德國台灣同學會

查看: 4040|回復: 11

有人開過Postbank的Dax-Sparbuch戶頭嗎?

最近想要開定存戶頭,有人推薦我郵局的這種戶頭,說利息是隨著他們的股票紅利來計算的,

這種戶頭跟定存的利息比起來有比較好嗎?或是開這種戶頭好不好呢?

郵局的活存跟定存跟其他間銀行ex:Sparkasse跟DB比起來有優勢嗎?
原文由 嫿婧 於 2007-12-7 21:13 發表
最近想要開定存戶頭,有人推薦我郵局的這種戶頭,說利息是隨著他們的股票紅利來計算的,

這種戶頭跟定存的利息比起來有比較好嗎?或是開這種戶頭好不好呢?

郵局的活存跟定存跟其他間銀行ex:Sparkasse跟DB比起 ...

這各戶頭在現在股票行情不好的狀況下是非常划不來的
現在postbank新開戶好像有幾各月是5%, DB好像是依年期定存4.5%
另外 postbank 跟comdirct 有Tagesgeld ,postbank的tagesgeld好像是2.多 靈活性也不錯  可以考慮

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
柏林小兔 + 1 郵局的Tagesgeldkonto現在前六個月4.5 ...

查看全部評分

Comdirekt 亞洲人很容易被拒絕..(我就被拒絕了..)

我今天寄了1822direkt的 可以參考一下∼
原文由 kido183 於 2007-12-7 23:57 發表
Comdirekt 亞洲人很容易被拒絕..(我就被拒絕了..)

我今天寄了1822direkt的 可以參考一下∼

什麼意思?寄了?不太懂,comdirekt是什麼意思?
原文由 嫿婧 於 2007-12-8 05:18 發表

什麼意思?寄了?不太懂,comdirekt是什麼意思?

http://www.comdirect.de/

https://www.1822direkt.com/1822central/
ㄛ~~
被剪掉~

郵局的Tagesgeldkonto現在再十二月三十日前開戶前六個月4.5
六個月之後有可能調回3.5%

至於下面講的新開戶是SPARKONTO
而且是一季一季算的!
舉例:
我有一千歐放在SPARKONTO裡面~
一月:一千歐
二月:領了五百歐~剩五百歐
三月:存五百歐~總額一千歐~

本季利息結算:
以你戶頭內剩下最少時那一天的金額算利息給你!
也就是:五百歐*0.05=二十五歐!

資料來源:
上星期才剛開完戶~
跟berater聊了很久阿!
從新開戶聊到信用卡~又聊到置產投資!呵呵~~~

原文由 catwyc 於 2007-12-7 23:03 發表

這各戶頭在現在股票行情不好的狀況下是非常划不來的
現在postbank新開戶好像有幾各月是5%, DB好像是依年期定存4.5%
另外 postbank 跟comdirct 有Tagesgeld ,postbank的tagesgeld好像是2.多 靈活性也不錯 ...
原文由 柏林小兔 於 2007-12-10 00:25 發表
ㄛ~~
被剪掉~

郵局的Tagesgeldkonto現在再十二月三十日前開戶前六個月4.5
六個月之後有可能調回3.5%

至於下面講的新開戶是SPARKONTO
而且是一季一季算的!
舉例:
我有一千歐放在SPARKONTO裡面~
一月 ...

你講的sparkonto是指郵局的還是其他間銀行?郵局的tagesgeldkonto是不是每天隨時要領錢也可以?靈活度不錯是指這個媽?
原文由 mmarta 於 2007-12-8 06:38 發表

http://www.comdirect.de/

https://www.1822direkt.com/1822central/

謝謝你的資訊,但這兩間銀行在我們這裡都沒有><"以後換城市的話來考慮一下

評分

mmarta + 1 他們都是網路銀行,都不需要靠櫃的

查看全部評分

天哪!!原來是網路銀行阿,這對才剛來德國不久的我實在是太複雜了,

很多事情都不太了解,這邊的同學對這個也不太了解,

所以我可能只能等我再熟悉ㄧ點再去這樣的銀行申請,現在只能簡單的在郵局開tagesgeldkonto..

有人知道這個戶頭利息是日結,月結還是半年結,這種數學問題我實在搞不懂,

臨櫃去詢問他解釋了老半天我還是有聽沒有懂,tagesgeldkonto這算是活存吧,但為什麼活存利息又這麼高?

好複雜啊:sxY91I5:

評分

柏林小兔 + 1 我回在下面一篇囉!看看有問題再問!

查看全部評分

我想想開1822又被拒絕了
=  =|| 到底是怎樣阿..我信用卡從來都沒有遲繳過阿 真的很奇怪耶

這裡是我看到最完善的tagesgeld比較

前文提到那個postbank的帳號,每個月要有1250的收入才可以免管理費

http://www.tagesgeld-vergleich.net/
tagesgeldkonto顧名思義:
就是日結利息囉!!

其實阿~~
說他靈活的意思是說:
每日計算利息!

但是其實若真的臨時在外面急著要錢
會有一點麻煩

因為這一個戶頭沒有提款卡!
只有帳號跟BLZ(銀行代碼)
你要動用裡面的錢
只有兩種途徑:

一:在有網路的地方用網路轉帳轉到你的GIROKONTO(手上要有轉帳用的TAN密碼單)
二:打電話到TELEFON-BANKING去請服務人員幫你轉到你的GIROKONTO(手上要有電話密碼)

之後才能用提款卡領錢出來!

我聖誕節一時急需錢
衝到郵局櫃檯排了二十分鐘的隊
結果櫃檯人員硬是說不行!

這樣了解了嗎?

原文由 嫿婧 於 2007-12-10 19:01 發表
天哪!!原來是網路銀行阿,這對才剛來德國不久的我實在是太複雜了,

很多事情都不太了解,這邊的同學對這個也不太了解,

所以我可能只能等我再熟悉ㄧ點再去這樣的銀行申請,現在只能簡單的在郵局開tagesgeldkon ...

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
嫿婧 + 1 今天剛去開完戶謝謝分享
wang.hurh + 5 熱心啊!加分!

查看全部評分

謝謝分享

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 00:03