德國台灣同學會

查看: 10489|回復: 35

xxxxxxxxxxxxxxxxxx

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
原文由 upsyangyang 於 2007-11-25 00:02 發表
我這篇不知道該貼在哪
不過 既然是跟教育方式有關 而且教育版空空 我就先放這好了
我不知道怎麼搞的 看到這種新聞特別生氣 大概因為回想到我自己還有同學遭遇過的情況吧
學生是牛嗎? 考的差就這樣對待...老師 ...

我覺得老師的處罰方式有爭議,
但是學生考同樣一份考卷考三次還考個位數而且交白卷,
可能也是蠻有爭議的會不會?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 1 學生的確也有問題
spicyfish + 1 是蠻誇張的...

查看全部評分

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
Pheretima + 2 命運呀
spicyfish + 1 推樓下的
mmarta + 1 這還真妙,人還是厚道點

查看全部評分

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

評分

augustdream + 1 同情
wang.hurh + 1 來德後,氣象台有沒有好一些!?

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2007-11-25 00:53 發表
我記得國小的時候學芭雷
第一次穿硬鞋 跌的狗吃屎
結果膝蓋就受傷了 不能蹲 到現在都有點像氣像台
當時我老師就威脅我 少升旗一次打一下(升旗要蹲)
後來 我升旗就坐在地上 但是被我老師捏耳朵
回家跟我娘 ...

我還蠻常被罰的!

既使小學是讀媽媽任教的學校,還是可以鬧到升旗典禮的時候被『拎』上台公開的『XX』一番!

我個人,還滿喜歡被叫到外面罰站的!每次罰站(到了高中還是一樣!)都在那邊欣賞風景 or 自己想自己的事情!

被罰青蛙跳,就當作是訓練吧!還可以自己跳著跳著就往女生般及的方向前進了!

半蹲 + 舉椅子,嗯,這個可以鍛鍊臂力!

完了,我好像滿喜歡被罰的啊!??

評分

mmarta + 1 王兄可出現了
upsyangyang + 1 這是種闢好嗎??

查看全部評分

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
原文由 upsyangyang 於 2007-11-25 00:53 發表
我記得國小的時候學芭雷
回家跟我娘 ...

我記得小學時候我們班有個同學我到現在還記得他的名字,
他們家環境不好,
確實爸媽也真的不太教育他,
所以他問題蠻多的是真的。

有一次好像他拿人家的腳踏車去騎,
我有點忘了到底他有沒有跟那個人說,
但是我只記得我們導師在黑板上寫了大大的一個字--
然後在大家面前羞辱他足足有一堂課。
每次我們寫作文只要提到這個同學當反例,
加上字句還算順暢,
分數就會拿得很高。

雖然我真的跟這同學不熟,他每次坐我旁邊也都會捉弄我,
可是當時看到那個大大的賊字,
小學五六年級的我,
還是深深地感覺,
這個同學,
因為老師這個行為,
或許就不會再對自己有任何期望了。

人還是因為鼓勵而自愛,
因侮辱而自棄。

所以不管當老師或者當父母,
真的要好好地想想怎麼才是讓下一代更好的長遠方式,
而不市只是出一口自己情緒的氣。

很好奇這個同學不知道現在怎麼了...

評分

wang.hurh + 1 我看了也很難過...
upsyangyang + 1 好難過喔~ >

查看全部評分

我記得國小的時候學芭雷
回家跟我娘 ...

這個故事主要是,
或許老師本身就是抱著懷疑的態度在帶學生,
不管學生的個別狀況如何一切以好管理為最高原則。
但是確實有些學生確實是有一些個人狀況需要用把框架拿掉,
因材施教。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 1 是滴~

查看全部評分

不過話說現在家長自己都不管小孩

全部推給老師帶

我有很多當老師朋友都說現在當老師超辛苦

只要 男的不打架 女的不懷孕

就功德圓滿了

誰還去管功課怎樣

體罰有爭議

但是管教頑皮的學生  或許不能說是一種有效的方法

要不然在學校出了事 還不是老師要負責

家長會嗎 當然不會

我還是贊成懲罰不是目的 但要適量

但也不能完全無體罰

看來我還是不適合當老師的

評分

參與人數 3短評 +4 收起 理由
wang.hurh + 2 既使不願意,兩件事就是會同時發生啊!
mmarta + 1 生養小孩真是很大的責任
upsyangyang + 1 可能要罰站罰寫留級轉學送去學才藝and收驚

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-11-25 01:07 發表

我記得小學時候我們班有個同學我到現在還記得他的名字,
他們家環境不好,
確實爸媽也真的不太教育他,
所以他問題蠻多的是真的。

有一次好像他拿人家的腳踏車去騎,
我有點忘了到底他有沒有跟那個 ...

我自己,如果真的傷到了自尊,就太過份了!

甚至說,老師已經不把自己當老師了!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
foton + 1 一定要訓練到老師打不過學生嗎?
mmarta + 1 不是有些電影會這樣演嗎?
wang.hurh + 1 啊!這個提議強啊!

查看全部評分

倒是說一下那個老師的後續發展。

其實我小學的時候很討厭他。
他是一個超級現實鬼,
有錢的小孩一切都有特權,
所以從那時候開始我學著不管怎樣人要有讓人看得起你的姿態。

後來我上國中搬家,
偶而還是會回小學看看,
記得好像在國一下還是國二老師就中風了。

那時多少有點覺得這個其實不怎麼厚道的老師真的是現世報,
但是心想如果我抱持著這樣的想法,
那我跟他又有什麼兩樣?
所以很誠心地去探望老師而且介紹好醫生給他。

我想雖然噁心,
但是我想還是只有愛可以感化人。
期望一個人落魄會反省自己是不可能的,
只可能產生一個憤世忌俗的變態。

評分

upsyangyang + 1 我好壞!常在彩排 如果路上遇到要怎麼打老師

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-11-25 01:20 發表
倒是說一下那個老師的後續發展。

其實我小學的時候很討厭他。
他是一個超級現實鬼,
有錢的小孩一切都有特權,
所以從那時候開始我學著不管怎樣人要有讓人看得起你的姿態。

後來我上國中搬家,
偶而還 ...

打過我的老師都跟我還不錯ㄟ

因為我以前是小混混 可能比較容易接受被打這件事

不過還真是蠻得老師疼的

雖然打的一樣用力

評分

upsyangyang + 1 那種愛的藤條 學生能感受的~

查看全部評分

本文章最近評分記錄
upsyangyang   2007-11-25 01:27   評論   +1   那種愛的藤條 學生能感受的~

可是,當夏天穿短褲的時候,

愛的藤條沿著屁股、大腿,捲進大退內側的時候,

真的是感動的要哭了啊!

評分

foton + 1 我都彩排當老師孩子的老師 ㄟ!看我怎麼 ...
upsyangyang + 1 喔 那我可能又要在心裡彩排怎麼打老師了

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-11-25 01:32 發表

可是,當夏天穿短褲的時候,

愛的藤條沿著屁股、大腿,捲進大退內側的時候,

真的是感動的要哭了啊!

[quote]

本文章最近評分記錄
foton   2007-11-25 01:38   評論   +1   我都彩排當老師孩子的老師 ㄟ!看我怎麼 ...
upsyangyang   2007-11-25 01:33   評論   +1   喔 那我可能又要在心裡彩排怎麼打老師了

[/quote]

我們都是直接採排,

『布袋』之旅啊!

評分

upsyangyang + 1 聽說 我有高中學長買大冰塊砸老師的車窗耶

查看全部評分

歹勢,

我不天外飛來一筆實在會忍不住。

以前國中的時候我們學校兩個教官倒是打架被我們知道。

這世界真是各種排列組合都有.....
覺得老師和醫生責任蠻大的
要有平常人沒有的熱忱才行
做不好就是誤人子弟或害人性命
所以都很辛苦的壓力也大

希望是適任的人去從事這些行業
是有春風化雨和濟世救人的使命感
有時當醫生的朋友唉說只是混吃等死
我覺得當他的病人也挺可憐的...

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
mmarta + 2
upsyangyang + 1 我很贊同
wang.hurh + 1 同意!

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-11-25 01:25 發表

打過我的老師都跟我還不錯ㄟ

因為我以前是小混混 可能比較容易接受被打這件事

不過還真是蠻得老師疼的

雖然打的一樣用力

我小時候也是這樣。

但是那類的豐功偉業就私底下有機會再說好了。

只能說我小時候是個火爆浪女。

但是常常發生的是長大後老師還會記得我而且常常打聽我的消息。

因為我雖然不是乖學生,但是我也一定不是壞學生。

人也不是只有好跟壞兩種。

我只能說從小到大還蠻幸運的,

至少遇到的老師都不錯不會硬要用『好學生模型』來審視我。

不然就是就算遇到那種老師,可能我也記性不好.....
原文由 wang.hurh 於 2007-11-25 01:39 發表

我們都是直接採排,

『布袋』之旅啊!

那個看布袋 我們也是從小說到大

但從沒有一個人敢做的

我有一個老師朋友

他說 打學生也是要有技巧的

就是一 要打到他們心服口服 這很重要

學生不服 你打多大力都沒效

二就是打完 學生還是要認為你是個好老師

總之 也是要有心理戰術

不是胡亂打一通的
原文由 mmarta 於 2007-11-25 01:47 發表

我小時候也是這樣。

但是那類的豐功偉業就私底下有機會再說好了。

只能說我小時候是個火爆浪女

但是常常發生的是長大後老師還會記得我而且常常打聽我的消息。

因為我雖然不是乖學生,但是我也 ...

如果我是妳的同學,

我一定會衝上去和妳握手!

(因為是那個年代)

然後,就會被同學閒言閒語的,

還會被告到老師那裡!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 00:24