德國台灣同學會

查看: 2579|回復: 3

申請費匯款問題..

Hello~

各位前輩有沒有在申請學校時遇到需要匯申請費的問題呢?

我遇到的是學校寫明要求電匯40歐元申請費,而且還指定不能用其他方式繳交...
結果一匯過去學校才說還少了EUR 5.50,  要求我再另外匯過去.
(我想是被收款銀行扣了手續費, 可是為什麼學校不說清楚呢 真是...)

不知道有沒有人遇到相同情形的,請指教一下囉~像這樣沒說清楚變成光是手續費就被銀行扣光了..
銀行是不會告知的,一般來說台灣這邊會過去要手續費, 德國那邊收的銀行也還是會收一次手續費

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ccs19782003 + 1 嘿阿, 都嘛這樣的

查看全部評分

對阿..都會這樣.我們之前要報名考試前.有些學校也是要付報名費(指定電匯)...有點麻煩..
而且中間台灣也會收費用..寄過去德國也會被扣掉一些手續費....
所以最好就是..電費金額比指定的金額再多一些..以免被扣光...
我那時候也是這樣..但硬是都給他匯30歐而已(他要求30)..但我已經忘記後來學校有沒有要我補繳了..
記的報名考試的報名費..沒有再叫我多繳...
但正式入學要匯的學費...學校就硬要叫我多補了..
嘿嘿..畢竟已經是要唸的學生了..錢一定要補足了啦..愛錢的學校
今天跑去匯學費跟學校要求補繳的申請費了...
為了這個愛錢的學校只好忍痛給他各多加EUR 5.5元
可是台灣的手續費也好貴阿~~親愛的錢子不要離開我:skQ40pc:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-13 17:14