德國台灣同學會

樓主: Burberry

貨運回台推薦

原文由 wang.hurh 於 2008-11-10 18:11 發表

報告!

鞋子的部份也被開箱了!

不過應該過關了!

還有一箱沒有收到...

不過

速度上已經很快了啊!!!

報告

終於

那一批一起寄出的包裹

最後一箱也到了!!!

打開最後一箱(也是被拆包了)

才驚覺...

為什麼會被拆箱(又被拖了那麼久.....)

因為........

裡面有一整包還沒有洗的衣服...小狗一定到這一箱,就昏倒了.....

bosm117

XD

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-11-16 07:58 編輯 ]

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
adel + 1 哈哈哈
immanuel + 1 很好笑啊...XD
mmarta + 1 恭喜

查看全部評分

原文由 nelson2000 於 2008-9-17 15:39 發表 謝謝集運我和東吳學弟妹約二十個人一起寄五大箱,每箱都二十公斤猜猜最後寄到台灣家裡多少錢total四張小朋友!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!回台灣前一天知道自己行李一定超重跑去郵局寄了一個 ...
請問四張小朋友是什麼意思?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 四張1000元新台幣

查看全部評分

原文由 sohe 於 2009-1-18 17:57 發表 請問四張小朋友是什麼意思?
謝謝回答~太久沒回台灣了 很多俚語都不曉得呢..

評分

mmarta + 1 因為千元大鈔上是小朋友的圖

查看全部評分

關於小包裹的話

那想請問一下大家
如果只是要寄小包裹回台灣的話
大家都是用哪一種呢?

之前我透過DHL寄了一個
結果家人等了快兩個月@@
但姊姊從台灣寄過來給我只大概十天左右..
怎麼會差那麼多?

不知道大家是否有其他更快更方便的小包裹運送方式?
謝謝
原文由 beeismine 於 2009-1-19 12:34 發表
那想請問一下大家
如果只是要寄小包裹回台灣的話
大家都是用哪一種呢?

之前我透過DHL寄了一個
結果家人等了快兩個月@@
但姊姊從台灣寄過來給我只大概十天左右..
怎麼會差那麼多?

不知道大家是否有其他更快更方便的小 ...

我每年一定會寄聖誕禮物(小包裹)回台灣,
是直接到德國郵局寄的。
有一年十二月初寄出兩個包裹,結果台灣親友一直等不到包裹,
最後總算在一月底才收到:120:

害我擔心半天....

可是以前寄包裹都一個星期左右就收到了啊~:97:

我猜想可能是因為聖誕節是歐洲人寄禮物的旺季,
郵局業務量太大消耗不了,所以才拖那麼久...

因此每年我都在十一月就把包裹寄出了,二公斤以下十二歐元,
到目前為止,都是一個星期就收到了,
速度超快的:110:

評分

wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

關於DHL...我十月二十五號寄了個包裹回台灣當時郵局的人說一個星期能到 結果對方一直到聖誕節前幾天才收到包裹...那中間也很擔心~ 雖不是郵遞旺季 不過也會拖延兩個月的時間呢 

[ 本文最後由 sohe 於 2009-1-19 23:47 編輯 ]
剛剛打電話到集運找郭小姐
更新一下資訊

分機已改為 702

計費方式: 空運以公斤計費
                海運 以體積跟總重計費,最小金額= 2 立方公尺/ 200 kg以下= NT 26,000元

海運的貨運流程 :
    先將 "裝箱明細" 的資料傳給集運, 等確認裝箱資料都沒問題後,集運德國代理會先安排船期並約時間到府提貨,提貨後直接將貨物載往漢堡碼頭裝櫃,德國報關後再裝船到基隆港,  航程大約一個月左右, 船抵達基隆港後,集運會幫忙做清關的動作, 等海關放行後派車將行李送到台灣的地址。

空運的貨運流程 :
  先將 "裝箱明細" 的資料傳給集運,等確認裝箱資料都沒問題後,集運德國代理會先安排船期並約時間到府提貨,提貨後直接將貨物載往機場做報關的動作。等機場的動作完成後,貨物上飛機後就飛往台北機場,抵達台北機場後就跟海運過程一樣由集運做清關的動作,等貨物放行後會將行李送到台灣的地址。

建議事項:
提貨時建議將貨物放在一樓門口讓司機取貨, 因為德國的人工很貴, 如果要上二樓以上提貨會加一個助手去提貨, 而且費用會比較貴。合寄的同學最好行李集中在一處,因為三個地址收件算三趟卡車費。

小提醒:
郭小姐說因為太多人報關會有點複雜,所以每趟控制在2-3個人比較理想
報關的時候僅以一個人的身份證為代表即可
貨到台灣後(運費便宜),會一個人的地址送到個人的家

空運一定得在飛機抵台後行李才能入台,因為空運行裡只能算隨後行李,所以作多飛機離境前三天收件,飛機抵台後落地。海運運送時間為一個月,比較不急。

-----

後送行李相關資料 [來自集運]

詢價:
  • 請先告知行李之重量、材積、德國提貨地點、台灣送貨地點等資料;以便計算所需費用。
  • 德國後送行李 重量低於 60 公斤 建議用 空運方式運輸。
  • 空運運送全程約3-4 天;海運運送全程約一個月。

所須文件及其注意事項
國外報關部份注意事項備註
1.護照影本
交貨前, Fax or E-mail to our agent & us.
附有照片之page
2電子機票影本
3.Packing List (裝箱資料)英文版
4.Commercial Invoice 英文版
後送行李要搭機後才可安排
國內報關所需附加部份
1.護照影本By Fax or E-mail to us附有照片及入境戳記之page
2.身分證正反面影本By Fax or E-Mail to us.註明後送行李專用
3.印章一枚可由我們代刻 NT150

裝箱建議:

• 一箱最好不要超過20kgs tape 要加強 。尤其以書籍為最。
  • 後送行李檢查特別嚴格,酒類、液體、氣體,如: 香水、噴膠、乳液 等;絕對禁止。
  • CD 要注意版權的問題, 如有版權爭議,建議隨身攜帶。
  • 使用過之 舊衣物 鞋子 用品 請註明 USED
  • 零食 不太會有關稅的問題,但請分散,勿置於同一箱內。
  • 箱子的內容務必依海關要求歸為6大類: 衣服(clothes),廚房用品(kitchenware),(books), 雜物(miscellaneous),家具(furniture), 舊家電(used household electric equipment)

[ 本文最後由 Gwen 於 2009-4-6 05:22 編輯 ]

評分

參與人數 11現金 +37 短評 +5 收起 理由
mbaanita + 1 實用資訊
moin + 1 感謝分享
mmarta + 1 感謝分享
wang.hurh + 10 感謝分享
MING + 8 感謝分享
aqualang + 2 感謝分享
FARINALEE + 2 感謝分享~超實用資訊
marspooh + 10 感謝分享
play4fun + 1 感謝分享
immanuel + 5 實用資訊
spicyfish + 1 感謝分享

查看全部評分

運送當時的小插曲
我當初德國到台灣的部分也是聯絡好讓集運的德國代理運送, 因為我三個月就準備開始搬家,半年前就問好所有的報價, 那三個月之中也每個星期和郭小姐聯絡2-3次,跟德國代理也有聯絡好, 報好價錢,甚至在收件的那個星期四下午還有跟德國代理確認過下週一收件的時間和相關細節 , 結果就在星期五下午,郭小姐通知我德國代理要多收350-380歐才肯收件!!這件事讓我很不高興..........德國代理這樣很沒道德,星期五下午是當週的最後一個工作日, 星期一要收件,星期三我要交出房子...這下可好了!開天窗......... 幸好,我當初問報價的時候有問到版上有人提到的EAA,巧的事就在事情發生的一個小時後,EAA打電話來給我, 問我是不是還要找他們運送,可以先約時間之類的,(因為我要報價的時候要大概跟她們說什麼時候要收件), 後來我臨時把德國部分交給EAA負責,台灣部分一樣找集運, 集運的服務真的一流,非常專業,但是當時的德國代理的手法我一直覺得很惡劣....... 或許他當初也想說我沒有別的選擇.......... 現在把後續的小故事寫出來是希望不要有人跟我遇到一樣的事情, 因為.......那種火燒屁股的感覺很不爽........... 如果又跟我一樣等著把東西運走就要清理馬上交出房子,那真的會很xxxxxx!! 再來又卡到,收件的其間不能距離你飛得期間提早太多天,不然會有一筆不便宜的倉儲費用!

評分

參與人數 4現金 +5 短評 +3 收起 理由
mbaanita + 1 感謝分享
adel + 1 感謝分享
moin + 1 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享

查看全部評分

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
原文由 antoine.huang 於 2009-4-28 16:54 發表
請問一下
若東西很多,需要租一個貨櫃才可以運完
從柏林到台灣,整個花費大約需要多少錢
有經驗的前輩可以指點一下嗎?
謝謝告知

要租貨櫃

上回幫人問資訊

已經是五,六年前了!

只能依稀記得, 除非是真的全家(包括家具,廚具, 甚至車子)都要搬回台灣

否則好像大多到最後, 都回歸到一箱一箱的打包法

就選個報關行(或是本篇第一篇提到的那個郭小姐)問一下

他們會用實際的層面直接問問題

就可以知道要如何了!

也希望問到之後

可以上來幫大家補一下這方面的資訊!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2009-4-28 19:24 編輯 ]
原文由 Burberry 於 2009-4-6 17:45 發表 運送當時的小插曲我當初德國到台灣的部分也是聯絡好讓集運的德國代理運送, 因為我三個月就準備開始搬家,半年前就問好所有的報價, 那三個月之中也每個星期和郭小姐聯絡2-3次,跟德國代理也有聯絡好, 報好價錢,甚至在 ...
多收錢? 為什麼呢?最近也要寄東西回去  看大家推薦集運想 就偷懶不用找別的 不過要如何預防這種事呢?
原文由 Gwen 於 2009-4-6 04:18 發表
剛剛打電話到集運找郭小姐
更新一下資訊

分機已改為 702

計費方式: 空運以公斤計費
                海運 以體積跟總重計費,最小金額= 2 立方公尺/ 200 kg以下= NT 26,000元

海運的貨運流程 :
    先將 "裝箱明 ...

海運是不是一定要以兩百公斤為單位?
只有三四十公斤又不趕時間的話的話要怎麼省錢?
麻煩有經驗的人指點指點
其實數量少的同學可找其他同學一起經 集運 運送 殺很大

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
Burberry + 3 我是原PO,集運服務真的沒話說,讚! ...

查看全部評分

原文由 easy 於 2009-5-15 21:30 發表
多收錢? 為什麼呢?最近也要寄東西回去  看大家推薦集運想 就偷懶不用找別的 不過要如何預防這種事呢?

看起來似乎集運這家公司在德國找的合作貨運公司喜歡坐地起價,有點像台灣常聽到的那種不肖搬家公司。
這個問題應該是要由集運自己去解決才對,而不應該是讓寄件人去煩惱如何預防。
否則,就表示這個集運公司根本無力控管德國這部分的服務品質。

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 推樓下的
immanuel + 5 Sprache出現了!!!!!

查看全部評分

資料老舊已刪除

回台灣 行李

樓上同學說的好像有一點道理.但是樓上為何假借"集運"之公司名稱??
據我們經驗, 集運郭小姐說話算話, 不可能有像某人說 "坐地....".
我們同學有時實際出貨比預估的大了許多, 集運郭小姐也沒有多收我們一毛錢.
我們是有實際用過集運郭小姐的服務,不是無中生有.
好東西要與好朋友分享,好的服務,好的公司 要讓大家知道. 否則,只有"劣幣驅良幣".

[ 本文最後由 Harold5488 於 2011-5-10 10:17 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 -1 短評 +1 收起 理由
yaningyang -1 + 1 http://www.csl.com.tw/contact.htm

查看全部評分

想請問一下會員yaningyang妳認為如何才不算廣告行為呢?
置入性行銷算嗎? 老實說, 當有會員回覆或發表某文章時, 自然而然
會想去看這會員居住城市和主修, 接著會看到下面個人簽名檔, 因此
我很早就知道妳有爲台灣同學服務海運集運, 您是真的很熱心
且價格公道, 您另幫在台之台灣人代購德國貨品服務, 而我為何會知道呢?

因為我點進去妳的網頁阿 >.<

真的不太知道在這裡怎樣算是嚴重廣告行為?(雖然之前有一大堆
討論串), 所以只好在這裡提出很白的問題.

這裡有很多會員會在簽名黨附上個人網站連結, 無論是部落寫手,
還是詞曲創作者, 打打小廣告似乎都還可以被接受, 所以真的不知道
怎樣才算太超過....

P.S. 另外, 我其實曾經透過郭小姐寄東西,  都不太敢分享經驗...(因為
他們公司曝光度太高) 我和他們公司一點關係都沒有阿......也沒見過她本人哪....

以上. 謝謝回覆及意見.

資料老舊已刪除

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
Tom.Emma + 1 謝謝解釋.我終於了解了.
immanuel + 1 的確違反站規了~

查看全部評分

誠如yaningyang所指出

這個Harold5488的確是集運的副總裁

所以他的發言已經違反了本站的規定

請站長出面處理

在不開放廣告文的條件下

如果有人存心鑽漏洞的話

的確很難有效管理

因此這反而變相鼓勵了某些廠商鑽漏洞

一般會員也根本不會在乎是不是有人鑽漏洞

而只會在乎訊息對他們有沒有用

當然啦

我們也不能排除這些廠商不清楚本站的相關規定的可能性

btw

根據公約第三條第八項

簽名檔也算是會員的發言喔~

:98:

[ 本文最後由 immanuel 於 2011-5-10 20:05 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
Tom.Emma + 1 感謝分享
yaningyang + 3 感謝分享,簽名檔刪掉了~~

查看全部評分

經由多位會員檢舉Harold5488違反論壇規定, 於回文散佈廣告現已將其涉及廣告的回文依照規定予以刪除

評分

immanuel + 1 感謝處理

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 18:57