德國台灣同學會

樓主: chuck

台灣的賣點/帶德國人到台灣度假

翻了半天,找不到自己寫的相關事件散到哪裡了!??

那就來寫一下吧! XD(哈,被發現了!我真的太懶了!)

======================================

相信有部分朋友已經有帶過這邊的同事、朋友到過台灣的經驗了!

我呢,也是有點小小的體驗,希望對大家有點小幫助!

去年和今年,分別帶過同事老闆夫婦回台灣過,

前一次是純遊玩後一次是邀請開會、演講兼遊玩

----------------------------------------------------------

帶年紀相近的朋友到台灣,勞心又勞力!

我們到了台南(因為老婆在台南工作)、墾丁(住度假村,他們愛到爆!)、東台灣(知本泡室外溫泉、泛舟、遊山玩水;時間、形成無法到太魯閣...可惜啊!)、南橫(順便繞道回台南)、日月潭、新竹(要見爸媽,順便一天旅館免費,哈!)然後是台北(夜市、101 、故宮還有動物園,剛好遇到國慶煙火,就找朋友到他們公司頂樓欣賞了!喔,還有海鮮吃到飽!!!)!

他們體力超好的,所以,該玩的,都有用力玩到!

我的這些朋友,都有在到台灣好幾個月之前,就開始用工作功課了!所以,景點的選擇,我們也有之前就開會討論過!

他們會到台灣,大部分的理由也是因為我這個台灣同事;所以,我是很用力在安排那次的旅程的!

擔心與真的也發生的事情呢,有一些:
1. 濕度:無法改變,自己要適應!XD
2. 蚊子:記得買防蚊液!(是的,秋冬也會有些小蚊子!)
3. 食物:德國部分『傳統』,是超難改變的!(我的德國同事,竟然勇於嘗試所有食物,羅馬尼亞同事反而接受度超低的!)要先跟他們說清楚,不喜歡,就立刻說出來!還好,到處都有 7-11、麥當勞,解決部分的問題!只有一件食物,是所有人吃一口就要吐出來的...就是烤香腸!!!(他們無法接受有『甜味』的香腸!!!)

我是開七人坐的休旅車的,所以,交通時間上,彈性較大!

住宿的花費,也是原來在這裡就商量好、訂好的,是他們預算內的價錢!(當然,也盡量透過關係想辦法殺價!)

他們也很能體諒我,所以,在台北的時候,因為交通系統比較方便,我自己的時間也比較多一些!

----------------------------------------------------------------------

帶大老闆夫妻之行,勞心但不勞力!

扣除演講、討論、拜訪的行程,

就是到台南的古蹟,日月潭,台北的故宮、101等重點行程!

食物方面,他們什麼都愛吃,還是除了甜香腸...

----------------------------------------------------------------------

綜合來說,

在外的行程,天氣好不好,是個重要的因素!倒是,大家滿能自得其樂的話,就會壓力小一點!

101 是必備的行程之一,又可以跟他們說主要的工程團隊,是由德國這邊過去的ㄛ!

故宮,有點運氣運氣;像是前面那一回,故宮在整修(超過2/3全部封起來),total 大概三個小時沒有什麼看的了!後面那一次,剛好遇到汝窯特展,再加上很多展覽聽又重新開放,時間完全不夠逛! 兩次相同的,就是他們在故宮買東西買的很高興!

長時間飛行,基本上都空個一天讓大家恢復體力。

你的情形,有剛好是過年期間,會有所不一樣,會有加分的,也有可能有減分的!

但是,不要太擔心的,他們基本少都是有好好做功課的習慣,行動能力又強;買個易付卡丟給他們,就好辦多了!

對了,再加一個沒有人夠接受的--波霸奶茶裡的波霸......我真的超難過的!!!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2007-12-6 23:02 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +1 短評 +2 收起 理由
zufrieden + 1 甜香腸,我朋友超愛的,因為它超愛吃甜食!
webberyeh + 1
柏林小兔 + 1 可素∼我老公的最愛就是波霸奶茶耶!

查看全部評分

原文由 webberyeh 於 2007-12-6 14:28 發表
明年春節我要返鄉過年
結果我有6個德國友人(男女皆有) 打算跟我ㄧ起飛  順道度假
想起來有點小可怕說.....
總覺得這些德國人會被街上的人數眾多嚇到

不知道各位鄉親有沒有甚麼好建議?
我真的不 ...

ㄟ!!!!!!

是你耶∼好久不見....

看了一下你們的行程,
既然你們會待個十五天,
一定要到花東一趟,
太魯閣是很多外國人都會喜歡的地方。
如果可以去綠島/蘭嶼他們也一定會喜歡。
(但是你自己有沒有空去啊?)

101 一定要讓他們看到那顆球,
他們一定會研究半天。

可以帶他們去光華商場,
一方面讓他們讚嘆一下,
一方面也讓他們看看什麼叫做好價錢。

吃的東西看你朋友平常個性,
有些人本來就很愛挑了,
你帶他吃什麼他一定都會嫌,
可是如果他本來就對蠻多東西很開放,
那你一定要帶他們去吃薑母鴨跟麻辣鍋,
說真的很怪我遇到好幾個很愛吃很迷的德國人耶∼

還有要帶他們去夜市。
最好還帶他們去腳底按摩,
現在都無痛腳底按摩了,
我帶過不少人去他們都很愛,
都不會痛反而很舒服的。

帶他們去漁港吃海鮮,
或者至少也要到海產攤啦∼
讓他們看到這∼麼多魚,
震撼教育一下。

再來洗溫泉,
如果你們真有去花東的話,
現在花東有很多在山上,
山谷裡的溫泉,
你們那時候天氣又比較稍微冷一點,
冷冷的天,
泡在暖暖的泉裡,
看著裊裊的煙飄散在空中,
幫周遭的環繞著你們的一座座山打上柔焦,
很享受也很美麗。

美到不真實

你們時間長,有彈性,
可以挑少人的時間去,
當溫泉裡的大王∼

還可以帶他們到南部,
先去台南吃一堆小吃,
再繞去芋頭的故鄉,
超好吃的耶∼
雖然有些鹹鹹甜甜,
但是是外國人也會愛上的鹹鹹甜甜。
很多外國人都會迷上∼

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 2 本來要帶他們去泡冷泉的...XD

查看全部評分

提供我的三點經驗。

一、雨天備案。
暑假我學長到台灣環島一週,運氣不好,大半時間都在躲颱風,還好我用食物把學長餵得飽飽的,他到現在都還說台灣好。
雖然過年期間不是颱風季,但難保不下雨。如果你想讓客人盡興,或許安排一些室內活動,以防萬一。

二、善選食物。
我們實驗室幾口人都不吃辣,也不喜歡軟綿綿的東西,或許你那幾口也有類似狀況。
小吃部份,上次我學長那碗肉羹只吃了一口,他只說味道怪,但指不出哪種料不對味,我猜他不喜歡九層塔和香菇的味道,到現在我都還很心疼那八十塊錢。

三、景點選擇。
相似性高的地方找一個就好。上次我帶去看古蹟,第一個點我學長很有興趣,問了很多問題。但到了第二個地方,他就說和前一個差不多,覺得沒什麼好逛的,只好找咖啡廳吃蛋糕了。
我們對自己的文化很驕傲,但他們不懂這些,所以要有明顯的特殊性才會讓他們感興趣。
原文由 lukas 於 2007-12-6 18:57 發表
提供我的三點經驗。

一、雨天備案。
暑假我學長到台灣環島一週,運氣不好,大半時間都在躲颱風,還好我用食物把學長餵得飽飽的,他到現在都還說台灣好。
雖然過年期間不是颱風季,但難保不下雨。如果你想 ...

說到你這裡的第三點,

就讓我想起我們的『廟宇』!

我的同事,到台灣第一、二天,最興奮的兩件事:
1. 滿街的招牌!!!(忙著照相!!!)
2. 一條街上好幾個廟宇!

過兩三天,這兩件事情,就變的沒有興趣了!!!  XD
wang.hurh           2007-12-6 18:48          評論          +1           一堆人到甲仙比較不方便吧!?

其實高雄縣也有一些不錯的山上的溫泉,
可以在那裡泡一整天然後傍晚去吃芋頭酥就可以了,
他們一堆人都年輕人,
開個一到兩台車沿路看沿路停也好玩。

而且他們一定開不錯的車

慘了會被打...
原文由 mmarta 於 2007-12-6 19:04 發表

他們一堆人都年輕人,

而且他們一定開不錯的車

慘了會被打...

給及將要搬到義大利的女企業家:

然來是有妳的資助,他們就可以開好車車了!  XD

其實,到寶來、甲仙一帶玩個幾天,真的不錯!

只是不知道那裡的路應該都修好了吧!?

對了,心暖暖企業家,

我那十五元創業基金,不要忘了標明是第一批到位資金喔!

XD
原文由 wang.hurh 於 2007-12-6 19:12 發表

給及將要搬到義大利的女企業家:

然來是有妳的資助,他們就可以開好車車了!  XD

其實,到寶來、甲仙一帶玩個幾天,真的不錯!

只是不知道那裡的路應該都修好了吧!?

對了,心暖暖企業家,

...

報告王兄,

我有一年回台灣,

還要拜託他用他拉風的ㄅㄨㄅㄨ帶我回我那遙遠的家才有辦法暖呼呼呢∼

所以他不用我的資助啊∼

我們心暖暖公司的第一筆資金現在正被妥善運用中,

那天企業壯大,一定會感謝王大善人!!

倒是我覺得德國人看慣了現代的東西,

在台灣能往越山川海洋的地方跑,

越吸引外國人。

至少德國人。

[ 本文最後由 mmarta 於 2007-12-6 19:24 編輯 ]
原文由 mmarta 於 2007-12-6 19:23 發表

報告王兄,

我有一年回台灣,

還要拜託他用他拉風的ㄅㄨㄅㄨ帶我回我那遙遠的家才有辦法暖呼呼呢∼

所以他不用我的資助啊∼

在台灣能往越山川海洋的地方 ...

對耶!

他們覺得,

一天之內可以又看到高山、又看到大海,

是一件很幸福,也是很神奇的事情啊!

原文由 wang.hurh 於 2007-12-6 19:24 發表

對耶!

他們覺得,

一天之內可以又看到高山、又看到大海,

是一件很幸福,也是很神奇的事情啊!

我個人很推薦蘭嶼耶。

尤其是非常努力地爬上了天湖(沒記錯名字吧?)

那感覺是很感動的
原文由 mmarta 於 2007-12-6 19:39 發表

我個人很推薦蘭嶼耶。

尤其是非常努力地爬上了天湖(沒記錯名字吧?)

那感覺是很感動的

天池
這個夏天我也"帶"我bf去蘭嶼
我朋友也是極推薦天池
不過路真的很難爬 邊爬我bf邊碎碎念 "why am I doing this?! why am I doing this?!"
我只好一路安撫他的情緒
結果爬上去以後 竟然沒有水?!:sqE87Mh:
因為是乾季 爬山的導遊也沒有事先跟我們說 我們一起爬的人也沒有人想到要先問
雖然說是有另一番味道啦 但是努力那麼久沒有看到預期的景象 還是很漚
所以下次要去爬蘭嶼天池前 建議先問有沒有水><"" 不然還是要花帶隊費的....:sNE26em:

不過蘭嶼真的很漂亮!!
原文由 mmarta 於 2007-12-6 19:23 發表

在台灣能往越山川海洋的地方跑,

越吸引外國人。

至少德國人。

這點我挺贊同的
記得上次拿介紹台灣的DM給德國同學看
我拼命告訴他台灣有很多好吃的
結果他只問我
台灣有Strand嗎?

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
zufrieden + 1 他們覺得很奇怪,為什麼美食對台灣人這 ...

查看全部評分

原文由 primay 於 6/12/07 23:02 發表

這點我挺贊同的
記得上次拿介紹台灣的DM給德國同學看
我拼命告訴他台灣有很多好吃的
結果他只問我
台灣有Strand嗎?

真是直接了當啊!

其實我蠻推薦搭火車環台的,重要景點下車玩一兩天,雖然沒有開車想到哪就到哪的便利,但是也省得開車的人累個半死,更何況元發文者帶朋友去玩是在春節,台灣的交通…嗯,大家知道的。

搭火車我特別要推薦南迴線,其中有一段因為地勢的關係,要慢慢開(有落山風),一面依山,一邊臨海,那個氣勢和風景,跟世界各地的美景都有得比的!搭南迴到了台東更要慢慢玩,然後搭北迴返回北部,沿路的風景就不必我說了。
原文由 wang.hurh 於 2007-12-6 18:20 發表
3. 食物:德國部分『傳統』,是超難改變的!(我的德國同事,竟然勇於嘗試所有食物,羅馬尼亞同事反而接受度超低的!)要先跟他們說清楚,不喜歡,就立刻說出來!還好,到處都有 7-11、麥當勞,解決部分的問題!只有一件食物,是所有人吃一口就要吐出來的...就是烤香腸!!!( ...

厚..厚厚厚厚厚厚厚....好浪費好浪費好浪費

趕快撿起來吃 :swo438D:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 豆子你會懷孕喔∼ XD

查看全部評分

原文由 xjbean 於 2007-12-6 23:36 發表

厚..厚厚厚厚厚厚厚....好浪費好浪費好浪費

趕快撿起來吃 :swo438D:

是的!

我那個時候就吃了五根香腸...

我目前只有一次帶超過一個德國人的
那次他們一定要去野柳看女王頭   冬天我實在嫌冷  就把他們送往去野柳的公路局巴士  就讓他們自生自滅了
結果沒想到他們還遇到大陸來的觀光客(?!)  結果還跟了他們的車去看了鄧麗君的墓(我都不知道他的墓在哪勒)

我比較幸運  他們什麼都吃  臭豆腐不是很愛  可是也不會吐出來
珍珠奶茶每天必喝  看到飲料亭就要停下來買  
我覺得半夜可以去吃快炒 或是清粥小菜  讓他們了解一下我們在德國半夜沒地方買宵夜的心酸

對了  還有一個強烈建議的   如果要出遠門   一定要坐一次巴士  那種什麼尊龍啊  和欣這種超豪華的
德國人上去完全一個瞠目結舌  
超大扶手頭等艙按摩椅   液晶電視可以自己播放電影音樂還有即時新聞   還可打電動
上次坐到台南的和欣  還有小毯子 飲用水   一堆花俏貼心小服務
我想這真的只有台灣才有吧

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
zufrieden + 1 我很贊同
mmarta + 1 哇賽∼我好像自己沒坐過尊龍說...
yzk + 2 尊龍…好像還有臥鋪,是嗎?

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-12-6 18:45 發表

ㄟ!!!!!!

是你耶∼好久不見....

看了一下你們的行程,
既然你們會待個十五天,
一定要到花東一趟,
太魯閣是很多外國人都會喜歡的地方。
如果可以去綠島/蘭嶼他們也一定會喜歡。
(但是你 ...

突然想到,
你那些朋友也都住漢堡喔?

那搞不好海鮮對他們吸引力就沒那麼大了....

那帶他們去海產攤坐矮矮的桌子,
你帶去的應該都會愛喝個幾杯啤酒吧∼

然後啊∼
pub 的話我知道很多年輕的老外喜歡 luxy 還有復興北路猴子那一家
原文由 mmarta 於 2007-12-7 00:13 發表

突然想到,
你那些朋友也都住漢堡喔?

那搞不好海鮮對他們吸引力就沒那麼大了....

那帶他們去海產攤坐矮矮的桌子,
你帶去的應該都會愛喝個幾杯啤酒吧∼

然後啊∼
pub 的話我知道很多年輕的 ...

是阿  馬小它
是我ㄚ  我也嚇了一大跳說 !!!
謝謝你提供的2家 PUB  
猴子那一家  真的勾起我傷心的回憶......
哈哈

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 那你告訴我是什麼傷心的回憶嗎?:P

查看全部評分

原文由 paying 於 2007-12-7 00:08 發表
我目前只有一次帶超過一個德國人的
那次他們一定要去野柳看女王頭   冬天我實在嫌冷  就把他們送往去野柳的公路局巴士  就讓他們自生自滅了
結果沒想到他們還遇到大陸來的觀光客(?!)  結果還跟了他們的車去看 ...

這個屌
巴士應該會屌的一個不行
謝謝囉
原文由 mmarta 於 2007-12-6 19:04 發表

他們一堆人都年輕人,

而且他們一定開不錯的車

慘了會被打...

馬小它
我就知道那天你問我那個問題  絕對有陷阱
我還是跳了下去 ORZ...
真是感謝你阿
最好是慢一點搬到義大利
這裡到義大利可是不遠的   我就扁的到你了
呵呵呵
原文由 webberyeh 於 2007-12-10 09:11 發表

馬小它
我就知道那天你問我那個問題  絕對有陷阱
我還是跳了下去 ORZ...
真是感謝你阿
最好是慢一點搬到義大利
這裡到義大利可是不遠的   我就扁的到你了
呵呵呵

不要這樣啦,
我是跟你好∼久不見耶,

所以是什麼都得要問一下關心一下老朋友啊∼
這是關心∼是關心∼∼∼

不要誤會我一顆暖呼呼的心嘛∼

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
webberyeh + 2 這樣吐我的吧!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 04:49