德國台灣同學會

樓主: chuck

台灣的賣點/帶德國人到台灣度假

原文由 webberyeh 於 2007-12-10 09:03 發表

是阿  馬小它
是我ㄚ  我也嚇了一大跳說 !!!
謝謝你提供的2家 PUB  
猴子那一家  真的勾起我傷心的回憶......
哈哈

本文章最近評分記錄
mmarta   2007-12-10 18:27   評論   +1   那你告訴我是什麼傷心的回憶嗎?

就是喝完酒  被母猴子抓傷背 的傷心回憶 XD
原文由 Yuan-Ju 於 2007-12-6 22:57 發表

天池
這個夏天我也"帶"我bf去蘭嶼
我朋友也是極推薦天池
不過路真的很難爬 邊爬我bf邊碎碎念 "why am I doing this?! why am I doing this?!"
我只好一路安撫他的情緒
結果爬 ...

報告,
後來想想我手邊有照片耶∼

雖然我都照奇檬子的,
但是應該還是可以小小安慰你沒看到天池的遺憾啊∼

爬上去真的很累,
至少要一小時以上,
當天天氣又不好,
括大風下毛毛雨。

到了天池,據說池裡很多水蛇,
一整個心裡很毛,
但也因此愛上把生命交給大自然的蘭嶼

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 沒有水,就剩蛇乾了!? XD

查看全部評分

原文由 webberyeh 於 2007-12-10 18:32 發表

本文章最近評分記錄
mmarta   2007-12-10 18:27   評論   +1   那你告訴我是什麼傷心的回憶嗎?

就是喝完酒  被母猴子抓傷背 的傷心回憶 XD

哇賽∼

感覺會細菌感染....

:svp21h2: :svp21h2: :svp21h2: :svp21h2: :svp21h2: :svp21h2: :svp21h2: :svp21h2:

評分

webberyeh + 1 對阿 細菌感染 發炎許多年說

查看全部評分

原文由 paying 於 2007-12-7 00:08 發表
我目前只有一次帶超過一個德國人的
那次他們一定要去野柳看女王頭   冬天我實在嫌冷  就把他們送往去野柳的公路局巴士  就讓他們自生自滅了
結果沒想到他們還遇到大陸來的觀光客(?!)  結果還跟了他們的車去看 ...

說到這個我也突然想起那在蘭嶼的奇妙經驗。
明明第一天晴朗美麗的天空,
第二天一起床刮大風冷颼颼,
所有飛機都停飛沒辦法回台灣。
只好坐船到屏東一個沒聽過的地方。

一上船看到到處都掛著塑膠袋,
冷氣開超強。
一整個逼自己趕緊睡著!!
據說一路上四小時的船程有多次我們的船身都在幾乎快淹沒在浪裡,
半邊船身都在歪了。
船上一堆人都吐了。

好不容易到了屏東,
根本不知道是什麼港口,
也不知道哪裡可以坐車,
只好默默地走,
看到一台巴士經過本來想問問路,
沒想到他們就讓我們搭便車了。

坐上去沒多久,
他們竟然開始發比魯給我們喝,
然後就開始阿公阿嬤唱起了卡啦ok......

這種景色,
老外應該是一輩子花錢也看不到的....

雖然是別人喝,但是我們還是要知道,

飲酒過量,有害健康喔!

飲酒過量,有害健康喔!

飲酒過量,有害健康喔!

飲酒過量,有害健康喔!

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-3-18 17:26 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x
原文由 mmarta 於 2007-12-10 19:01 發表

說到這個我也突然想起那在蘭嶼的奇妙經驗。
明明第一天晴朗美麗的天空,
第二天一起床刮大風冷颼颼,
所有飛機都停飛沒辦法回台灣。
只好坐船到屏東一個沒聽過的地方。

一上船看到到處都掛著塑膠袋, ...

到蘭嶼,還有小飛機吧!?

對了!(岔題中)

到綠島呢??
webberyeh           2007-12-10 22:42          評論          +1           對阿 細菌感染 發炎許多年說

你怎麼沒跟我說過這母猴子的故事啊∼

感覺很引人入勝啊∼

看來我們真的是失散多年...........

評分

webberyeh + 1 三叉路的故事 就別再提了 嗚嗚嗚

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-12-10 19:10 發表

到蘭嶼,還有小飛機吧!?

對了!(岔題中)

到綠島呢??

只有"小夜曲"
耍冷的 Weber:sHm73pX:

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 連大蘋果的夜晚都冷起來了
wang.hurh + 1 難怪我們早上在下雪!XD

查看全部評分

我一直都很喜歡奮起湖,去過好幾次,覺得它比阿里山美得多。

曾經在那裡玩到差點趕不上阿里山火車,還是碰上熱情的原住民,搭載他們的拼裝摩拖板車,一路上Popo抖得好痛,才趕上火車的。

今天剛好收到朋友轉寄的文章,介紹奮起湖的一家旅社。

它的外觀讓我想到歐洲的建築,缺少本土的風味,但是還是跟大家介紹一下
這家旅社叫【緩慢--Adagio】

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3現金 +11 短評 +2 收起 理由
ccs19782003 + 5 感覺很不錯!
wang.hurh + 2 溫水洗屁屁的馬桶座耶!
mmarta + 6 感謝分享

查看全部評分

原文由 yzk 於 2008-2-19 01:33 發表
我一直都很喜歡奮起湖,去過好幾次,覺得它比阿里山美得多。

曾經在那裡玩到差點趕不上阿里山火車,還是碰上熱情的原住民,搭載他們的拼裝摩拖板車,一路上Popo抖得好痛,才趕上火車的。

今天剛好收到朋友 ...

這老闆還真會取名字,
不知道是不是以前學音樂的?

看老闆用的東西都不錯,
不知道一晚住宿多少錢?

看到這篇不知道 weber 回德國沒?

評分

yzk + 1 多少錢一晚大概要看一下他們網頁

查看全部評分

我還有更多照片,全部貼上來…真的會叫人咋舌哩!

看到店名第一也是連想到音樂調性,第二就想到 Milan Kundera啦∼
原文由 yzk 於 2008-2-19 01:43 發表
我還有更多照片,全部貼上來…真的會叫人咋舌哩!

看到店名第一也是連想到音樂調性,第二就想到 Milan Kundera啦∼

但是米蘭昆德拉的那本原文好像是法文的?
是 adagio 喔?

倒是我很愛的一家茶店也叫這名字。

評分

yzk + 1 法文原著;中文版就叫『緩慢』

查看全部評分

引述原作者黃先生的介紹--因為寫得蠻好的:
初住緩慢民宿時,我也嚇一跳
整個硬體建材,幾乎都是高檔貨,彷彿好像住在高級別墅一樣

親切的服務人員,讓我們有賓至如歸的感覺
他們對每個客人,都很仔細的解說在緩慢可能發生的事情

所有的事情,都是   不急,慢慢來~~~~~

在這邊住的感覺,好像時間都變慢了,步調也變慢了
呆呆的享受著時間的流逝.........

慢活不就是這樣嗎??

雖然緩慢民宿很遠,但我已許下明年再來的目標
明年我們再相約緩慢...一起慢活

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 yzk 於 2008-2-19 02:02 發表
引述原作者黃先生的介紹--因為寫得蠻好的:

對了,
我沒看錯的話那個特殊的杯子德國很多精緻家居用品店都買得到,
是賣得很不錯來勢還在看漲的系列喔!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
yzk + 2 哪家的?去哪看?

查看全部評分

原文由 mmarta 於 19/2/08 07:41 發表

對了,
我沒看錯的話那個特殊的杯子德國很多精緻家居用品店都買得到,
是賣得很不錯來勢還在看漲的系列喔!

講到那個杯子,我一直想不通,它怎麼站啊?尾端尖尖的…

想都想不到的台灣賣點~

記得四月份,和爸爸媽媽及家人一路玩,
去了台南火車站附近~ 我們正在"下車尿尿" 活動活動時~
路上三三兩兩的"老"外國人引起我們的注意,那時心想,喔~這兒外國人還真多哩~

後來,耳邊傳來了熟悉的德語~ 我就立即了發揮了拓展台灣邦交的機會,狠狠地問那德國老
公公是否有啥需要幫助的?好加在~ 他的德文沒有巴伐利亞腔,否則可就漏氣囉~ :sHm73pX:  

他說:沒有沒有~ 他們集合時間快到了,(原來那路上三三兩兩的人就是他們的團員~)
我說,那你們等下要去那玩哩?
他說:他們是"特地"來台灣搭火車的,他們從北部基隆搭起,台北看個101,然後還會去阿里山,再搭南迴…
他說:沒有一個國家可以短短幾天內火車繞一圈的~ (讓我頓時感到驕傲~) :soa47QI:
他說:沒有一個國家可以在同一天內又是看山又是看海的~ (我的心~真是發亮發燙~) :slm66BC:

所以,同學們~ 只要從不同的角度看事情,真得會有不同的感受~
ps. 商機一則:也可以從挖德國老人團的商機喔~ :skQ44pc:   
~by Kay

評分

參與人數 3現金 +1 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 火車賣點感覺蠻有特色的
ccs19782003 + 1 感謝分享
sepwarm + 1 台灣東海岸的海,是我看過最漂亮的地方

查看全部評分

這讓我想到我去年秋天招待德國友人的事情。
由於我的大學死黨有兩天沒有辦法空出時間,我們就採用接力賽由我負責南部行程。
我帶他們到臺南、佛光山、車城福安宮、海生館以及墾丁,
最後還在高雄請他們吃廣式飲茶還有看棒球。
反正就是讓他們看看德國不會看到或吃到的就是了∼
我想他們印象深刻,因為他們後來說臺灣真是他們印象最好最深刻的地方。
臺灣真的是有些風景是可以讓人一次玩透(上山、下海、浮潛、泡湯、美食...)

我獲得的禮物就是:德國友人告知我可以免費暫住他們家,還有他們可以免費幫我找房!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 恭喜恭喜!外交成功∼
ccs19782003 + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-12-10 19:42 發表

報告,
後來想想我手邊有照片耶∼

雖然我都照奇檬子的,
但是應該還是可以小小安慰你沒看到天池的遺憾啊∼

爬上去真的很累,
至少要一小時以上,
當天天氣又不好,
括大風下毛毛雨。

到了天池 ...

ah....我現在才看到你的照片...真是lag 太~~~~久了
我也有沒水的天池喔
照片上的那個枯樹跟你的還蠻像的!!

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
mmarta + 4 挖賽!真的長得完全不一樣啊∼

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2008-6-1 19:21 發表
再過五個小時,德國老師跟師母就要抵達台北了
兩週的秘笈課程裡,有一天放牛吃草
系上要我自己帶他們兩個人去台北晃晃
......苦惱阿苦惱.....

台北ㄧ日遊......你們覺得得過人會想去哪裡呢?
師母是北京 ...

可以參考一下這篇

台灣的賣點
http://taiwanische-studentenvere ... p;extra=&page=1

只有一天的話可能也沒辦法離開台北太遠,
或者跑景點類的。

趁 101 還沒有變成第二高樓趕快上去看一下台北的夜景。

我每次去光華市場其實都一定會遇到一些德國人耶

wang.hurh           2008-6-1 19:31          評論          +1           我怎麼加分啊!!!只好來評論了!!! XD
wang.hurh           2008-6-1 19:30          評論          +1           我的分數都還沒生出來,妳就找到了...我...

沒辦法這篇太紅了,應該遲早會上榜....

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-6-1 19:33 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +3 收起 理由
Gwen + 10 速度太猛了,推moogle!!
wang.hurh + 3 我怎麼加分啊!!!只好來評論了!!! XD

查看全部評分

師母是北京 ...

故宮的部分,就稍微查一下,看看有沒有什麼特展的!

(像是上回帶大老闆到台灣,剛好就遇到宋磁特展,難得一見,機不可失,立即參觀!)

師母是北京人啊...我反而會建議去擠一下鼎泰豐!無論喜不喜歡,吃了就可以判斷:『為什麼觀光客要來!?』(但是,最好找朋友先去排號碼...這個部分就頭大了!)

Taipei 101,趁其他已經比他高的建築物,尚未完工的時候,還是極具象徵意義的!(而且,說實在的,裡面滿不錯的!如果當天天氣又好,那就更好了!)

而且,好像是會遇到端午節吧!??這個部分可以使一下力!

陽明山花季(前提是,他們喜歡,而且耐走!)

時間不多,行程很難擠在一起!找兩個目標上下,讓他們好好體驗啊!

祝順利!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-6-1 19:39 編輯 ]

師母是北京 ...

所以,成功之後,就來回 po 一下,報給大家知!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 02:38