德國台灣同學會

查看: 3373|回復: 4

田裡的沙拉Feldsalat

我粉喜歡吃沙拉,這種Feldsalat我特別喜歡,尤其是很新鮮很「肥」的,吃起來好像有點膠質的樣子(有人有研究的嗎?)

但是它有一個很大的缺點:不容易清洗。因為它一朵就這麼小小的,通常採摘的時候都會混入其他雜草,不然就是有時買到不是那麼新鮮的,有些葉片都爛了,每次都要仔細地挑出來。

難道除了一小棵一小棵的清洗以外,就沒有其他方法了嗎?
Feldsalat可以拿來煮火鍋
口感很像茼蒿,很好吃喔
或是可以當燙青菜,水煮後加一點醬油,香油,油蔥
但注意燙一下下就要馬上撈起來,不然會有點苦味
通常一盒150g,剛好是一人份

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
yzk + 2 暴殄天物
mmarta + 6 呵呵...林達的愛菜!!

查看全部評分

原文由 yzk 於 2008-2-16 00:11 發表

我粉喜歡吃沙拉,這種Feldsalat我特別喜歡,尤其是很新鮮很「肥」的,吃起來好像有點膠質的樣子(有人有研究的嗎?)

但是它有一個很大的缺點:不容易清 ...

feldsalat 頭可以在清洗前切掉。

最好的洗菜方式是,

先把他泡在水裡(水要完全覆蓋菜),

讓他泡五分鐘後沙跟泥土會沈下去,

這時候輕輕地(不要亂攪)把菜撈起來,

倒掉水後重複數次直到你覺得青菜/沙拉乾淨為止。

比猛找沙子硬洗來得有效果。

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
yzk + 2 感謝分享�豆腐呢?
Wolfgang + 1 我都整盒用水洗一洗就吃了,哈

查看全部評分

原文由 mmarta 於 16/2/08 01:56 發表

feldsalat 頭可以在清洗前切掉。

最好的洗菜方式是,

先把他泡在水裡(水要完全覆蓋菜),

讓他泡五分鐘後沙跟泥土會沈下去,

這時候輕輕地(不要亂攪)把菜撈起來,

倒掉水後重複數次直到你 ...

忘記說我是怎麼洗的 其實跟mm差不多,只是我不會去切掉根部(這樣還要去找:s4f46Zk: )。

這樣洗,泥沙真的可以洗得很乾淨。但是那個野草和爛黃葉啊:skQ95c:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 為什麼我的都沒有野草跟爛黃葉?bio?

查看全部評分

mmarta           16/2/08 04:25          評論          +1           為什麼我的都沒有野草跟爛黃葉?bio?

那你可能花摳摳買到事先處理過的。我覺得一般超市賣的,管它是不是bio,這兩樣都蠻難避免的,尤其這種菜很快就壞了。

…不然就是你沒看到…

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 17:07