德國台灣同學會

樓主: foton

[蹦]歲末年終之再忙也要吃火鍋

眾補家們:

參考一下這則新聞吧!

Enjoy!

=========================================

薑母鴨 麻油雞 平日補 羊肉爐偶爾吃

http://1-apple.com.tw/apple/inde ... amp;Art_ID=30070503

熬夜太累 進補反更傷

薑母鴨、麻油雞、羊肉爐、是台灣3大補品,而雅虎奇摩最新的網路調查結果也顯示,這些都是最具台灣代表性的補品。北醫附醫傳統醫學科黃中瑀表示,這3個在中醫理論中都是自古以來流傳至今的食補良方,但對營養充足、體質偏燥熱或虛火情況較多的人來說,薑母鴨、羊肉爐、麻油雞反而太補了,建議分成「平常補」以及「特別虛」的情況來吃。另外,烹煮時加入蔬果可降低補品燥性,但要選擇對味又能與補品屬性平衡的種類。報導╱楊琇雯 攝影╱陳志淵

進補選鴨比雞好
可加蔬果:高麗菜
黃中瑀醫師認為,薑母鴨是台灣補品中最適合拿來當做平常用的料理,因為在中醫理論中,鴨肉的補性比雞肉好,而鴨肉又屬水;雞肉屬土;腎也屬水,剛好冬季需補腎氣,以鴨來做為冬季進補的材料比雞適合,像是當做轉骨方使用時,燉鴨也比燉雞好。不過黃中瑀醫師也提醒,鴨肉也較「毒」,意思是皮膚敏感的人吃了鴨肉會有紅癢燥的情況,所以不建議常吃。

慢性病少碰燒酒雞
可加蔬果:金桔
麻油雞和燒酒雞在食補當中是屬於同一類的,在材料中都有放酒,可以促進血液循環、暖手腳。其中,麻油雞因有麻油,具潤腸作用,每周吃1碗可調理腸胃,天冷時吃可暖肚子、暖手腳。不過燒酒雞和麻油雞非常不適合慢性病患者吃,因為過於燥熱,容易發病。黃中瑀醫師提到.........

==============================================

評分

參與人數 1現金 +6 短評 +1 收起 理由
mmarta + 6 + 1 分割到醫療保健版好嗎?

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-12-14 01:03 發表

喔喔喔∼∼∼∼∼∼

好羨慕∼∼∼∼∼∼∼∼∼

:slm66BC: :slm66BC: :slm66BC: :slm66BC: :skQ52pc: :skQ52pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc:

那我只好在這裡買正港燕餃蝦餃蛋餃以及 ...

噗~馬它~趕快幫我們找便宜機票啦~
我們就出團到大蘋果去拜訪妳(其實是去吃垮妳)
Freesiacc           2007-12-13 21:40          評論          +1           金針菇亞超有,還有各式丸類。

沒錯∼∼∼∼∼

一定要聽 Freesiacc 的到亞超買牛肉丸子∼

雖然我臨走前天天吃八顆吃到快要吐了,

但是不得不說他實在是德國難得一見之大顆小顆皆好味啊∼
原文由 beliebt 於 2007-12-14 01:10 發表

噗~馬它~趕快幫我們找便宜機票啦~
我們就出團到大蘋果去拜訪妳(其實是去吃垮妳)

啊那不如我就來個

大蘋果旅行社德國北來因幫大延伸誰要加入都可以版開張大吉怎樣∼

但是要不要等我先開了旅館再說啊?

不然怎麼塞大家啊?

最近冬天天氣冷,時代廣場不好睡啊∼
原文由 wang.hurh 於 2007-12-14 01:09 發表
眾補家們:

參考一下這則新聞吧!

Enjoy!

=========================================

薑母鴨 麻油雞 平日補 羊肉爐偶爾吃

http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ ...

王兄,我們可以幫你留一份,而且是很大一份喔~
你要不要買張車票來找我們吃~
這樣就不會有怨念來放這則新聞啦
原文由 beliebt 於 2007-12-14 01:15 發表

王兄,我們可以幫你留一份,而且是很大一份喔~
你要不要買張車票來找我們吃~
這樣就不會有怨念來放這則新聞啦

可憐的王兄,
趕 paper 之餘還要一邊擦口水....

真是辛苦他面前的那片書桌了..........

(快跑)
原文由 foton 於 2007-12-14 12:03 AM 發表
恩恩感謝代po阿

我來附上地圖

星期六早上十點採買集合地點 金龍超市在這

吃火鍋時間星期六下午五點

從Hbf坐 622/632 到 Lengsdorf Vereinhaus 下車 回頭走道路口

Edeka對面7號鐵門推進去 按最吵 ...

阿阿

佛童 我有在兩篇回推文給你 可能系統剛好沒寄信 :/

我禮拜六要練球到6點半..去到都不知道幾點了

所以沒辦法參加了 感謝盛情邀請。

祝愉快!
原文由 kido183 於 2007-12-14 01:28 發表

阿阿

佛童 我有在兩篇回推文給你 可能系統剛好沒寄信 :/

我禮拜六要練球到6點半..去到都不知道幾點了

所以沒辦法參加了 感謝盛情邀請。

祝愉快!

八樓不要擔心,

佛童要不就是根本忘了有問你,

要不就是根本看到了忘了回你,

所以.........................

大家一起來喊喔耶∼

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 佛童在#36有問我呀!

查看全部評分

厚厚

今天整個就是吃到撐

一鍋蠻成功的薑母鴨

一鍋還可以的羊肉爐

跟三鍋聚寶盆似的火鍋

還有空愣姊妹花帶來的義大利乳頭蛋糕

加上我IKEA買的瑞典巧克力

還有喝不玩的啤酒 阿里山茶葉 奶酒 的助興

這次歲末年終之再忙也要吃火鍋總共有十三人參加

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
xbio + 10 太棒了∼感謝團長!有吃又有拿喔!

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-12-16 00:36 發表
厚厚

今天整個就是吃到撐

一鍋蠻成功的薑母鴨

一鍋還可以的羊肉爐

跟三鍋聚寶盆似的火鍋

還有空愣姊妹花帶來的義大利乳頭蛋糕

加上我IKEA買的瑞典巧克力

還有喝不玩的啤酒 阿里山茶葉 奶酒 ...

照片哩???

大家現在流行不放照片是吧?

搞什麼鬼東西哼?

不用怕我心癢癢,

我心臟很強啦!!
kido183           2007-12-14 01:46          評論          +1           佛童在#36有問我呀!

是那鬼打牆嗎?

我意思是說他問了以後他自己就忘了啦∼
原文由 mmarta 於 2007-12-16 00:58 發表

照片哩???

大家現在流行不放照片是吧?

搞什麼鬼東西哼?

不用怕我心癢癢,

我心臟很強啦!!

馬它~你不能拿大蘋果的時間來要求我們啦~
吃完回到家都幾點咧~要休息要休息啦~
妳睡完覺起來就會看到了啦~
對好東西要有耐性咩~
原文由 beliebt 於 2007-12-16 01:44 發表

馬它~你不能拿大蘋果的時間來要求我們啦~
吃完回到家都幾點咧~要休息要休息啦~
妳睡完覺起來就會看到了啦~
對好東西要有耐性咩~

好好好好好∼

那我先出門吃好料,

回家睡好覺,

明天來看聖誕樹上的襪子∼

裡面要有禮物喔!!
隨便抓一篇尾巴來回應  :)

謝謝foton昨天的招待!
(還讓我帶了一塊墊子回家. . . . )

也太巧了遇到住同一條巷子的鄰居 ! !
嘉義的媽媽果然都是心連心 ! ! !

昨天也遇到好多人呢 ~ 真開心 !
還有上次在公車站被我搭訕的tionti學長哈哈

希望有機會再多聚聚 ! !
火鍋吃不完啤酒喝不完的煩惱還真不錯...:sQ530VN:
(那個....要去巴黎玩的兩人.....我們下週見囉 !! ㄎㄎ)
你們都怎麼買肉片阿?
外面超市沒賣吧?
冬粉跟金真菇在Markauf都可以買到阿~ 豬血在大一點的亞超也有阿~怎麼都會買不到呢??

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
beliebt + 1 因為蹦是小城XDDD

查看全部評分

原文由 chuang136 於 2007-12-16 11:51 發表
你們都怎麼買肉片阿?
外面超市沒賣吧?

我們直接去Kaufhof的地下超市買耶
就買一大塊都沒切過的
昨天買的那塊應該快兩公斤吧~還是三公斤~忘咧,八九歐
回家自己切片~

記得肉片要先凍一下再切喔~
昨天不知道要凍結果超難切的啦~
肉片都不肉片了

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
xbio + 4 太感謝了!辛苦囉∼真的很好吃喔!

查看全部評分

原文由 thatme 於 2007-12-16 12:02 發表
冬粉跟金真菇在Markauf都可以買到阿~ 豬血在大一點的亞超也有阿~怎麼都會買不到呢??

是豬血糕還是鴨血?豬血是什麼???

------------------------------------------------------------------------------------------------

話說那個我都睡一覺起來了,:s5l88tk:

天空也被遮掩起來一堆人都拎著行囊走了,

怎麼還是沒有聖誕老公公來襪子裡放讓人開心的禮物呢?
原文由 mmarta 於 2007-12-16 21:15 發表

是豬血糕還是鴨血?豬血是什麼???

------------------------------------------------------------------------------------------------

話說那個我都睡一覺起來了,:s5l88tk:

天空也被遮掩起 ...

我也在想這個問題耶...因為我也想看照片~哈哈
昨天忙著顧爐子兼發呆所以也沒拍到照片~
只能等囉~
等佛童明天大報告完再叫他生出來~
:sZV29Zw:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
foton + 1 我其實也沒拍

查看全部評分

原文由 beliebt 於 2007-12-16 22:49 發表

我也在想這個問題耶...因為我也想看照片~哈哈
昨天忙著顧爐子兼發呆所以也沒拍到照片~
只能等囉~
等佛童明天大報告完再叫他生出來~
:sZV29Zw:

那......................所以現在所有希望都只能放在............................

XBIO!!! 你是我的聖誕老公公啊∼

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 16:55