德國台灣同學會

查看: 2251|回復: 3

1/3 萊比錫求宿一晚!!

大家好:

事情是這樣的,我報名interDaF的課程是 1/7開課
但因為機位一票難求,我只能搭1/3的飛機
當天晚上就會到達萊比錫機場,但是已經22:30分了

我想請問的是:
一、萊比錫機場到市中心火車這麼晚還有嗎 ?
二、如果三號晚上可到達市中心,是否有學姐願意讓我借住一晚 ? 隔天一早就可領宿舍鑰匙了
第一天到達,這麼晚,有點無助,我是73年次的女生,願意負擔一晚的住宿費
當然如果學長姊有更好的建議可以提供給我也相當感激,我只是擔心旅館費用高昂!又怕找不到!

謝謝!!
機場到市中心的火車那時候應該是有的吧?!
我不是很確定,因為我也沒有搭過 XD
附件是我找到的時刻表,你可以看一下

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Rameau + 1 實用資訊

查看全部評分

HI
其實建議你住LEIPZIG火車站旁邊的一家小旅館就好了
上次偶遇一對從台灣來德國LEIPZIG開研討會的情侶
他們住在火車站西邊出口約200公尺的一家小旅館
走路就可以到了   加上那家旅館離你第二天要報到的INTERDAF很近
大約走路也是五分鐘就到了
中午前都可以退房  退房後要是KEY還沒拿到也可以將行李寄放在櫃檯
價錢好像還OK
要是你需要的話  我可以試著幫妳聯絡那對情侶問詳細一下(我應該還有他們的聯絡電話 )

不然天黑黑又冷 又拖著行李 妳也還要再買市區車票來回
感覺會很累ㄋㄟ~~~  

但是~~~宿舍妳要問清楚喔
有時INTERDAF會幫你安排到很遠很遠的宿舍去  但價錢會便宜一點
但早上上課就要很早起床   所以要問清楚一下
不然就是直接在他們上課的地方也有宿舍  但價錢較貴就是了
可以比較一下

1/3 萊比錫求宿一晚!!

那麼可以麻煩你幫我聯絡看看嗎?
1/3晚上的住宿目前還沒有眉目,
interDaF分配的宿舍好像要報到時才會知道,
不知道那時再改行不行,總之 很感謝你
謝謝!!

原文由 Cerlina 於 2007-12-25 16:36 發表
HI
其實建議你住LEIPZIG火車站旁邊的一家小旅館就好了
上次偶遇一對從台灣來德國LEIPZIG開研討會的情侶
他們住在火車站西邊出口約200公尺的一家小旅館
走路就可以到了   氐鬻A第二天要報到的INTERDAF很近
...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 23:45