德國台灣同學會

查看: 3635|回復: 1

問台德交換獎學金

大家好

我是2008年春季要交換到萊比錫管理學院(HHL)的學生
國內一直都有提供獎學金學到德國交換的學生
今年應該也不例外

但在每年的資格都有要求英文或德文成績
但我的托福成績在3月底就要過期了(2年)
這樣應該沒辦法申請了吧???

不知道這麼獎得獎的機率高嗎?
我是參加台大管院的交換計畫(碩士生組) 交換時間只有一學期
可不可以請有申請過的板友幫我分析一下!

現在正在考慮是不是再考一次英文或德文檢定
(這是下下之選 因為手頭還有論文、Intern & CFA Level 3)

麻煩大家了!!

[ 本文最後由 Lothar 於 2008-2-25 17:20 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 建議標題可修正為[問台德...]

查看全部評分

原文由 Lothar 於 2008-2-25 16:05 發表
大家好

我是2008年春季要交換到萊比錫管理學院(HHL)的學生
國內一直都有提供獎學金學到德國交換的學生
今年應該也不例外

但在每年的資格都有要求英文或德文成績
但我的托福成績在3月底就要過期了(2年) ...

台大的同學你好,我也是拿台德獎學金來這兒交換MBA一年
就我所知2008的名單都已經出來了,再來應該就是2008-2009的
如果再有問題可以詢問政大,是由政大協辦
你google一下台德交流獎學金就會找到主辦單位的資料
http://www.nccu.edu.tw/ann/bulle ... 69885&partid=93

研究生很好申請,因為沒有很多研究生要來德國
尤其是非德文系的學生更好申請 (透過內部消息)

不知道你英文和德文的程度,很簡單就那個厲害考那個就行了呀>_<"
另外在facebook上也有我們的討論區你可以加入 "Taiwan Germany Scholarship"
有很多也是貴校的學生,歷史系、物理系、外文系都有喲

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 3 感謝分享
mmarta + 1 原來你們有討論區!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-12 22:14