德國台灣同學會

查看: 9814|回復: 76

[蹦]歲末年終之再忙也要吃火鍋

歲末年終之再忙也要吃火鍋

活動時間 15/12/2007 (六)下午五點

活動地點  攏橘吧 (從Hbf坐 622/632 到 Lengsdorf Vereinhaus 下車 回頭走道路口

Edeka對面7號鐵門推進去 按最吵那間電鈴就好)

活動內容  火鍋加薑母鴨

備註;星期六早上十點採買集合地點 金龍超市

[ 本文最後由 foton 於 2007-12-14 00:42 編輯 ]

評分

參與人數 4短評 +5 收起 理由
superb + 1 我也有點想去 !!
xbio + 1 討論菜色∼歐∼又餓了!
mmarta + 2 就跟上次早餐吃薑母雞一樣
wang.hurh + 1 早餐繼續吃火鍋?? XD

查看全部評分

你們蹦團永遠有出不完的活動!

評分

參與人數 5現金 +1 短評 +6 收起 理由
foton + 2 八樓要來蹦阿 我們走溫馨路線的
beliebt + 1 其實最近低調很多很多很多了耶(攤手)
xbio + 1 推八樓∼米兔...
primay + 2 八樓,你可以自己辦活動阿∼∼
kido183 + 1 我買的四次票只有到空楞 哭哭

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-12-3 23:21 發表

活動時間 15/12/2007 (六)

活動地點  未定(F家?)

活動內容  火鍋?

可以先來討論菜色

我想再次挑戰上次做失敗的蘿蔔糕耶 (嘎的!!我居然會失敗!!!)
請問誰家有打果汁機~可以麻煩在那天帶著它一起現身嗎>////<

至於火鍋~就看大家想吃啥料囉~最好盡早說~才能保證在那天生的出來~

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
foton + 1 喔 有失敗的菜頭貴喔 我都不知
mmarta + 2 你一定可以的,連我都行∼

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-12-3 23:21 發表

活動時間 15/12/2007 (六)

活動地點  未定(F家?)

活動內容  火鍋&#65533;

可以先來討論菜色

繼昨天溫馨的人蔘枸杞香菇雞湯後

我們有很認真地再想如何做薑母鴨

其實可以來試一試

只是要去哪裡買鴨

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
yzk + 2 + 1 防毒面罩拿掉啦!都退伍了XD
wang.hurh + 1 看成『低級』了...自己都要昏倒了...XD

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-12-3 23:55 發表

其實可以來試一試

只是要去哪裡買鴨

請餐廳分一隻!!!

這樣最直接!

XD
原文由 wang.hurh 於 2007-12-3 23:56 發表

請餐廳分一隻!!!

這樣最直接!

XD

也是可以啦 可是有賣全鴨的嗎 可能會很貴喔

要不然 薑汁湯圓 薑汁撞奶 薑餅人 薑茶都可以試一下

來個薑薑薑薑大餐

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yzk + 1 推薑汁湯圓!

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-12-4 00:01 發表

來個薑薑薑薑大餐

我們以前在慕尼黑做過這樣的事情(因為和那老闆很熟)

問問看了喔!

因為,有些餐廳真的會固定的進全鴨的!

評分

foton + 1 喔喔 好阿 去聖誕市集的時候打聽一下

查看全部評分

我在Real買過一次,是普通的鴨,(不是台灣用來做薑母鴨的紅面鴨)..覺得德國的鴨真的不便宜ㄟ!!
更誇張的是,德國的鴨到底吃啥飼料阿?皮下面那層脂肪大概是台灣鴨的三倍....好可怕
後來我是把他燙熟所有得皮都拔掉,加薑片和酸菜把他熬成湯。

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
foton + 4 喔感謝分享

查看全部評分

ㄟ????

突然想到亞超好像有賣鴨耶,

我還買過....

(上次完全忘了!!)

但是忘了是不是已經烤好的...

太可惡了上這個網站現在對我太刺激了.....

評分

參與人數 4現金 +4 短評 +3 收起 理由
foton + 1 是雙關嗎
wang.hurh + 2 瑪她沒出聲,八成跑出去買鴨了!?? XD
beliebt + 2 瑪它我想妳!!!(亂入中)
yzk + 2 為什麼太刺激?

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-12-4 00:10 發表
ㄟ????

突然想到亞超好像有賣鴨耶,

我還買過....

(上次完全忘了!!)

但是忘了是不是已經烤好的...

太可惡了上這個網站現在對我太刺激了.....

趕快跑到外面,

立刻買一隻鴨,

然後照個照片貼上來,

好好的刺激大家一下!

XD
原文由 foton 於 2007-12-4 00:01 發表

來個薑薑薑薑大餐

我記得一隻約十至十五塊錢左右!
一隻全鴨這樣的價錢還好吧!

薑汁湯圓好像很好吃的樣子!
有沒有薑汁豆花啊?

評分

foton + 1 豆花太難 布丁容易點

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-12-4 00:12 發表

趕快跑到外面,

立刻買一隻鴨,

然後照個照片貼上來,

好好的刺激大家一下!

XD

明天就硬是去 china town 買烤鴨飯
不然泰國餐廳的甜鴨好了

不然今天晚上點泰國菜好了
原文由 mmarta 於 2007-12-4 00:15 發表

明天就硬是去 china town 買烤鴨飯
不然泰國餐廳的甜鴨好了

不然今天晚上點泰國菜好了

我以為妳一氣之下,跑去打什麼 8825252 專線的,

買個感恩節過後版的全鴨 Pizza 了...

XD
原文由 wang.hurh 於 2007-12-4 00:17 發表

我以為妳一氣之下,跑去打什麼 8825252 專線的,

買個感恩節過後版的全鴨 Pizza 了...

XD

我倒是真的在找我們加附近那加好吃的泰國菜的菜單了,
晚上叫他們的鴨沙拉來吃

酸酸甜甜好好吃唷∼

評分

foton + 1 我在broadway有吃過一家超好吃的泰國料理喔

查看全部評分

根據我剛剛打回家問我媽

薑母鴨怎樣做

她說最簡單的一種就是

把老薑拍碎 跟鴨 還有米酒一起煮

煮到鴨肉爛熟就可以啦

很適合我們

我爸一直叫我去買樂透

他說德國樂透上看18億ㄟ

怎磨消息比我靈通

評分

wang.hurh + 1 還是不知道數字...XD

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-12-4 00:21 發表

我倒是真的在找我們加附近那加好吃的泰國菜的菜單了,
晚上叫他們的鴨沙拉來吃

酸酸甜甜好好吃唷∼

眾家姊妹兄弟們,

飛彈目標瞄準大蘋果!

給瑪她送點好料的!

XD

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 好好好∼我打電話訂外送了啦!
beliebt + 1 王兄一整個很high耶XDDD

查看全部評分

好吧 既然慕尼黑的吃不到火鍋  大蘋果的也吃不到薑母鴨  我僅代表以上吃不到的人來上幾道菜

滷豬腳 加 麵輪
台式泡菜 (自己做的 是炸臭豆腐附的那種喔)
魯筍絲 加荷包蛋 加豬腳飯 (有便當的感覺)

最後來個 "克林姆麵包" 有布丁餡的那種

晚那個安 ....好撐喔

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 6現金 +34 短評 +3 收起 理由
kido183 + 10 + 1 可以教一下泡菜跟麵包的食譜嗎? 謝謝
layin1 + 15 感謝分享!看起來好好吃喔
foton + 1 恩還有高血壓 我要去睡了...太刺激了
mmarta + 1 各位,請來參加我心臟病發啪踢......
wang.hurh + 5 挖∼∼流口水啊∼∼∼
yzk + 4 有人會掛在當場!

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-12-4 00:22 發表
根據我剛剛打回家問我媽

薑母鴨怎樣做

她說最簡單的一種就是

把老薑拍碎 跟鴨 還有米酒一起煮

煮到鴨肉爛熟就可以啦

很適合我們

我爸一直叫我去買樂透

他說德國樂透上看18億ㄟ

怎磨消息 ...

第一道手續應該是將薑與鴨肉一起炒一下,
不要忘記加芝麻油。

然後,才是如你媽媽說的一樣,
最好是酒蓋滿鴨肉,
那湯頭會棒地!

不行!聖誕夜一定也要買隻來吃!

評分

wang.hurh + 1 Really?

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-12-3 23:55 發表

其實可以來試一試

只是要去哪裡買鴨

麻油雞呢?有人想吃麻油雞嗎?

我有麻油數百毫升,希望可以盡情的麻油一下!!
原文由 tiongti 於 2007-12-5 14:54 發表

麻油雞呢?有人想吃麻油雞嗎?

我有麻油數百毫升,希望可以盡情的麻油一下!!

tiongti要煮嗎

我們可以來個雞鴨全餐

薑母鴨 + 麻油雞

評分

tiongti + 1 可以啊,不過要去找食譜就是了

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 17:06