德國台灣同學會

查看: 7763|回復: 18

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2013-9-22 23:13 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +14 短評 +2 收起 理由
mmarta + 4 + 1 編輯標題,希望不介意
sandyluna28 + 1 感謝分享
spicyfish + 5 感謝分享
Sean + 2 感謝分享~~
Charlotte + 3 感謝分享

查看全部評分

我也超長嘴破的阿!!!
我根本就是嘴破魔人....
基本在上在台灣幾乎大家試過的藥我都用過..
現在已經沒有藥救了...
希望你提供的藥好用...
另外提供我現在再用的藥
也許對其他人有用
他是藥水
我在台灣買的但是他是德國出的
不知道這裡藥局會不會賣
叫做Hzohel 10ml
他是漢堡出產的
祝大家身體健康

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 1 是鐵甲武士對吧? 擦了很痛耶 你真勇敢

查看全部評分

上火嘴巴長水泡怎麼辦?

有時候課業壓力太大沒睡好嘴巴容易長水泡,

雖然會自己復原但是過程中總是有個東西在嘴巴裡卡卡的又很痛,

有幾個辦法可以幫助水泡盡快復原,

提供給大家參考一下。

-當然就是去藥局買專門的藥囉!

-用鹽水或者漱口水漱口消毒

-盡量不要吃辣,容易刺激虛弱的身體

-可以用棉花棒沾 雙氧水:清水=1:1 的溶液點傷口

-塗敷氧化鎂在傷口上,一天幾次

最近很多人感冒,感冒免疫力就差,免疫力差就容易生病出狀況,

希望以上對大家有幫助。
-盡量不要吃辣,容易刺激虛弱的身體

意思是
嘴巴長水泡表示最近身體虛弱摟?
原文由 primay 於 2008-1-18 06:52 發表

意思是
嘴巴長水泡表示最近身體虛弱摟?

基本上把兩個人同丟在一樣的環境裡,

暴露在相同的病毒/細菌環境,

免疫力差的人會生病,

免疫力強的人自己的系統會想辦法對抗。

(當然漢他病毒這類必淪陷的不在這個討論中)

所以身體有一些病徵的時候通常都是沒睡好,沒吃好,沒運動,壓力大的時候比較會發生。

但是也不排除因為責任感而用意志力壓抑住即將爆發的感冒這類的,

一鬆懈下來反而生病了的可能。

但是這種比較少發生在水泡的情況裡。
我不是專業的 有錯請鞭

這可能是帶狀泡疹

身體虛弱的時候 (火氣很大也是身體虛弱)

就會復發
原文由 kido183 於 2008-1-18 13:37 發表
我不是專業的 有錯請鞭

這可能是帶狀泡疹

身體虛弱的時候 (火氣很大也是身體虛弱)

就會復發

兩個不太一樣。

因為不確定中文的名稱所以以下用英文表示,

如果有同學可以幫忙補充德文或者中文將感激不盡。

我這裡指的是 canker sore,

通常長在嘴巴裡的黏膜上(嘴巴內壁)或者舌頭上,

沒有傳染性。

帶狀泡疹 herpes/cold sore,

通常長在嘴巴周圍或者嘴唇上,

具有傳染性。

更詳細的學理資料可能讓醫科同學解釋比較好。

如果針對帶狀泡疹的話關於不要吃辣,藥局可以買到藥這兩點還是適用,

但是氧化鎂,雙氧水以及漱口水是不是適用這幾點我就不清楚了。
基本上就很簡單,
早睡是重點,
絕對不要超過12點才睡,
能11點睡是最好,
然後平常吃水果要注意,
像橘子吃多就會很慘...
可以去買檸檬回來加蜂蜜加水,
這喝起來順口而且又健康!
水果盡量吃降火的!
平常多喝水但不要喝冰的喝溫的!
多出門走走,
不要一直在家或是整天上課下來一直坐著嘴巴閉著其實也會上火...
喝點牛奶也不錯!
絕對不要吃辣不然會掛點...
太鹹也不要!

以上請參考看看吧
我是嘴破達人...
破到連自己都救不了自己的人...
快便嘴破醫生了我哈哈~~~

祝你早日康復阿!

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 感謝分享

查看全部評分

原文由 chuang136 於 2008-1-18 19:04 發表
基本上就很簡單,
早睡是重點,
絕對不要超過12點才睡,
能11點睡是最好,
然後平常吃水果要注意,
像橘子吃多就會很慘...
可以去買檸檬回來加蜂蜜加水,

這喝起來順口而且又健康!
水果盡量吃降火的! ...

說到這個我想到我一個朋友,
我一天到晚鼓吹維他命 C 是好東西宜多食,
沒想到有人的體質對維他命 C 很敏感。

這位先生聽說攝取過多維他命 C 結果嘴巴裡面長滿了水泡,

媽呀∼我光想都幫他覺得很痛.............

祝你早日康復阿!

是祝我嗎?
謝謝啦∼
但是.....
我嘴沒破啦......

只是昨天正巧有人問我嘴破怎麼辦,
所以想說上來分享一下讓更多人知道....

介紹Herpes(疱疹)的藥

謝謝大家的支持,我現在終於可以買衣服穿了,bosm113

現在介紹一些大家常遇到的小症狀,
大家一定會有一些經驗,在嘴唇旁邊有時候會長一些小小的疱狀水泡,
一開始是一兩個,但是很快就長很多,如果不快快醫治,這個疤會很難看,
而且這種Herpes一但長過一次,以後就常常會長,特別是身體比較虛弱的時候,
而且Herpes不能根治。

以下介紹一些藥,不需要Rezept就可以買到,也很容易醫治:

1. Aciclovir Lippenherpescreme: 一發現在嘴唇旁邊有小水泡,就趕快使用這種,他很快就會消除。
2. Pencivir Lippenherpescreme: 太晚發現的話,已經長了太多,最好是使用這種藥。

以上這兩種藥,第二種比較貴,第一種比較便宜,所以如果常常有這種症狀的同學,最好是買第一種帶在身邊,馬上發現馬上就可以擦。

評分

參與人數 5現金 +81 短評 +1 收起 理由
mmarta + 6 實用資訊
wang.hurh + 15 + 1 實用資訊
Koenig + 20 Ich kaufe alles für dich!
upsyangyang + 20 我也來貢獻一點你的買衫經費
tiongti + 20 20 元可以買衣服嗎?

查看全部評分

原文由 chieh 於 2008-7-20 22:01 發表

大家一定會有一些經驗,在嘴唇旁邊有時候會長一些小小的疱狀水泡,
一開始是一兩個,但是很快就長很多,如果不快快醫治,這個疤會很 ...

那繼續請問一下,
zilactin 是不是也可以用?
還是只能拿來用在 canker sore 這種?
原文由 chieh 於 2008-7-20 22:01 發表

一開始是一兩個,但是很快就長很多,如果不快快醫治,這個疤會很 ...

這一篇實在是太實用了啊!

我就是那種免疫系統一下降,『嘴泡』就跟著來的傢伙!

所以,我要買起來,隨身帶好啊!

評分

mmarta + 1 也是要注意保存期限吧~

查看全部評分

我看人家擦都覺得很神奇耶,
剛剛長出來的東西一擦上藥就馬上結痂變成硬硬的一塊。
不知道這裡面是什麼成分??
會涼涼的嗎?
我有擦過這種藥,
只能說,真的是太神奇了
原文由 mmarta 於 2008-7-20 23:48 發表

那繼續請問一下,
zilactin 是不是也可以用?
還是只能拿來用在 canker sore 這種?

Zilactin的active ingredient是Benzocain,這種只是有麻醉的效果,
canker sore主要是嘴巴裡面潰爛,導致疼痛,但是過了幾天就會自己好了,用這種塗抹就能麻醉止痛,沒有醫治的療效,這種Zilactin是美國藥廠出產的藥,德國沒有,
如果要在德國買這種藥,可以考慮Dynexan或者Kamistad,跟Zilactin藥效相同,都有麻醉的成分,這兩種藥的active ingredient是Lidocain,這種canker sore的藥不能用來醫治Herpes,他只是有麻醉的功用而已,所以你不會覺得疼痛。

Herpes是一種Virus,之前介紹的那些藥,成分是用來殺死Virus的(Virustatikum),所以塗了之後很快會變好。

評分

參與人數 2現金 +16 收起 理由
wang.hurh + 10 實用資訊
mmarta + 6 實用資訊

查看全部評分

原文由 chieh 於 2008-7-21 23:00 發表

Zilactin的active ingredient是Benzocain,這種只是有麻醉的效果,
canker sore主要是嘴巴裡面潰爛,導致疼痛,但是過了幾天就會自己好了,用這種塗抹就能麻醉止痛,沒有醫治的療效,這種Zilactin是美國藥廠出產的藥,德 ...

說真的,

有時候,這種嘴巴的小破洞,還真的是惱人啊!

我很怕這種痛,因為會影響到情緒及表達的問題!

只是,如果是使用部分麻醉的方法,會不會出現嘴角肌肉無法完全自主,流口水的狀況啊!
原文由 wang.hurh 於 2008-7-22 00:08 發表

如果是使用部分麻醉的方法,會不會出現嘴角肌肉無法完全自主,流口水的狀況啊! ...

這種麻醉的藥效是很輕微的,他只是麻醉你的皮膚,不會麻醉到肌肉,
所以不會讓你流口水的,
不過如果你是看到美女,那我就不知道了 bosm91

[ 本文最後由 chieh 於 2008-8-10 23:25 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 2 .............
mmarta + 1 還是 chieh 瞭解王兄!!

查看全部評分

報告

努力跳舞中的馬它

突然晃過來

要不要將這幾邊合併,並將這篇標題加一個"嘴破"兩個字,方便搜尋啊!?

(會不會太多嘴了啊!??)

德國台灣同學會 » 德國生活大小事 » 醫療保健 » 上火嘴巴長水泡怎麼辦?
http://www.taiwanische-studenten ... &extra=page%3D6

德國台灣同學會 » 德國生活大小事 » 醫療保健 » 嘴破的藥
http://www.taiwanische-studenten ... &extra=page%3D6

評分

mmarta + 1 ok

查看全部評分

這星期,嘴破,沒什麼食慾。今天就去藥局,藥師拿三種給我選。
一種gel,一種仙丹,一種Pyralvex包裝上寫成份是Rhabarberwurzeln
想說從植物萃取的比較天然。沒有仙丹成份。有附小刷子可以刷在患部,就買回家塗塗看。
因為有含酒精和水楊酸,上藥瞬間會有短暫刺痛感。
感覺是有比較不痛,可是沒有像仙丹有神奇的藥效就是了。

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-15 21:58