 00:04 發表

提到『一袋』馬鈴薯,

一個人做飯的時候,

這個一袋真的是個大問題啊!!!

因為,量實在是太多了啊!!!

對阿  看到那一袋 真有點傻眼

今天出門去買的時候 本來想說家裡有

還有兩袋 結果 那兩袋都長芽=="

長芽就算了 還臭掉 我室友還聞了一下 超臭
一個人吃的話,那一大袋馬鈴薯實在太多了,

後來我索幸不吃馬鈴薯了,

偶爾心血來潮的話,也領多挑一兩個,

雖然貴了點,但是還是比整袋壞掉划算。

評分

mmarta + 1 我很贊同,加上零賣的品質也比較好

查看全部評分

原文由 Pheretima 於 2007-11-18 00:22 發表
一個人吃的話,那一大袋馬鈴薯實在太多了,

後來我索幸不吃馬鈴薯了,

偶爾心血來潮的話,也領多挑一兩個,

雖然貴了點,但是還是比整袋壞掉划算。

我也只想買幾顆  可是 看到的都是一袋一袋的@@

紅羅蔔也是 一大把= = 嚇死人

是要餵兔子歐

不過他們的紅羅蔔 生吃很好吃 很甜
原文由 wang.hurh 於 2007-11-17 23:14 發表

我也很少加馬鈴薯, 雖然很愛, 但很容易熱量攝取過高;
因為我們吃咖哩通常會配白飯(至少我很愛啦 ), 又超下飯的, 所以再加上馬鈴薯, 感覺澱粉的確攝取蠻多的....
再此提供大家一個替代馬鈴薯, 低熱量,營養又健康的食物: 那就是"蘋果"
市售的咖哩塊裡面其實也有蘋果泥的, 蘋果跟咖哩的滋味意想不到的切合哩~

一顆小蘋果切塊, 等紅蘿蔔稍微煮軟之後再放下去, 因為蘋果很快就煮軟了~
大家可以試試看, 滋味很好唷, 我每次都會加

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 感謝分享,好主意!

查看全部評分

原文由 jeanie 於 2007-11-18 00:50 發表

我也很少加馬鈴薯, 雖然很愛, 但很容易熱量攝取過高;
因為我們吃咖哩通常會配白飯(至少我很愛啦 ), 又超下飯的, 所以再加上馬鈴薯, 感覺澱粉的確攝取蠻多的....
再此提供大家一個替代馬鈴薯, 低熱量,營 ...

加蘋果的味道也不錯

不過不知道我室友敢不敢吃就是了

吃東西一個人吃其實很寂寞 

一起分享 才會覺得東西好吃 ㄏㄏ

也許是因為再台灣 習慣很多人一起吃飯

在這 我跟我室友的時間幾乎都是錯開的

難得假日可以依起吃個飯 聊天

下次加蘋果好了 馬鈴薯要煮很久

馬鈴薯其實有時候蠻好用的,尤其是沒時間煮飯的時候,可以先整顆煮好放著,等到要吃的時候再蒸一下,然後作點起司沾醬沾著吃,就很好吃了。我自己吃的更簡單都是胡椒、鹽巴、香菜、辣椒拌一拌,當正餐吃都可以。

可惜夏天過了,不然作一大碗馬鈴薯沙拉放著,也很方便…

評分

參與人數 3現金 +9 短評 +1 收起 理由
arthurlee + 1 感謝分享
mmarta + 4 感謝分享
sakahanatsuki + 5 好主意!!!

查看全部評分

原文由 yzk 於 2007-11-18 01:02 發表
馬鈴薯其實有時候蠻好用的,尤其是沒時間煮飯的時候,可以先整顆煮好放著,等到要吃的時候再蒸一下,然後作點起司沾醬沾著吃,就很好吃了。我自己吃的更簡單都是胡椒、鹽巴、香菜、辣椒拌一拌,當正餐吃都可以。 ...

蒸一下= = 我沒有電鍋∼∼

那若用烤箱烤馬鈴薯 溫度跟時間要多少?
沒有電鍋也沒關係呀!用大鍋子裝點水,然後把馬鈴薯放在碗裡,放下去隔水煮,就和蒸的一樣啦!

我曾用大烤箱烤過一次,但是那個烤箱是古早型用瓦斯的,所以我不知道溫度要定多少。你可以把它切成薄片,上面塗一點奶油,稍微撒一點鹽巴,很好吃,只是…也很油就是了

再不然就是切成約五公釐的厚度,然後用平底鍋烘烤,也很快,也不會那麼油。
weisskohl
看起來很像高麗菜
但完全不是高麗菜的味道
而且菜很硬有點苦苦的
要煮很久很久才會爛
不喜歡

有一種叫做spitzkohl
看起來不太像台灣的高麗菜
不過味道真的很像喔(幾乎就是高麗菜)
形狀不是圓圓的
有點水滴狀
現在超市好像都有
可以去買來試試看囉

評分

arthurlee + 1 實用資訊

查看全部評分

原文由 capriccio 於 2007-11-18 02:04 發表
weisskohl
看起來很像高麗菜
但完全不是高麗菜的味道
而且菜很硬有點苦苦的
要煮很久很久才會爛
不喜歡

有一種叫做
看起來不太像台灣的高麗菜
不過味道真的很像喔(幾乎就是高麗菜)
形狀 ...

那 可以用那個來做餃子餡吧!?

我以為Weißkohl是高麗菜 因為長的幾乎一模一樣

我被他的外表騙到了

spitzkohl。。。沒看過說 我會去留意看看

既然像高麗菜 可以炒吧!?
原文由 yvonne610 於 2007-11-18 02:11 發表

那 可以用那個來做餃子餡吧!?

我以為Weißkohl是高麗菜 因為長的幾乎一模一樣

我被他的外表騙到了

spitzkohl。。。沒看過說 我會去留意看看

既然像高麗菜 可以炒吧!?

來吧!

既然提到他們了,那就來參考一下相關的文章吧!說不定又會有新的收穫喔!

請參考:

德國台灣同學會 » 食-吃吃喝喝交流區... » 食譜大公開 » 請問作酸菜白肉鍋的酸菜....
http://www.taiwanische-studenten ... highlight=spitzkohl

德國台灣同學會 » 食-吃吃喝喝交流區... » 尋找Spitzkohl!!!
http://www.taiwanische-studenten ... highlight=spitzkohl

德國台灣同學會 » 好康稻香報 » 美食類 » 目前有賣尖頭菜(高麗菜)的地方

德國台灣同學會 » 食-吃吃喝喝交流區... » 食譜大公開 » 就地取材的食譜

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 很久沒叫 woogle 了

查看全部評分

怎麼都沒人討論菜脯蛋呢?菜脯是你自己醃的,還是在亞洲店買的?
原文由 yzk 於 2007-11-18 14:01 發表
怎麼都沒人討論菜脯蛋呢?菜脯是你自己醃的,還是在亞洲店買的?

哈哈哈

我也很納悶

菜脯是我在超市買的 

不過 有個疑問 是不是不能直接吃 一定要煮過啊?

因為日本有一種是可以直接吃的

我不知道 我買的是不是可以直接吃
…考慮到菜脯的製造過程,還是洗一下吧!我還沒吃過不用煮的ㄟ,吃起來有差嗎?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 19:29