德國台灣同學會

查看: 3755|回復: 8

[蹦]元宵低調也要吃湯圓看月全食

時間: 21/02/2008 (四) 晚上六點到九點

地點: 改成foton家

活動: 吃湯圓

red[/hr]

這星期四德國看的到月全食

可惜德西地區氣象預報會下雨 (北美也可見, 台灣不行)

可能無緣見到

其他地區有興趣的人可以參考一下

22號早上四點到四點五十分這期間 是整顆月球紅咚咚的時候

大家可以調鬧鐘這時候爬起來看就好

Eintritt in den Halbschatten (1. Kontakt):        01.35 Uhr MEZ
Sichtbarkeitsbeginn (SB):        ∼02.10 Uhr MEZ
Eintritt in den Kernschatten (2. Kontakt):         02.43 Uhr MEZ
Beginn der totalen Phase (3. Kontakt):        04.01 Uhr MEZ
Maximale Verfinsterung:         04.26 Uhr MEZ
Ende der totalen Phase (4. Kontakt):        04.51 Uhr MEZ
Austritt aus dem Kernschatten (5. Kontakt):         06.09 Uhr MEZ
Sichtbarkeitsende (SE):        ∼06.45 Uhr MEZ
Austritt aus dem Halbschatten (6. Kontakt):         07.17 Uhr MEZ

參考資料: http://www.mondfinsternis.net/mofi2008t/index.htm#ueberblick

延伸閱讀:
NASA

[ 本文最後由 foton 於 2008-2-21 00:10 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +2 短評 +4 收起 理由
wang.hurh + 2 04:00-04:50...挖靠,要熬夜了...
adrienne + 2 感謝分享
yzk + 1 感謝分享,可能看得到月蝕
kido183 + 1 可 惡 蹦 好 遠

查看全部評分

kido183           2008-2-18 12:36          評論          +1           可 惡 蹦 好 遠

八樓要來的話

一定高規格接待拉

我有兩張床

可以讓你睡一晚

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 你什麼時候變出第二張床的?
kido183 + 1 每次你叫我去我沒去我都很不好意思

查看全部評分

原文由 foton 於 2008-2-18 12:42 PM 發表

八樓要來的話

一定高規格接待拉

我有兩張床

可以讓你睡一晚

=  =|| 來回要26歐...

揪一下 有沒有杜賽沿線想去蹦吃湯圓的一起買邦票

順便玩一下卡卡頌!

另外NRW SemesterTicket在夏季學期只有uni Düsseldorf 開跑 殘念...

--

這時候 突然想起中繼站碼它的窩...

可惜已經搬到米國了。

[ 本文最後由 kido183 於 2008-2-18 13:25 編輯 ]
原文由 kido183 於 2008-2-18 13:20 發表

=  =|| 來回要26歐...

揪一下 有沒有杜賽沿線想去蹦吃湯圓的一起買邦票

順便玩一下卡卡頌!

另外NRW SemesterTicket在夏季學期只有uni Düsseldorf 開跑 殘念...

--

這時候 突然想起中繼 ...

你可以看看大科可不可以去交界接你,

然後蹦再派兩個接你們,

那就真的很高調接待你了。

蹦團對我都沒那樣好。

佛童,

我明天就要去吃你爸媽的,

真的鄰居。

馬它的窩還真是在米國,

再呆完超有流浪的 fuehl 的(很台的發音吧)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 看樣子,已經在台灣爽了! Ya !

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-2-18 13:44 發表

然後蹦再派兩個接你們,

那就真的很高調接待你了。

蹦團對我都沒那樣好。

佛童,

我明天就要去吃你爸媽的,

真的鄰居。

馬它的窩還真是在米國,
...

呵 因為你有學期票阿

當然不用我們去接

記得幫我跟我爹娘請安

不要報我外號 他們不知道的

會以為你是來騙吃騙喝

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
tiongti + 1 可以跟嗎? XD.........佛爸, 一碗豆漿 ...
mmarta + 1 有道理齁

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-2-18 01:44 PM 發表

...

我有買四次票到空楞

大科有要去嗎?

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
foton + 2 我問問

查看全部評分

我終於到家了

晚間11點從蹦的佛童家離開 到現在才到家 科科

本來覺得沒什麼,但是大顆一直跟我說會遇到壞人 害我在S棒上面都不敢睡覺...

另外我這裡月亮好大..

評分

mmarta + 1 大顆都騙得了你,你沒救了....

查看全部評分

原文由 kido183 於 2008-2-22 03:11 發表
我終於到家了

晚間11點從蹦的佛童家離開 到現在才到家 科科

本來覺得沒什麼,但是大顆一直跟我說會遇到壞人 害我在S棒上面都不敢睡覺...

另外我這裡月亮好大..

你是壞人!你把我賣了!!

有沒有歡樂的照片?

快點交出來∼

評分

kido183 + 1 我賣妳什麼- -a 我還要提妳的電話..

查看全部評分

照片來了

[ 本文最後由 gewwa 於 2008-2-26 00:26 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +4 短評 +3 收起 理由
mmarta + 4 感謝分享
kido183 + 1 那張boin有點搞笑
foton + 1 吃相很糟...有餓到
yzk + 1 你拍這種寫實照也這麼酷啊!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 23:35