德國台灣同學會

查看: 2504|回復: 4

辣豆瓣醬油魚

由於小弟是在不靠海城市><
根本無法買到新鮮魚..
不然就是很貴,
不過雅超有賣冷凍魚..
只好吃比較不新鮮的魚,
但用這種方式可以把魚臭味消除!
首先先買類似黃魚的魚
解凍以後,
用鍋子滾水不需要太多,
差不多魚放下去可以到魚的一半高度,
然後加入醬油(由於每個人魚和鍋子大小不同所以無法精確的計算)
然後加入兩瓣蒜頭,
再加入兩匙辣豆瓣醬!
蒸個大約15分鐘看魚熟了就可以吃囉!!
真的很好吃可以推薦大家吃看看!
不過我在這裡亞超買的豆瓣醬是李錦記的..
不太辣而且甜甜的不好吃,
回台灣就帶了台灣的岡山辣豆瓣醬!
整個差很多喔!!!
這是什麼?辣魚的全名嗎。
沒有照片會被站長拖出去罰站的。

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
mmarta + 1 啊哈哈哈哈哈哈好好笑∼
yzk + 1 笑到咖啡差點噴出來!
Charlotte + 1 所以辣魚本尊要現身了嗎?
spicyfish + 1 哈!

查看全部評分

我我...
很想PO照片阿!
但是我...
不會用啦><

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 http://taiwanische-studentenvereine ...

查看全部評分

原文由 chuang136 於 2007-12-10 09:28 發表
我我...
很想PO照片阿!
但是我...
不會用啦><

很簡單,就是你在回文或發文的時候,在"發表回覆"上方有一欄是上傳新附件,你只要在從那欄上的"瀏覽"那個按鍵按下去,就可以從電腦裡選你的照片囉!
試試看吧~
補上照片了!
然後補充一下
在蒸的時候也可以放點薑和蔥喔!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4現金 +10 短評 +2 收起 理由
spicyfish + 2 + 1 盧老師應該說本人比照片好看 xD
yzk + 1 推樓下的
paying + 2 怎麼覺得這兩隻魚在大笑?!
lukas + 6 原來辣魚長這付德性,還有薑蔥味。

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 20:39