德國台灣同學會

查看: 8834|回復: 24

新手操作各項功能須知

不好意思,但是…經常收到原本應該是「回覆」的「報告」,我有點
所以∼
開課啦,新手們,發文之前請先看一下:

1在適當的版面發言或發問:首頁看得到的個別版面,也就是有icon的是主版,主版之下通常還有子版。比如本文所在位置為:德國台灣同學會 » 遊客中心 » 新手須知,【遊客中心】是主版,【新手須知】為子版。各個主版、子版各有主題,請按照各版主題及規則發言�發問。

2發表新的主題:在所選版面下按【發表文章】,輸入字串以後按打字版面下方【發新話題】。

3在討論串下發文:主題串最後一篇下方有兩個按鍵,請按【發表回覆】,輸入字串以後按打字版面下方【發表回復】。

4每篇文章下方各有四個按鍵:【編輯】、【引用】、【報告】、【評分】,其功能如下:
【編輯】:用來編輯自己發表的文字,如錯誤或漏字等等。
【引用】:想根據某篇文章內容發表意見。
【報告】:最常被誤用的就是這個功能鍵--報告在此就是「檢舉」的意思!!使用這個功能鍵所發表的文字會被寄到各版主信箱,而不是被發表出來。
【評分】:發表短評(十五個字以內),給其他作者意見或獎勵。評分不會讓自己的積分減少,請大家多給發言的同學一些鼓勵。

以上,vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit!!

p.s.  primay,要不要來圖說一下?

[ 本文最後由 yzk 於 2008-2-23 16:32 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
quaqua + 1 請問,如何操作送現金給別人呢? ...
mmarta + 1 我最近也常收到報告...

查看全部評分

因為這個程式是中國人設計的
很多用言跟我們的習慣都不一樣
有時候,看後台的一些面版....我也是看了老半天加上網路上的使用說明
才恍然大悟...

那要不要把"報告"的功能關掉?

圖說...用print screen+繪圖軟體(ex.小畫家...就可以摟)

個人覺得....許多論壇軟體的操作方式都大同小異
如果連這樣都要我們教的話
那....
大家就暈了......

[ 本文最後由 primay 於 2008-2-2 08:41 編輯 ]

評分

yzk + 1 這樣以後才可以名正言順發飆;)
mmarta + 1 報告還蠻好用的啊∼

查看全部評分

我覺得會用錯基本上就是部長眼

對按了報告後會出現的"我對這個文章有異議,特向您報告"這段文字視而不見

因為只有別人向部長報告的

哪有部長向別人報告的道理呢?

因此當他們按報告這個鍵時

說不定是想看看有沒有人向他們報告~

...

...

最近這幾天很冷~

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 部長眼好笑∼哈哈哈哈
renemcc + 1 來,快快快∼告訴我ㄧ些持久的事.....

查看全部評分

renemcc  2008-2-2 13:00  評論  +1  來,快快快∼告訴我ㄧ些持久的事.....

持不持久可由先天(a priori)和後天(a postiori)兩個因素決定

先天跟你的體質有關

後天跟你有沒有運動

和有沒有吃對食物和用對藥有關

但說到底

持久這種理念(Idee)

只是一種先驗幻相(transzendentale Scheine)

對於家庭美滿與否只起一種規約性作用(regulativ)

而不具建構性作用(konstitutiv)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 哈哈,有你的!XD

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-2-2 11:20 發表
我覺得會用錯基本上就是部長眼

對按了報告後會出現的"我對這個文章有異議,特向您報告"這段文字視而不見

因為只有別人向部長報告的

哪有部長向別人報告的道理呢?

因此當他們按報告這 ...

『報告』長官,

誰把暖氣關掉了!??

嘻嘻∼∼∼更冷了∼∼

評分

mmarta + 1 我變成冷凍八寶冰了

查看全部評分

這次我真的火大了!

這位flower093174629同學        

報告是檢舉的意思!

不要再隨便報告啦!

評分

primay + 1 你有送訊息給他過嗎?

查看全部評分

原文由 yzk 於 2008-2-7 23:59 發表
這次我真的火大了!

這位flower093174629同學        

報告是檢舉的意思!

不要再隨便報告啦!

報告!!
少尉排長immanuel請示進入女官寢~

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 1 記得門要開,而且要有第二位女士在場喔!
yzk + 1 這是啥?自我檢舉嗎?勇氣可嘉!
primay + 1 XD...

查看全部評分

原文由 komischyang 於 2008-2-8 00:35 發表
我也來玩~~~

報告 yzk 長官!!!

煩請少尉排長 immanuel 先將 亞理斯多德 對於女性的 偏見 做出解釋,
接著煩請提出申請緣由說明為何想在夜深人靜進入女官寢,
其後, 再依法決定是否到達放行標準 ...

報告女官

剛才戰情室來軍線說女官寢馬桶不通

現在帶領謊稱在旅部加班

實則躲在政戰科打CS兼看A片的不肖文書兵兩員

來修馬桶...

至於上兵亞里士多德對女性有偏見

這個...

關他二週禁閉

再清洗女官寢馬桶二週

如何?

[ 本文最後由 immanuel 於 2008-2-8 01:01 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +4 收起 理由
wang.hurh + 1 咦,是馬桶不通or『馬屁』不通啊!? XD
komischyang + 3 不用關一個月, 掃一個月比較實在!!!

查看全部評分

komischyang  2008-2-8 00:46  評論  +1  哈~ 敢問另一位修馬桶的是誰??? XD

報告女官

這就要問那些政戰科的願意讓誰來洗馬桶了...

更正

另一員當然是二兵尼采啦~

:sZM73JG:

[ 本文最後由 immanuel 於 2008-2-8 01:02 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
komischyang + 2 剛出來啊? 要不要先轉往精神病房觀察兩天?
wang.hurh + 1 咦!?他從禁閉室出來了啊!?

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-2-8 00:49 發表

報告女官

這就要問那些政戰科的願意讓誰來洗馬桶了...

更正

另一員當然是二兵尼采啦~

:sZM73JG:

看到這則,

就要來個冷笑話了!(大家快穿衣服∼∼):snm68pP:   :sAN84YV:   :s4f46Zk:

話說,在那個環境幽美、整潔有序的營區隊部前,

種植的有應景的花朵們,正等待著營區開放日,好好的給眾弟兄們的親朋好友見識見識!!!:skQ96c:   :skQ96c:   :skQ96c:

沒想到,................就在前一天早點名前兩分鐘...美麗的花朵被踩扁了... :skQ79pc: :skQ79pc: :skQ79pc:   

早點名的時候,這位主官大聲的訓話兼開罵!!!

並且大聲的問道:『說!你們老實說,是誰踩的!??』  
:skQ90c:    :skQ90c:    :skQ90c:

值星官很老實的答道:『報告長官,是.....你踩的...』:skQ87c:   :skQ87c:   :skQ98c:
(但是,軍中不說你我他,長官一時間沒有會意過來...於是......長官就說話了......)  

『把尼采,關兩個星期的禁閉!!!

稍息後,不敬禮後解散!稍息!』
:skQ86c:   :skQ64pc:   :skQ40pc:

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-2-8 01:30 編輯 ]

評分

參與人數 7現金 +17 短評 +4 收起 理由
Charlotte + 5 XD.............
renemcc + 5 有笑有加分!
yzk + 1 長官不認識尼采吧?XD
mmarta + 2 王兄,我已經無言了....碎掉的八寶冰上
primay + 2 我就停電了XD...
immanuel + 5 這個是今晚最好笑的~~XD
komischyang + 1 不用到北極, 王兄就夠了......... XD ...

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-2-8 01:16 發表

看到這則,

就要來個冷笑話了!(大家快穿衣服∼∼):snm68pP:   :sAN84YV:   :s4f46Zk:

話說,在那個環境幽美、整潔有序的營區隊部前,

種植的有應景的花朵們,正等待著營區開放日, ...

[quote]

本文章最近評分記錄
primay   2008-2-8 09:11   評論   +1   我就停電了XD...
primay   2008-2-8 09:09   評論   +1   怎麼辦,這篇我怎麼跟阿?...講到當兵 ...

[/quote]

啊∼∼

可是這篇是集合了生活、哲學、語言學與兵兵學的範例們,趕快把電接起來啊!

喔!對了,還融合了前幾篇的文章內容耶∼

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-2-8 13:15 編輯 ]

評分

primay + 1 天阿,你已經把跨版離題聊天的境界提高 ...

查看全部評分

原文由 komischyang 於 2008-2-8 14:45 發表

回 Immanuel 少尉排長....

Rainer Maria Rilke 是 Lou Salome 的裙下敗將....
也是寫了許多不錯好詩的德國詩人.
雖然我對他的詩, 德文的還沒有看過,
不過因為一個朋友的緣故, 看過一兩篇他的詩.
...

慾望之翼(Wings of Desire/Der Himmel über Berlin)

是德國導演Wim Wenders 1987年的電影

"是一則對生命、對感性世界、對塵世間芸芸眾生的侷限性,充滿詩意的愛情宣言"

Rilke可能是電影中所有天使的原型吧

一個來自超越世界、自天際俯瞰人間的傾聽者

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
yzk + 2 + 1 你連簽名檔都配合改變啊!
Charlotte + 1 這部電影不錯~ 推薦!

查看全部評分

yzk  2008-2-8 18:09  現金  +2  你連簽名檔都配合改變啊!
yzk  2008-2-8 18:02  評論  +1  這部電影我可以看 N+1遍!

我看了N+2遍...
原文由 immanuel 於 2008-2-8 17:26 發表

慾望之翼(Wings of Desire/Der Himmel über Berlin)

是德國導演Wim Wenders 1987年的電影

"是一則對生命、對感性世界、對塵世間芸芸眾生的侷限性,充滿詩意的愛情宣言"

Ril ...

文溫德斯的電影不錯
我也推薦一部
巴黎德州
超讚!

評分

參與人數 2現金 +5 收起 理由
immanuel + 3 巴黎德州我看了N+3遍~
yzk + 2 這部也不錯看!接下來是Buena vista s ...

查看全部評分

immanuel           2008-2-9 00:01          現金          +3           巴黎德州我看了N+3遍~

你還有時間看n+3遍阿
我覺得我要抽出看片子的時間都沒有....
某人寄給我星際大戰,我到現在都還沒看....

yzk           2008-2-8 23:28          現金          +2           這部也不錯看!接下來是Buena vista s ...

我在網站上有推薦那電影的主題曲喔

果然我喜歡非主流電影

阿,對了,有部片叫做Dog Village
為什麼突然想到這部片
是因為剛好影展時,看了樂世浮生錄,又一起看了這部片Dog Village(厄夜變奏曲)
所以就一起推薦吧

評分

Charlotte + 1 你說的這幾部我都滿想看的: )

查看全部評分

你還有時間看n+3遍阿
我覺得我要抽出看片子的時間都沒有....
某人寄給我星際大戰,我到現在都還沒看....

事有輕重緩急

看片優先~

評分

primay + 1 是,大人,我下週就看~~
komischyang + 1 沒有考試壓力的幸運兒~~~ 看片耶~~~

查看全部評分

我看,我們乾脆開版討論Wenders的電影算了,大家這麼踴躍…
我還以為我才是離題大王,

看來大家功力都深藏不露啊∼
komischyang  2008-2-9 01:00  評論  +1  沒有考試壓力的幸運兒~~~ 看片耶~~~

沒有考試壓力?!:s4f46Zk:

我就是因為壓力太大

所以才在這裡混這麼久的...:sNE26em:

評分

primay + 1 那你繼續有壓力下去好了XD...

查看全部評分

原文由 yzk 於 2008-2-9 00:56 發表
我看,我們乾脆開版討論Wenders的電影算了,大家這麼踴躍…

其實我也有這樣想哩
我一直在想,版上的留學文章大致上就是這樣
其他就是各科系的增加與各地同學會的地區特色介紹

去年網站大家還是篳路藍縷,增加資料
我想今年應該要另一種經營構想

既然有人提了,我就順便順勢提下去
我目前有兩個想法
一個是,來個什麼德國城市介紹週(或是月)
例如這次主題是科隆
大家就來貢獻關於科隆大小事的文章,有去過的沒去過的想去的都可以講一下
什麼第一次與科隆的約會usw....

第二個想法,就是關於德國的文化特色什麼的
例如介紹德國電影,德國導演,德國建築usw....

(我這樣講會不會這個討論串就停在這邊了XD...)

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
immanuel + 5 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 21:59