德國台灣同學會

查看: 2298|回復: 3

請問夏季學期班的語言班...

請問夏季學期班的語言班上課時間也是跟著學期結束就停了嗎??
如果是申請大學後開始上語言班,那麼到了7月夏季學期結束,
但還沒考過DSH,學校就停課了還是怎樣???
我想申請夏季學期,希望可以先上半年語言班來準備明年冬季的DSH考試,
但今天聽老師說德國大學暑假是不上課的,這樣才上3個月就得回台了嗎?
還是要自己再找其他語言班繼續上課呢??
現在申請會不會太晚?
有沒有其他有經驗的前輩可以提供資訊呢??

另外,我的高中成績單是中文的,校方要我自己拿去找翻譯社翻譯後再公證即可,
我在網路上找到相關的英文成績單和畢業證書範例格式,
請問,我可否自行翻譯後,再拿去德國在台協會請他們公證呢??
上面沒有校方的官章和簽名可以嗎?(我拿學校開的成績證明書正本一起附上可以過嗎??)
以上問題可否請各位前輩儘快幫忙回答一下,謝啦~
有關文件翻譯這件事,因為德國學校都會要求翻譯的機構是有經過國家認可的,而且,經過翻譯後的文件,也要有幫你翻譯機構的蓋章,所以我想,自己在網路上用既定的格式翻譯應該是不被認可的。
為了不會白跑一趟,和保險起見,你還是按照學校所要求的做會比較好!
所有要拿給德國在台辦事處所公證的文件,正本也是要一起附上,而影本也是要有學校的蓋章才行。這都是德國大學這邊規定的。
您可以爬一下之前的文章,在那裡都有很詳細的說明。
如果你還是覺得不保險,也可以寫信去給德國在台辦事處,他們也都會很好的回答您的問題。
至於您說的語言班的事,因為我不太懂您的意思,所以沒辦法回答您。

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
spicyfish + 2 推樓下的
mmarta + 2 熱心!

查看全部評分

我覺得你可以去"德國學術交流總署"稍微把一些基本資訊整理一下
http://ic.daad.de/taipei/

她們有很多資料,也有關於學校的介紹
怎麼申請,哪些先決條件
考TestDaf的訊息
我想也會提供翻譯資訊,

另外,如果你申請到的語文班是屬於某大學附屬的
那麼就有暑假的問題7月到10月,
但是如果你六月語文班課程結束,應該會在六月底七月初,舉行DAH考試
若你沒學過德文500小時以上,可能必須連上兩個學期才能考過DSH,那就會在2月初或中考DSH
也有私人與學校合作的語文班,像是HANNOVER 好像有密集班,也有3-4個月的班
6月初考試,11月也會有考試,
還有很多城市也有這樣的私人與學校合作的語文班
不過學費也不便宜

如果你完全沒有語文基礎,經濟又不是特別好,建議在台灣先搞定testDAF,
德國只同意18個月入學準備的語文學習

除了什麼時候考試DSH,什麼時候必須申請,也很重要。
我還是建議你先弄清楚你要申請的學校,怎麼申請,什麼日期前申請
像Hamburg冬季,外國學生要在6月15日前申請,有些學校要求3月15日前申請
如果你想念的大學,必須透過ASSIST申請,ASSIST必須於12月15日,與7月15日前申請

新制度,入學資格認定上不曉得有沒有變,
先去或著電話詢台灣的"德國學術交流總署"

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 5 熱心!
spicyfish + 2 推樓下的
M.J. + 1 實用資訊

查看全部評分

嗯~謝謝各位幫忙回答...
今天打電話去在台協會問,她說要有蓋鋼印的成績單,
再拿去翻譯後再拿去在台協會公證似乎就可以了....
原來assist必需要在12/15日前申請哦~那就完蛋了..
那可以在1/15日前直接寄到學校的AAA嗎??
跟對方說想申請Sprachkurs,這樣不知道是否可行啊???

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-12 10:48